Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Какая группа первая начала играть heavy?

жанры: heavy

101. Hard guy » 24.07.2008 22:25 

« herr downlaw' der:

Термин "хэви-метал" впервые был употреблен в песне 1968 группы Steppenwolf "Born to be Wild".

Ну почти угадал  :D :D Во всяком случае с Хендриксом в одно время начинали.

102. herr downlaw' der » 25.07.2008 00:23 

кстати будет сказано,
не так давно буквально "с неба" отвалилась мне чудненькая работа от VH1 –"Heavy Metal Story" ее обозвали. авторы Mатерь'яла по всем Отцам прошлись: STEPPENWOLF, HENDRiX, BLACK SAB', LED ZEPP', AC/DC, JUDAS PRiEST, iRON MAiDEN.. одних мельком вспомнили –другим больше досталось.

по моему мению очень достойная работа –изобилует отрывками из клипов, эксклюзивными интервью..

нужно смотреть всем кто этого не видел:
и новичкам –просто Металлический ликбез! и закоренелым тож –бальзам на душу.
у самого каждый раз как пересматриваю этот концентрат –мурашки по коже от прилива чувств.

значит там 2 чати по 42 минуты. если форум проявит интерес, могу отконвертировать в оптимальный формат (объем/качество) и представить на суд общественности.
ну может проголосуем –стоит мне с этим повозиться?

N.P.: KiNKS // LOLA AND THE POWERMAN // STRANGERS

103. Witchfinder » 25.07.2008 21:36 

« herr downlaw' der:

стоит мне с этим повозиться?

Давай , давай конечно !  :) :) Люблю этих старичков , как родные уже практически стали .  \m/ \m/

104. Old Trollmann » 26.07.2008 07:32 

« Hard guy:

" herr downlaw' der:
Термин "хэви-метал" впервые был употреблен в песне 1968 группы Steppenwolf "Born to be Wild".
Ну почти угадал  :D :D Во всяком случае с Хендриксом в одно время начинали.

именно об этом я упоминал выше  :) :)

а про Accept – у них очень много взято с ранних Скорпов)

105. A$pid » 26.07.2008 08:53 

« Old Trollmann:

а про Accept – у них очень много взято с ранних Скорпов)

Чаво? С какого перепуга?! Accept образовались в 1972, а Скорпов тогда не было!

« Old Trollmann:

" Hard guy:
" herr downlaw' der:

А я тоже самое слышал про группу Grand Funk Railroad! И кто из нас прав?

106. Old Trollmann » 26.07.2008 11:15 

A$pid

Чаво? С какого перепуга?! Accept образовались в 1972, а Скорпов тогда не было!

первый альбом скорпов датируется 69-м, на заметку)))и пусть тогда это был скорее блюз-рок, но тем не менее))

оба  :D :D

107. A$pid » 26.07.2008 17:08 

Trollmann. за Скорпов прошу прощения! А Степные волки из какой страны?

108. herr downlaw' der » 26.07.2008 23:47 

Yankee, L.A., California

N.P.: STEPPENWOLF // Monster-Suicide-America

109. Hard guy » 27.07.2008 00:50 

« Old Trollmann:

именно об этом я упоминал выше  :) :)

Ну а я вот напомнить решил ещё раз  ;) ;)

« Old Trollmann:

оба  :D :D

Trollmann +10

110. A$pid » 27.07.2008 04:05 

herr downlaw' der, тогда понятно! STEPPENWOLF в Америке начали толкать тему хэви, Grand Funk Railroad и Judas Priest в тоже время в Англии.

111. herr downlaw' der » 27.07.2008 12:00 

« A$pid:

STEPPENWOLF в Америке начали толкать тему хэви

на самом деле, не совсем-то они его толкали:
просто это у них как-то спонтанно вышло –ну как божье откровенье, чтоли.
а в массе своей группа совершенно не стремилась в тяж

N.P.: KiNKS // LOLA Vs POWERMAN // TOP OF THE POPS

112. Faust92 » 12.08.2008 16:19 

« Metal Centurion:

Разумеется тот хеви, что жив и по сегодня-Iron Maiden!

Нет, Iron Maiden были первыми в том, что принято называть "британский heavy metal второй волны", а первыми были Black Sabbath.

113. herr downlaw' der » 26.08.2008 02:52 

« A$pid:

herr downlaw' der, тогда понятно! STEPPENWOLF в Америке начали толкать тему хэви, Grand Funk Railroad и Judas Priest в тоже время в Англии.

все сходится: Пражская весна '68-го –-поворотный момент в истории, в т.ч. и музыкальной!!! –-Steppenwolf и Grand Funk Railroad с чего бы это они такое взыграли? –-радуемся –-наша прародина с тов. брежневым к этому явлению наипрямейшее отношение имеет –-ей-ей, башмаком никиты сергеича чую!

N.P.: союз нерушимый республик свободных..???????

