Форум: Тяжёлая музыка: Folk Metal – есть без элементов блэка, дума, дэта, язычества и сатанизма?
Может, Ulver "Kveldssanger" подойдёт? Сатаны там, пожалуй, нет. Правда, металла тоже :(
На самом деле есть простой способ уберечься от сатанизма: слушай музыку, а тексты не читай! Как раз удобно выбрать что-нибудь на норвежском или другом заковыристом языке, чтобы на слух бьло ничего не понятно.
Tenhi, Clannad, Corona Borealis, хотя к металу они никакого отношения не имеют
Аффтар атжот в ачериной рас) Бери Nocturnal Mortum – To the gates of blaphemous fire =) Всем молчать) Там есть фолк... чуток)
Эээм...Otyg, Storm, Shaman полюбому.
Иван Купала :!:
N.P.: Viikate
В кельтском фолке (не металл) до черта христианских тем, может, и в металле кельтском что найдется? Правда, христианские тексты кельтов – не для слабонервных :D
зы выбирать музыку по текстам – еще не высший пилотаж, я в свое время умудрялась по обложкам выбирать – и ни разу не ошиблась :)
« DAGON:
Спасиба за сцылко :/:
...Folk Metal – есть без элементов блэка, дума, дэта...
А какой это тогда метал? Рапсодия, что ли?
И ещё, что это за фолк-метал с элементами сатанизма? Напиши мне, пожалуйста, списочек таких групп! Очень интересно будет для себя открыть такое направление метал-музыки!
я думаю тебе понравится Ensiferum... чистый вокал и есть по-мелочи народных инструментов (непонятно только чьих :D )
Нет. Ему понравится Mago De Oz. Это павер/фолк высоченного качества. Обязательно зацени.
Автору топика вопрос, где в фолке встречаются элементы дэта? :?:
« Nero:
Аффтар атжот в ачериной рас) Бери Nocturnal Mortum – To the gates of blaphemous fire =) Всем молчать) Там есть фолк... чуток)
Молчим =)
Тогда можно еще и Summoning...
In Extremo, Shaman (не бразильский; хотя можешь послушать и его как любитель павера), Wolfsangel (Питер).
N.P.: Jimi Hendrix – Are You Experienced? (1967)\Fire
« Cold Ashes:
Это он видать брутал повер типа Энзиферума имел в виду
« Paracoccidioidomicos:
брутал повер типа Энзиферума
:D:/:
Специально ради этой фразы купил МР3 энциферума – имхо прифолкованный Children of Bodom какой-то.
Хотя больше ранний Eternal Tears Of Sorrow больше напоминает
« Cold Ashes:
Может, дэт с элементами фолка?
« Paracoccidioidomicos:
А может всё куда проще?)
« Goblin Alchemist:
Может, Ulver "Kveldssanger" подойдёт? Сатаны там, пожалуй, нет. Правда, металла тоже :(
На самом деле есть простой способ уберечься от сатанизма: слушай музыку, а тексты не читай! Как раз удобно выбрать что-нибудь на норвежском или другом заковыристом языке, чтобы на слух бьло ничего не понятно.
Просто неприятно слушать тех, про кого ты знаешь, что они поют о сатанизме.
« Максимус:
...Folk Metal – есть без элементов блэка, дума, дэта...
А какой это тогда метал? Рапсодия, что ли?
И ещё, что это за фолк-метал с элементами сатанизма? Напиши мне, пожалуйста, списочек таких групп! Очень интересно будет для себя открыть такое направление метал-музыки!
Просто я слышал про всякий Black Folk. И вот пришло в голову...
« Cold Ashes:
« Cold Ashes:
Только один элемент – вместо хорошего вокала рычание или harsh. Не люблю это.
« Paracoccidioidomicos:
" Cold Ashes:
Нет. Ensiferum мне как раз очень понравился.
« Heathen:
" Paracoccidioidomicos:
брутал повер типа Энзиферума
:D:/:
Специально ради этой фразы купил МР3 энциферума – имхо прифолкованный Children of Bodom какой-то.
Да, чем-то похож. Но мне Ensiferum больше понравился. Хотя и Дети Бодома тоже мне нравятся.
N.P.: Kamelot – The Fourth Legacy
|