Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Какая группа первая начала играть heavy?

жанры: heavy

121. Deze » 04.12.2009 18:35 

я думаю что первый хеви-метал именно современного образца – это Diamond Head '80

Добавлено (04.12.2009 18:36:59):

Хотя нет, помнится, ещё на "Нержавеющем классе" Пристов тоже что-то такое мелькало  :) :)

122. fattrah » 05.12.2009 23:20 

Настолько боянная среди металистов тема,что навевает зевоту. А вообще если и какая группа впервые заиграла хэви метал, то названия мы ее все равно не узнаем,т.к группа наверняка дальше репетиций на "хате" не ушла,не говоря уже про записи

123. schum666 » 06.12.2009 22:59 

,

« Временный №4:

Послушайте песню Black Sabbath – она полностью построена на тритоне

сложно судить,кто первый начал,Блэк Саббат конечно самый простой ответ. Дисторированный звук,музыка,построенная на квинтах и терциях,честно говоря,с тритоном не согласен,не только послушал,но и разучил,где там тритон-то? тритон-это секста,следующая за квинтой,созвучие,очень неприятное на слух.Не надо доверять всему,что в путешествии металлиста было сказано)
PS фильм понравился,он более менее понятную картину выстраивает в мире метала.Но чем думал автор ,когда засунул Джудас Прист и Дио в табличку с пауэром ,а Содом в дэт метал– непонятно

N.P.: Amoral – Leave You Dead Behind

Добавлено (06.12.2009 23:03:13):

считаю,что хэви-метал в чистом виде начался с альбома Пристов– Stained Class (а не британская сталь,как в основном считается)

124. ondron » 07.12.2009 11:09 

« schum666:

где там тритон-то

Есть подозрение, что имелись в виду пресловутые "восьмая-2 шестнадцатых", которые часто называют триольным ритмом.

125. Deze » 07.12.2009 11:40 

« schum666:

когда засунул Джудас Прист и Дио в табличку с пауэром ,а Содом в дэт метал– непонятно

во-во.  :) :)

« schum666:

считаю,что хэви-метал в чистом виде начался с альбома Пристов– Stained Class (а не британская сталь,как в основном считается)

ага. Я вот тоже переслушал, и пришел к выводу что не просто "мелькало"

« Deze:

помнится, ещё на "Нержавеющем классе" Пристов тоже что-то такое мелькало

а прям разило  :) :)

126. schum666 » 07.12.2009 14:49 

« ondron:

Есть подозрение, что имелись в виду пресловутые "восьмая-2 шестнадцатых", которые часто называют триольным ритмом.

ааа,вот оно че)) просто у меня на слово тритон всегда одна ассоциация и так сказать,значение приходит на ум

N.P.: Amoral – Control Cancer

127. RealIronAlex » 28.01.2010 18:14 

Эелементы были у многих, чуть ли не с Kinks начиная. А вот чтобы был действиетльно хеви – тут, пожалуй, оригинальностью не отличусь – Black Sabbath. Хотя это не от незнания – NWoBHm и её предысторию я знаю лучше всего, а оттуда, вернее всего, и пошёл хеви.

N.P.: Anihilated – Aftermath

128. ALANHELL » 30.01.2010 18:57 

Все знают,что первым в космос полетел Гагарин.К чему я это? Да всё потому ,что тема звучит немного неправильно.Не мог кто то первым единолично играть хеви первым.Например в Австралии это делали в некоторых вещах AC/DC, в Америке Kiss и Aerosmith, ну а Англии конечно и Black Sabbath и даже и Deee Purple и Led Zeppelin.Соглашусь,что конечно Sabbath начали делать хеви уже конкретно.

129. Штурвал » 07.02.2010 14:23 

Паганини первый был...

130. Art Of Rock » 17.02.2010 18:17 

Вопрос немного странно звучит...

Хард-рок: Здесь пионерами были Led Zeppelin, Deep Purple, Black Sabbath.

Хэви-метал: Здесь, пожалуй всё началось с Judas Priest... Солидарен с тобой schum666, именно с альбома 1978 года STAINED CLASS.
Вообще, стиль очень разносторонний и кто тут первый, кто последний не суть важно. Очень многие внесли свою лепту. Рокеры всех стран, объединяйтесь!!!  :) :)  :) :)  :) :)

131. ALANHELL » 19.02.2010 17:07 

А я тоже В одном из своих постов,где то также упомянал,что хеви как То классически и ровно играли наиболее первыми Judas Priest и Iron Maiden,все группы которые упомянуты В данной теме тоже,но всё же стройности стиля не чувствуеться на всех альбомах,так в России (СССР) это по моему была первой Ария.

132. Мировая Закулиса » 19.02.2010 17:39 

« Art Of Rock:

1978 года STAINED CLASS

А как же Sin After Sin? Там все элементы хеви присутствуют, и рифы там жосче, чем на 2-х предшественниках, Саймон Филлипс играет в две бочки сплошняком, а не эпизодически вставляет двух-бочечные фразы, как Кози Пауэл в те вермена.

133. Art Of Rock » 25.02.2010 18:29 

На этот счёт мнений есть до фига. Я придерживаюсь такой точки зрения. А некоторые музыкальные критики вообще считают "Рока-роллу" началом хэви-метал...  :) :)

134. guest » 17.03.2010 13:17 

Здравствуйте! Давно не был тут, вот зашел.
Какая группа первая начала играть heavy?
Все просто, нужно определится, что это такое, сформулировать определение с которым будет согласно большинство, а потом называть песни групп, которые подходят под это определение с указанием года релиза и какой год будет наименьшим, то та группа была первой. Но все опять таки сложно, потому как я считаю никто на форуме не сможет сформулировать определение "хэви метал"
далее, по поводу Black Sabbath, если есть разница между hard rock и heavy metal, то heavy начал играть не Black Sabbath, если есть разница между heavy metal и nwobhm, то Judas Priest и Iron Maiden тут не причем...
а вообще рекомендую послушать группу Sweet, их песню 74 года "Set Me Free", пожалуй по-металлистичней будет, чем Rocka Rolla", это конечно не истина в последней инстанции, но довольно забавно....

N.P.: какой то старый итальянский хмырь, Монтеверди что ли ??

135. ALANHELL » 18.03.2010 03:05 

Sweet? Не за что не соглашусь,никакой связи не вижу с хеви,тогда уж лучше Slade,но и то это ерунда.И Sweet и Slade это хард-глем рок и никакого хеви тут нет,какие то там намётки и кусочки песен,нет не то всё это,хеви совершенно другой уровень

136. guest » 18.03.2010 08:35 

да это понятно, что Свит и Слэйд это не хеви, разговор то об одной песне, ты кстати её слышал?

N.P.: ost – Gluchar

137. ALANHELL » 18.03.2010 09:36 

Слышал как ни странно и вообще старые хард группы слушаю,часто на метале не зациклен.Вот кстати и у Uriah Heep можно при желании накопать песни,ну явно с корнями современного хеви

138. iron digger » 18.02.2012 13:47 

я за вариант, что настоящий хеви появился в эру НВБХМ! А в 70ых прото хеви(по сути это хард рок) заиграли Блек Сабат и Джудас Прист

139. Перегар » 18.02.2012 17:44 

Текст удалён модератором.

Нарушение пп. 2.1, 2.5 правил форума. (от модератора Old Trollmann: господа, идите во флейм, и там продолжайте искромётно шутить)

140. Vuta » 18.02.2012 22:22 

Если в России то конечно же Ария,а вообще Black Sabbath

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.