Форум: Тяжёлая музыка: Какая группа первая начала играть heavy?
жанры: heavy
« Sublemator:
AC/DS!
эт чево?
Потому что они ни при чем.
Господа, спасибо за открытие Америки! :) Буду знать, что основоположники heavy далеко не Judas Priest, как я где-то слышала, а группы до них, например, Black Sabbath, Iron Batterfly, Led Zeppelin. Правильно? :~
Iron Butterfly – heavy?!! Круто! (Люблю эту группу). Как по мне, то их музыка на альбоме In a Gadda da Vida на хэви похожа чем-то (структурой, если так можно выразиться), но мне казалось, что хэви потяжелее будет. А хрен его знает. Сколько групп, столько и "хэви". Сравните Accept, Iron Maiden, Manowar и...кого бы еще? И Black Sabbat Heaven and Hell. Совсем разные вещи. Вопщем, вот мое частное предположение.
И Uriah Heep тоже хэви играли? Когда?
П.С. А Назарет хэви часом не играли? А Рейнбоу и Дио это что?
П.П.С. В чем четкое различие хэви и харда? Товарищи металлеры, шарящие в хэви, просветите, плиз. (полезу обзорные статьи читать, но живой треп он как-то живее)
П..П..П.С. Надо Джудас Прист послушать.
N.P.: Саммонинг – Lugburz (!)
Я вчера посмотрела 2 диска истории хэви. Столько всего нового узнала. И то, что у меня отложилось в голове, это то, что основоположники все-таки Led Zeppelin. Black Sabbath ввел в хэви новые тексты – демоническую лирику. Потом упомянули про Битлз и Judas Priest. Korn по-моему были основоположниками смешания стилей. Вообщем у меня еще не все отложилось в голове, надо еще раз посмотреть :)
« Mara Nightfall:
П.С. А Назарет хэви часом не играли? А Рейнбоу и Дио это что?
Назарет – хард , преимущественно . Рэйнбоу и Дио – хард'н'хеви . Или типа того :)
« Mara Nightfall:
В чем четкое различие хэви и харда?
Хард более легкий , приблюзованный часто , клавишам уделяется больше внимания . В классическом же хеви частенько употребляются две соло гитары , клавиш практически нет , сдвоенные бочки ( у Мэйден одна , но Нико очень шустрый ), тексты героическо– бунтарской направленности и т.д.
« Mara Nightfall:
Надо Джудас Прист послушать.
Начни с " Defenders Of The Faith " , 1984 г . На мой взгляд , образец чистейшего хеви ...
« Schwarze_vampire:
Korn по-моему были основоположниками смешания стилей.
Не надо их так переоценивать
А знаете, за последних 30 лет альтернативная музыка тааааак конкретно потяжелела, что название типа "heavy metal", согласитесь, уже не совсем актуально, ведь то что сейчас можно "тяжелым металом" – это далеко не присты и саббаты :D
« mardok:
А знаете, за последних 30 лет альтернативная музыка тааааак конкретно потяжелела, что название типа "heavy metal", согласитесь, уже не совсем актуально, ведь то что сейчас можно "тяжелым металом" – это далеко не присты и саббаты :D
Скажи это в топике "Power Metal", там тебя быстро убедят в обратном ;)
N.P.: Miles Davis – Concierto De Aranjuez (Part One) [1959 – Sketches Of Spain] (хеви метал версион)
именно блэк сабат придумали первые рифы. и я считаю что именно они первые играли хэви
http://www.rapidshare.ru/402901 скачайте и посмотрите этот фильм там какраз об этом говорили!!!!!!!!!! непропустите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вагнер, у него была довольно современная музыка, а какие басы...
Считаю первыми кто стал играть это Black Sabbath. Но нельзя забывать Judas Priest их по праву можно считать METAL GODS. Они внесли большой вклад в heavy metal. \m/
N.P.: Slayer_-_raining_blood
poconi ni partes pervemi bile MANILLA ROAD
Фильм "Путешествие металлиста" кстати очень хороший и легкий для восприятия.
И множество вопросов там освещается весьма подробно, в частности и истоки Хэвика.
N.P.: Anthrax – Blood
Где-то прочел что 3(yj помню только 2:)) группы начли чистый хеви из бритиш метал нью вейв.
это Iron Maiden,Black Sabbath.
N.P.: Rage-War Of World
« mardok:
А знаете, за последних 30 лет альтернативная музыка тааааак конкретно потяжелела, что название типа "heavy metal", согласитесь, уже не совсем актуально, ведь то что сейчас можно "тяжелым металом" – это далеко не присты и саббаты
А название "хард рок" наверное тоже не актуально? Хуле, он же не тяжелый.
А дэт метал с текстами без кишков и крови? А блэк без сатанининских?
Как исторически сложилось, так и будет впредь, несмотря на то, что музыка становится тяжелее.
N.P.: Trans-Siberian Orchestra – Good King Joy
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.4, 2.5 правил форума.
(от модератора Dampfschifffahrer)
Короче, первая группа, которая заиграла heavy– это judas priest. Да. не сразу,на мой взгляд. их переломный альбом– это Hell Bent For Leather. по своей тяжести он всё-таки уже ближе к heavy. чем к хард.
Black Sabbath естественно
По-моему,первым начал лабать Ронни Джеймс Дио!
Хватит спорить! Тут вообще какие-то странные гипотезы задвигают! Народ, перечитайте рок-энциклопедии! Black Sabbath, Led Zeppelin, Kiss, Dio, AC/DC, Deep Pirple это всё ХАРД! Но не ХЕВИ! Первые – Grand Funk Railroad и Judas Priest из Англии 1969 год, в тоже время в Германии (1972 год) появились Accept, но узнали про них примерно в 1975. Позже появились Iron Maiden по стилю очень похожи на Grand Funk Railroad. А ещё позже Manowar, Megadeth и все остальные. Вроде никого не забыл...
|