Меня интересует Folk Metal – но без всякого Black, Doom, Death, Gothic, Pagan, Satan. Есть такие группы? Играющие металл с примесью народных инструментов, но не связанные со всяким язычеством и сатаной? Просьба тут не советовать всякие Viking, Black, Pagan! И ещё, не советовать Rhapsody, Elvenking, а также группы с рычащим вокалом. Желательно с чистым вокалом. Если поняли, о чём я, посоветуйте, пожалуйста. Только не надо сюда критику писать!
Эти блин как их... Skyclad
Калинов Мост, Мельница. Хотя это все-таки фолк-РОК...
Прошу прощения за оффтоп, если че не то сказал...
Orplide
Impyrium
Sieben
Karl Sanders
Shiva in exile
Cruachan – кельтский фолк-метал
Korpiklaani
« Senmuth:
Impyrium
Себя называй таким словом :|
Это Empyrium
хе, ну ошибся))с кем не бывает)))
по сабжу: хотя сложно представить тапкую музыку без такой концепции... в любом таком творчестве непременно проскользнет искра мифологии, теологии иль еще чего либо...
видимо афтор боится негативного влияния, которое могут нести те или иные группы... но это лишнее точно... надо слушать музыку и наслаждаться ею...
хотя могу и ошибаться – у меня есть право отвечать за свои ошибки))))))))
:)
in gowan ring –мне не понравилось
« Senmuth:
хе, ну ошибся))с кем не бывает)))
Ладно *спрятав тапочек*
« disa:
Ninako
Empereum? :-P
Похоже зря я его спрятала!!
Вообще советую Вам Sirmakka... Конечно это не метал... Даже не рок... Но это просто суперский финский фолк!!! С красивым женским вокалом =)
А вообще есть SubWay to Sally – фолк рок, местами и металл...
А еще есть – Schandmaul!!! Тоже здорово
:)
Если не боитесь нацистской тематики – в распростёртые объятия дарк-фолка и индастриал фолка
Haggard – фолк с классикой.
Индастриал-фолк? Ну и придумают же... :~
А, епта, и как я про dark folk/apocalyptic folk забыл? Death In June, Sol Incvitus, Current 93 однозначно!
« Smashed Face:
А, епта, и как я про dark folk/apocalyptic folk забыл? Death In June, Sol Incvitus, Current 93 однозначно!
оно... ещё blood axis, of wand and moon:/:
« Smashed Face:
А тама мятала нету... Но если сойдет и без металла, могу порекомендовать Darkwood.
Фолк – это тематическая составляющая, блэк – музыкальная.
Это все равно, что просить музыку без инструментов.