Форум: Тяжёлая музыка: Ronnie James Dio
Вот, решила создать тему. Ronnie James Dio, пожалуй, единственный музыкант, в творчестве которого мне нравится все, без исключения, и Elf,и Rainbow,и Black Sabbath,и Dio...
N.P.: Dio "Lock Up The Wolves"
Вчера с удовольствием слушал "Mob Rules". Первые пять песен считаю одними из лучших в тяжёлом роке.
Да уж!!! Особенно с этого альбома The Sign Of The Southern Cross люблю, и на концерте у нас они эту композицию классно сыграли. Но мне все же больше, из Black Sabbathовских, Heaven and Hell нравится. Может потому, что услышала его раньше...
Я очень люблю Дио, но абсолютно не в восторге от его последнего альбома, хотя ему во всех журналах дифирамбы пишут. Примитивнейший хэви с ужасной лирикой. А вот Rainbow и Sabbath – да, это мое все :)
Удалено п 2,5
GothicDarkKnight
Молодец, старина Ронни! В такие-то годы быть на плаву – это дорогого стоит. Не скажу, что большой его фанат, но пара-тройка альбомов (сольных) очень даже нравится: Holy Diver (есс-но), The Last In Line и Lock Up The Wolves. Последние два альбома не назвал бы дерьмом в отличии от альбомов периода Strange Highways – Magica, очень даже добротно и не так скучно. Сколько ему? 65? Старше него только Дасти Хилл из ZZ Top да драммер из Rolling Stones (ну из этого давно песок сыплется)...
« Kondrat:
драммер из Rolling Stones
Надо же как назвал – ДРАММЕР... Ха-ха, аж, бля, самому смешно стало.
Дядька серьёзнейший! Тоже всё нравится, и BLACK SABBATH c ним гораздо интересней, чем с другими и RAINBOW! Последние альбомы очень нравятся и ранние! Классика!
Что-то никто ни слова про Elf не сказал. Хотя это уже вовсе не хард-рок и не металл...
Еще существует альбом Керри Ливгрена, 1980 года, "Seeds Of Change" при записи которого Dio тоже сыграл определенную роль. Сколько не искала его, результат 0 :( Слышал ли кто-нибудь этот альбом?
« child in time:
Слышал ли кто-нибудь этот альбом?
Слушать можно...как сказочку на ночь. :) Не впечатлил.
Обожаю Дио и Rainbow! Elf никогда не слышала.
Таллантливейший человек, много давший рок музыке ;)
N.P.: Rainbow – Ariel
А мне еще оч нравятся его ранние записи – Ronnie and the red caps и проч. Очень милая музычка :)
Говорят, первая запись, где он принимал участие (правда, в качестве бэк-вокалиста), датируется аж 1958-м годом... Офигеть!
« Lost Soul:
Таллантливейший человек, много давший рок музыке
Самое главное – "козу", наиважнейший символ рока / металла. Этот жест он перенял от своей бабушки, которая таким образом отгоняла нечистую силу...
« Kondrat:
Этот жест он перенял от своей бабушки, которая таким образом отгоняла нечистую силу...
При этом она кричала "славься аццкий некросодомизатор Дриста" и приговаривала Stay True :D
« Paracoccidioidomicos:
При этом она кричала "славься аццкий некросодомизатор Дриста" и приговаривала Stay True
При одной мысли об этом бабуля бы ласты склеила, сто пудов...
Недавно отец надыбал все льбомы Рейнбоу. Хорошие у нас выхоные были! % –)))
« Vargar i Norden:
Недавно отец надыбал все льбомы Рейнбоу
Молодец отец!!
Эх... Сколько же значит для меня музыка этой группы!!! Rising – вообще один из любимых альбомов... Только вот после ухода Dio, для меня лично, музыка их потеряла свою притягательность. Хорошо, но ничего выдающегося...
N.P.: Roger Glover "Butterfly Ball"
Удалено п 2,4
GothicDarkKnight
По сабжу, Дио на концертах поёт хуже некуда!!! Я не могу, сердце болит от такой лажи!
STARGAZER – БЕЗУСЛОВНЫЙ ХИТ!!! :/:
Вот тут не согласна. И последний концертник Evil Or Divine сделан на уровне. Правда гитарист этот мне не нравится абсолютно... Но что касается вокала Dio, то все замечательно. И московский концерт был просто великолепен. Звук местами подкачал, но впечатления это не испортило.
|