114. Временный №4 » 02.01.2009 21:37 

Думаю осбой-то дисскусии здесь не должно быть.Black Sabbath однозначно.Во-первых, тяжёлые мрачные риффы,выстроенные на тритоне,"ноте дьявола".(Послушайте песню Black Sabbath – она полностью построена на тритоне).Во-вторых,налёт зла,который стал определяющим в дальнейшем развитии металла.В– третьих , соответственная тематика песен.И вообще,по сути,любой клёвый рифф был создан Black Sabbath,другие металл-группы ,в принципе,изменяют их , играяя их бысрее,медленнее,задом наперёд.Да и ,к тому же ,Black Sabbath , можно назвать одновременно и родоначальником отдельных направлений металла : Death ,Black,особенно – Doom(медленные,вязкие и мрачные риффы).
То есть Black Sabbath были первыми , и уже дальнейший ипульс для развития жанра дали Iron maiden , Judas Priest , Motorhead , Accept , Saxon , Manowar и прочие и после периода "великого застоя" – второй половины 70-х – засилья панка

115. МитЁк » 14.01.2009 18:50 

Black Sabath-основоположник Heavy Metall!!  \m/ \m/

116. TRASH81 » 14.01.2009 22:19 

Steppenwolf
Blue cheer
Budge
Vanilla fudge
примерно вот коллективы, которые играли практически метал еще до появления Deep Purple/Zeppelin/Sabbath
обычно в эту когорту относят наиболее пробивные вещи Cream
Как известно еще и The Beatles отличились Хелтер скелтер.
Тот же Типтон обзывает первой метал. песней – You really got me now "Kinks".

Не все находится в сферическом вакууме митолизда. Масса хорошей музыке во вне.
А холивор у вас стандартный.

117. Calico Jack » 30.05.2009 01:08 

После просмотра "Путешествия металлиста" сложилось мнение,что все-таки Саббаты,уж слишком убедительно.Я еще слышал,что"HEAVY METAL",термин вояк,обозначающий тяжелую артиллерийскую бомбардировку,и что некоторые товарищи,сравнивая рев гитар и грохот ударных,пришли к тому чтобы окрестить новый стиль Heavy.А еще в фильме "Louder than life" было сказано:Оззи считал,что у басистов на 2 струны меньше,поэтому больше времени на написания песен.А почему Оззи ушел из БС,может страсть к выпивке и такие вот суждения не оставили равнодушным коллектив?Однозначно Black Sabbath-первая хэви группа.  \m/ \m/

118. metal87 » 30.05.2009 16:09 

Black Sabbath отцы) даж их к hard rock в отличии от Deep Purple и Led Zeppelin как то не причислишь))) всёж это Heavy)

Добавлено (30.05.2009 16:18:23):

« Временный №4:

Думаю осбой-то дисскусии здесь не должно быть.Black Sabbath однозначно.Во-первых, тяжёлые мрачные риффы,выстроенные на тритоне,"ноте дьявола".(Послушайте песню Black Sabbath – она полностью построена на тритоне).Во-вторых,налёт зла,который стал определяющим в дальнейшем развитии металла.В– третьих , соответственная тематика песен.И вообще,по сути,любой клёвый рифф был создан Black Sabbath,другие металл-группы ,в принципе,изменяют их , играяя их бысрее,медленнее,задом наперёд.Да и ,к тому же ,Black Sabbath , можно назвать одновременно и родоначальником отдельных направлений металла : Death ,Black,особенно – Doom(медленные,вязкие и мрачные риффы).
То есть Black Sabbath были первыми , и уже дальнейший ипульс для развития жанра дали Iron maiden , Judas Priest , Motorhead , Accept , Saxon , Manowar и прочие и после периода "великого застоя" – второй половины 70-х – засилья панка

ну прям всё из Путешествия)

119. executor » 31.05.2009 18:59 

« metal87:

metal87
-"ну прям всё из Путешествия)

Ага) Я тоже заметил)
Кстати, что за информация что Оззи для Б.С. музыку придумывал? Ойоми, насколько я знаю, все писал. Нет?
Насколько я понял термин heavy metal действительно заюзали Steppenwolf первыми. По-крайней мере, это наиболее распространненая теория, которую я не раз слышал из самых разных источников.

Добавлено (31.05.2009 18:59:58):

« metal87:

metal87
-"ну прям всё из Путешествия)

Ага) Я тоже заметил)
Кстати, что за информация что Оззи для Б.С. музыку придумывал? Ойоми, насколько я знаю, все писал. Нет?
Насколько я понял термин heavy metal действительно заюзали Steppenwolf первыми. По-крайней мере, это наиболее распространненая теория, которую я не раз слышал из самых разных источников.

120. ALANHELL » 04.12.2009 13:19 

Конечно много можно спорить,но если провести грань между 60 и 70 годами,то пожалуй heavy(моё конечно мнение)играли всё же Black Sabbath.Но есть темки конечно и у Deep Purple и даже у Led Zeppelin,с натягом можно вспомнить и Slade,Nazareth.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.