Dissident God, почитал тут тексты Cryptopsy...Неплохие темки.К счастью, хоть не блевотина, похоже серьезные пацаны. Хотелось бы услышать, как играют. А про Nile...Всегда с большим уважением относился к этой команде.О текстах и говорить нечего, но ведь Nile-далеко не grind.Кстати, могу тебе посоветовать послушать моих земляков из Posthumous Blasphemer, если ты конечно с ними еще не знаком.Техничный brutal!
На мой взгляд самые тяжелые стили в метале это фюнерал дум,сырой блэк и брутал дет(дет-грайнд)...но имхо блэк все же потяжелее будет,его слушать посложнее,чем тот же брутал...ну таким образом это Watain,Warloghe,Corpus Christii и Antaeus \m/
Зы : еще насчет брутал дета – он по сравнению с блэком более мягок в звучании(не хочу сказать,что он вообще мягок,только по сравнению).имхо даже гроул звучит слушабельней чем скриминг и гриминг
Я считаю, что всё же по звучанию наиболее тяжелы брутал дэс, грайндкор и производные – горграйнд, дэс/грайнд.
Из того, что слушал, самой тяжёлой бандой показалась, как и говорили в начале топика, Disgorge (Мексика). И вокал у них прикольный: реветь и булькать одновременно не каждому дано :D
Brodequin тоже ничо се, но Дисгорж кажецо заметно тяжелее (вообще Бродеквин не впечатлил :| )
The Berzerker прёт, конечно, но самыми тяжёлыми я бы их не назвал.
А блэк ИМХО не сравним с бруталом по тяжести.
Ещё раз упомянул бы Disembowlement. Дум/сладж/грайнд (или что это там) – звучит как замедленная запись звука бензопилы. Атмосферу создаёт соответственную: отрешенность и ощущение бессмысленности бытия. По крайней мере ознакомится стоит точно.
Много блэка-то слушал? имхо брутал дет и грайнд легче слушаются потому,что там нет режущих слух ноток.они плавно играются и плавно слушаются.Да,брутал дет тоже далеко не всем дано слушать,но по словам людей они не любят(не могут слушать) брутал дет ввиду его бестолковости на их взгляд и булькающего вокала,который невозможно разобрать.вот тут я конечно не согласна,ибо брутал дет люблю и в музыкальном плане,и в плане вокала и по текстам.Таким образом у брутал дет небольшая сравнительно аудитория вовсе не потому,что он оч тяжелый,а потому,что людям вообще проще всего слушать нечто вроде трэш,мдм и тд.То же самое касается и блэка кстати...ну большинство слушают мелодик,симфо(причем самые популярные и раскрученные команды) и немногие слушают тот блэк,о котором говорила я
Зы : вспомнила группку Intestinal Disgorge.нойз-грайнд с безумным вокалом кучи народа на каждом альбоме.слушать станет не каждый)
А я предпочёл бы Brujeria послушать .У них грайндовое звучание да ещё поют то ли на испанском, толи на бразильском-не понял я.Ну тру блэк тоже ничего :Noctes,Darktrone.
Noctes-вещь.Вообще блэк-сила!А брутал дэт не очень нравится.А как насчёт Dimmu Borgir,Cradle of filth мои любимые сейчас!еще мне кажется убойно Emperor?!eго я долго не решался слушать!
Noctes-вещь.Вообще блэк-сила!А брутал дэт не очень нравится.А как насчёт Dimmu Borgir,Cradle of filth мои любимые сейчас!еще мне кажется убойно Emperor?!eго я долго не решался слушать!
ДБ и КоФ самые тяжелые группы?! Когда первый раз слышишь, может быть :)
Хотя не очень понятно, почему нельзя говорить о брутале, говорить про него все же не буду и скажу тебе: Darkspace. Не уверен правда, что ты там что-нибудь разберешь. Музыка не для тех, кто считает Emperor верхом тяжести. Хотя Императоров я очень уважаю, тяжелыми их назвать смог бы только с большой натяжкой.
Даркспейс же – космо-психоделический блэк с элементами эмбиента. Это для справки ;) .
Хватит уже писать всякую поеботу в этой священной теме. Не смешно уже.
По сабжу: новый альбом группы Inveracity – вполне себе мощное музло, чоткий Уник Лидер стафф, исполняющий техничный усвэй брутал дэтх с тяжелым звуком.
Самая тяжёлая группа та в которой учасники толстые IMHO америкосы какие-нибудь (блекушники и рядом не стоят ,худые и серые как трупы)P.S.послушайте Thergothon самый тяжёлый и медленный дум .
Рекомендую заценить Guttural Secrete! Недавно услышал. Мощная вещь! Несколько напоминает польский Parricide (как мне кажется), только гораздо убойней и быстрей!
зы Тем, кто считает CoF и Боргиров самымми тяжелыми, просьба не беспокоиться :)
Отличная группа, просто замечательная! Да и не может она быть плохой, так как мужики из Brodequin (Unmatched Brutality Records) кого попало себе на лэйбл не подписывают. :/:
Охуенный образец зубодробительного и отчасти техничного брутал дэта, смешанного с ТХДМ в духе Devourment, Sect Of Execration и так далее. Слушать всем их миник и альбом 2006 года – Peek Of Pubescent Despoilment, собственно, это всё, что у них есть на данный момент.
Ой, опять сглючило. Ну, тогда, пользуясь случаем, позволю себе флудануть по теме.
Пост адресуется уважаемым тусанам форума, (в частности тов. Dissident God ), считающим группы Nile и Immolation "НАШЕ ВСЁ". Дружеский совет: обращайте усиленное внимание на группы лэйбла Unique Leader Records (например, Gorgasm, Odious Mortem, Mortal Decay, Inherit Decease, Aeon (Swe), Psycroptic, Severed Savior, Pyrexia и так далее) – мнение о современном техно брутал дэте у вас изменится после прослушивания данных групп.
SMASHED FACE, спасибо за совет, но специально интересоваться этими группами для меня не имеет смысла... Если вдруг где-то наткнусь и какой-то черт меня потянет их скачать, тогда послушаю. А так, лучше уж по старинке – Nile и Immolation ;)
Многое из брутала меня просто не интересует и не вызывает от прослушивания ничего кроме зевоты. Ибо скучно, как технично и сложно при этом оно ни было бы сыграно.
Ах да, чуть не забыл, еще мне импонируют товарищи Suffocation и Exhumed. Австралийский Portal так же очень оригинальная и интересная формация.
А всем указанным мной группам, которые мне весьма нравятся, я тем не менее гораздо чаще предпочитаю Morbid Angel ибо их слушать не скучно никогда.