Форум: Тяжёлая музыка: Какая группа первая начала играть heavy?
жанры: heavy
« SHAMANJR:
Лемми вообще с панка начинал...
Да с панка кто только не начинал и Мейден и Слеер, ну и что
Термин "хэви-метал" придумал какой-то журналист в начале 70-х годов. Этим термином он назвал стиль группы Grand Funk Railroad. Делайте выводы, господа...
« metallist:
Я где-то слышал, что первой хэви-группой были Kiss... Типа, они первые начали играть прямолинейную, жёсткую музыку. Их даже, по началу, за это все критики освистывали... :-)
Не знаю, насколько это правда...
« Demon2:
" metallist:
Не знаю, насколько это правда...
Ни насколько. Жесткую прямолинейную музыку кто-только не играл
Даже если кто и играл "жёсткую прямолинейную" музыку, то только не КИСС. Вы их слышали? Ничего жёсткого. Абсолютно!!! Особенно в начале 70-х...
Где-то давно читал,что первая хэви-песня – это Steppenwolf 'Born To Be Wild' ..Сам эту песню не слышал,так что с чужого голоса пою:)
N.P.: Therion – The Gothic Kabbalah
Прародителем хэви является альбом "Master of Reality" 1971 группы Black Sabbath.
Однако это был всё же не хэви.
А хэви в классическом виде впервые прозвучал на "Number of the Beast" 1982 группы Iron Maiden.
P.S. "Киссы играли жесткую прямолинейную музыку". Это когда, простите ?
И вообще, прямолинейность вовсе не является определяющим признаком хэви.
« SHAMANJR:
Сэбэт – эт не хэви... это прородитель хэви ! Да убейтесь ап стену!
С себя начни :!: ;)
Блэк Саббат играли хард рок,который постепенно превратился в хэви. Возьми к примеру песню Параноид. Там чиста хэвишные рифы идут.Это имхо и была первая хэви металлическая песня.
Кстати Grand Funk Railroad,к своему стыду не слышал,хотя слыхивал про них :( надо исправица.
По моему – хеви – это органический сплав. Первые просто уже потеряны для нас.
А вот еще точка зрения \m/
The Good Made Heavy Metall!!!! Угадайте, Чья это песня???\m/
Ercin Вот только не The Good Made Heavy Metall ,а ИМХО The Gods Made Heavy Metal сдаётся мне, что это Manowar :))))
Judas Priest ещё в 1968, будучи сапливами школярами играли. И ни какие блэк саббаты, и тем более не айрон мэйдены.
N.P.: Behemot – Ceremony Of Shiva
« Nazareene:
Judas Priest ещё в 1968, будучи сапливами школярами играли. И ни какие блэк саббаты, и тем более не айрон мэйдены.
Интересно послушать... Еще бы сцылку на раритет
« Mortum:
Ercin Вот только не The Good Made Heavy Metall ,а ИМХО The Gods Made Heavy Metal сдаётся мне, что это Manowar :))))
Правильно, ;)
Как в том вопросе типа кто круче Дарт Вэйдер Робокоп или Болотная Тварь ? : )
Не суть ли важно кто первый ?Ведь корни его лежат еще в блюзе, а хеви в том виде котором мы его знаем сейчас ,как раз и получил огранку теми именитыми мастерами ,которые перечислены выше!Так что все они вместе ковали его наряду друг с другом, поэтому он такой и многогранный!
Judas Priest, конечно. А всякие там Deep Purple, Black Sabbath и др. играли просто хард-рок (хотя материал у них был качественный и довольно интересный)
Конечно, Black Sabbath & Judas priest положили начало стилю, но классическое,
ни на что не похожее звучание Heavy metal оформилось в 1982 году я думаю,
( Iron maiden "The number of the beast"), кстати мгновенно набравшее невероятную
популярность.
« DoomhammerThrash:
Возьми к примеру песню Параноид. Там чиста хэвишные рифы идут.Это имхо и была первая хэви металлическая песня.
Согласен. 71й год, кстати. И вообще, практически во всей рок-журналистике именно Саббаты считаются основоположниками хэви. Блэкмор вообще от термина "хэви-метал" плевался.
« Nazareene:
Black Sabbath тоже с 68. И хулле?
« Adrian Nord:
Конечно, Black Sabbath & Judas priest положили начало стилю
Ну так про это и речь.
Klasicheski Heavy Metal Nachali igrat Manowar, a tak estevstvenno, elementi etogo stila vpervie poiavilis u VELIKIX – BLACK SABBATH...
N.P.: Grave Digger – Running Free (super cover!)
Нарушение пп. 2.4 правил форума.
(от модератора VVoorlokk)
« Sacrifice:
Klasicheski Heavy Metal Nachali igrat Manowar, a tak
estevstvenno, elementi etogo stila vpervie poiavilis u VELIKIX – BLACK
SABBATH...
Категорически не согласен, что Мановар были первыми, кто заиграл классический heavy – сам деМайо отмечал, что брал пример с Саббатов и Пристов.
Так можно до бесконечности спорить кто начал первым. Не Майдены – это точно – ИМХО слухните их первые альбыомы (80, 81)
Не Присты (74-78)...
Скорее я согласиля бы с тем, что говорят Саббаты – доказательство – Hole in the sky!!!! (1975) – слухните! И ещё раньше Параноид!
П.С, Ercinу большой тру-металлический привет!
Конечно Black sabbath. Затем Saxon.
« Sacrifice:
elementi
В песне Sabbath Bloody Sabbath '73 уже элементы брутола есть :)
« Wolfcub:
В песне Sabbath Bloody Sabbath '73 уже элементы брутола есть :)
Огоб от это пошло – скоро дойдём до того, что Сабаты – основатели треша, мелодик дэта и тру-блэка :)
|