Форум: Тяжёлая музыка: Какая группа первая начала играть heavy?
жанры: heavy
« Steelripper:
Огоб от это пошло – скоро дойдём до того, что Сабаты – основатели треша, мелодик дэта и тру-блэка :)
Я почти серьезно – нехилый такой рифф с палм-мьютом и ломаным ритмом...
Однозначно, ранний Black Sabbath ("Black Sabbath", "Paranoid", "Sabbath Bloody Sabbath"), Judas Priest, Saxon. У всех этих групп в начале карьеры прослеживались первые элементы будущего хеви, некоторые потом стали хеви-металл группами (имхо, первый по-настоящему хеви-металл альбом: "Killing Мachine" (1979)). А Iron Maiden – это все же НОВАЯ волна британского хеви (а раз новая, значит до них была и старая, ведь так?), так что они не первые.
Чуваки!!! Стопудово Black Sabbath, по крайней мере мне так хочется считать). Такой себе Большой и пронзительный Оззи. А ведь раньше они вообще собирались джаз играть! Ну Джудас, конечно, тоже, молодцы. Но Оззик как то мистичнее.
Вопрос на засыпку – А Хеви – все же больше американский или английский вид?
Steelripper дошел привет \m/
В штатах подобную музыку вообще не играл.
ИМХО Black Sabbath, хотя стопудово не скажу – меня тогда еще на свете не было)
N.P.: Funeral – Tragedies
Вроде как Deep Purple "In Rock" один из первых. Стиль этот был Hard'n'Heavy.
А кто там сказал, что блэкмор говно-гитарист? Попробуй играть то, что он играет, такие же импровизации на концертах, как у него. Кто тут ещё говно. Вообще по мне самые-самые гитарасты это Блэкмор, Пэйдж, Хендрикс, Стив Вай, Сатриани (два последних не нравятся, но играют дельно).
Короч спорить нечего, присты и сэббэт первыми начали, да и просто создали хэви
N.P.: Judas Priest – The Sentinel
Термин "хэви-метал" впервые был употреблен в песне 1968 группы Steppenwolf "Born to be Wild".
Текст был такой:
"I like smoke and lightning
Heavy metal thunder
Racin' with the wind
And the feelin' that I'm under"
Название heavy metal проистекло из слэнга "hippiespeak" . Слово "heavy" обозначает "серьезный" "солидный" и "heavy music" использовалась хиппарями для обозначения обычно более медленного исполняемого попсового материала с использованием электрогитар и усилителей. Считается, что первыми начали в жанре heavy играть Iron Butterfly в Лос Анджелосе. Их дебютный альбом 1968 года так и назывался Heavy.
Из статьи D7 Heavy Metal. Биография .
Странно что не кто не в курсе http://www.guitarworld.ru/index.php?page=D7&action=show_item &id=40
DRIVER Ну да) Отличнейшая статья. Прочитал и получил огромное удовольствие и всем советую. Но до этого тоже вроде было написано нелохо...
;) Идем, покурим)...
ErcinУ вас курить можно? я новенький просто ,многого не знаю о форуме.))
Ercin –у
Андрюха, давай ка бросай курить, да и молодёжь к ентому делу не приобщай. А то ежели каждый начнёт в форуме курить, кто тогда топики ваять будет?
N.P.: МАНОВЕР – "Знак молота"(1984) – "Гайана"(не знаю у них лучше баллады)
Сложный аФФтором поднят вопрос, "кто начал?". Определить бы сначала ту грань между "ещё ХАРД" и "уже ХЕВИ". Недаром они уже через "енд" пишуться. А скоро, глядишь, через дифис начнут писаться(ударение на втором слоге), а чуть позже и через =. Если "Айрон Баттерфляй" со своим "Давидовом садом" уже ХЕВИ, то все кого мы до этого знали как столпов хард-рока, тоже уже ХЕВИ(читай "старая волна британского рока"). Каков критерий определения стиля?. Звучание? Да, Айомми со своим "турбо-как его там?" гитарным звуком уже не ХАРД. Но позвольте, какая связь, между "Саббат" (старая волна) и "Мейдн"(новая). Я ничего похожего, в упор, не нахожу. Ежели кто может прояснить эти "очевидные вещи", милости просим. С удовольствием послушаем.
peps68 Очевидно одно – есть старая волна, и есть новая волна. Саббат протяжные, вальяжные, в них мало от харда. По моему они более пофигисты по отношению ко звуку. Полет фантазии, переходы когда вздумается, медленные веши. Например тот же Параноид. Саббат более балладен (от слова Баллады)). А Мейден или новая волна – больше жесткости, больше внимания уделяется звуку и очень хорошо прослеживается некая мутность звука в первых альбомах. ну и тем более там две гитары. Для меня очевидно...
N.P.: W.A.S.P. – The Crimson Idol
Вот что пишут на сайте www.persona.rin.ru/view/f/0/29857/accept :
"Имелась группа, названная ACCEPT, уже начиная с начала 1970 года. Они поиграли на любительском уровне в и вокруг их родного города Солинген в Германии. И хотя
у них были профессиональные амбиции, дело двигалось медленно. Члены группы
собрались и начали писать их собственные песни, поскольку они пробовали
найти свой стиль. Это продолжалось до 1976 года. После этого, темп начал
ускорятся. Они, наконец, были замечены главной компанией грамзаписи на одном
германском, впервые проведённом Рок-Фестивале – легендарном ROCK AMRHEIN.
Ошеломленная аудитория нескольких тысячь фанатов рока стала свидетелем начала
нового музыкального стиля, который впоследствии был назван "Heavy Metal"
(Тяжелый Металл). Группа тогда состояла из : Удо Диркшнайдера (Udo
Dirkschneider)– вокал, Вольфа Хоффмана (Wolf Hoffmann)– гитара, Петера
Балтеса (Peter Baltes)– бас-гитара, Герхарда Вахла (Gerhard Wahl)– гитара,
(Замененный в 1978 Jurg Fischer ), и на барабанах, Френка Фридрича (Frank Friedrich). "
Выходит, Accept первые?
В том же 76 году вышел альбом пристов Sad Wings of Destiny.
Диркшнайдер всегда говорил, что Аксепт ориентировались в творчестве на Judas Priest'е
N.P.: Iron Maiden – Dream Of Mirrors
« Disona:
Вроде как Deep Purple "In Rock" один из первых. Стиль этот был Hard'n'Heavy.
А кто там сказал, что блэкмор говно-гитарист? Попробуй играть то, что он играет, такие же импровизации на концертах, как у него. Кто тут ещё говно. Вообще по мне самые-самые гитарасты это Блэкмор, Пэйдж, Хендрикс, Стив Вай, Сатриани (два последних не нравятся, но играют дельно).
а кто говорит что Блэкмор говно?Мы такого никогда не скажем.А Blackmoresnight слышал?
N.P.: Eloy-Nightriders
по мне это Black Sabbath с одноименным релизом 1970. До этого тяжелей не было. Те риффы, которые они придумали в начале 70-х, актуальны и сейчас...
Блин! А почему забыли White Snake и AC/DS! :#:
|