Форум: Тяжёлая музыка: Folk Metal – есть без элементов блэка, дума, дэта, язычества и сатанизма?
отпишусь
2 Blackbird
Finsterfors неплохая групка,очень цепанул их последний альбом,там аккордеон рульный.Волфчант вроде классифицируется как просто пеган,вдобавок,несколько похожи на Энсиферума.
Аффтару топа:
таких немного,но Skyclad и Otyg...там вроде всё чисто и по честному :)
N.P.: V.A.-Spirit of the Andes(этнико)
« Quetzalcoatl:
таких немного,но Skyclad и Otyg...там вроде всё чисто и по честному
Да, их я слушал, но Skyclad мне нравился только с приходом нового вокалиста. А Otyg вообще замечательный шведский фолк! :/:
« Quetzalcoatl:
Волфчант вроде классифицируется как просто пеган
Гм.. кем классифицируется? Мелодик викинг ето. (Я где-то в топике пра викенг отписывался уже :0: )
« Quetzalcoatl:
несколько похожи на Энсиферума.
Ну насчёт этого я в курсе ;)
Вопрос: у кого какие мысли насчёт того, откуда вышел фолк метал? Музыканты просто решили утяжелить фолковую составляющую (с чего бы интересно) и тогда он вышел из фолка, либо это просто следствие обмягчения пагана? :0: :0:
« Blackbird:
несколько похожи на Энсиферума.
Ну насчёт этого я в курсе
Энсиферум не слышал, но если оно похоже на Вульфчант, то я не понимаю, чего все с него так пруцца :E
« Rivfader:
Энсиферум не слышал
Первый альбом (одноимённый) имхо заценить стоит стопудово.. а вот дальше.. хмм.. на любителя.. то, что было оригинально и новО в 2001 году, уже явный боянище в году 2004 и далее :)
« Rivfader:
но если оно похоже на Вульфчант
На Вульфчант конечно похоже, но не совсем то.. Энсиферум подрайвОвее будет.. и поразнообразнее.. имха..
К теме топика это уже относится весьма опосредованно :)
Добавлено (24.03.2008 19:15:52):
Финстерфорст – Wiege der Finsternis (2006) мини ЦД – ифолдер
Ребята, я не совсем хаваю тему и не являюсь любителем блэка. Но вчера подвернулась под руку команда Ulver и ее альбом Bergtatt. Понравилось. Классифицируйте плиз ее стиль и скажите,есть ли смысл слушать их более позднее творчество?
Более позднее творчество, имхо, слушать безусловно стоит, но блэка там уже нет почти :) Ульвера лучше вобще всего послушать )
Автор,попробуй Aryavarta,может понравится.
Allan-A-Dale, Bergtatt – чудесный альбом! \m/ К сожалению, ничего похожего ни у Ulver, ни у кого другого нету. Второй альбом Ulver был сплошной фолк без металла, третий – сплошной блэк без фолка. Кстати, небольшое обсуждение Bergtatt есть здесь.
Иногда мне кажется, что альбом Estatic Fear "Somnium Obmutum" чем-то похож на Bergtatt. Не знаю, чем. Тоже такой протяжный, атмосферный, но в то же время блэковый...
« Goblin Alchemist:
альбом Estatic Fear "Somnium Obmutum" чем-то похож на Bergtatt
Не знаю, что ты там общего нашел... EF – это дум все-таки...
Tempest – чистый фолк-метал (на первых альбомах), позднее метала стало меньше – фолка больше. Не путать с одноимённой группой из 60, ииграющей нечто иное.
На днях купил наконец диск русской группы Иван Царевич. Очень такой себе фолк-метал. Голос вокалиста понравился. Да и в целом весьма недурственно.
Испанцы Mago De Oz подойдут замечательно.
Ознакомился сегодня с группой Калевала, альбом 2007 "Кудель белоснежного льна". Фолк-рок скорее, металла там немного, хотя жесть имеется. Радует вокал – женский, чистый, звонкий, льётся как ручеёк. Как я понял, это Ксения, которая в группе Невидь пела. Музыка бойкая, без тупых и невпопад закосов в язычество. В общем, очень понравилось. "Ти ж мене пiдманула", последняя песня альбома, звучит много лучше оригинала.
Единственную информацию нашёл здесь.
Ensiferum – красивая музыка
N.P.: Ensiferum – Eternal Wait
Текст удалён модератором.
(от модератора GothicDarkKnight: Ввиду того что "С момента известного происшествия 01.06.2007 у м. Чистые Пруды портал отказывается от информационной поддержки некой группы."
Все что касается этой группы – удаляется.)
Rognur
Только никакого отношения к фолку,как и к викингу,не имеет :) Хотя не без изюминки
N.P.: Senmuth
Обязательно послушай Lumsk " Asmund Fraegdegjevar" (2003) , "Troll" (2005) – зацепит по полной!
Автор, зря ты насчёт дэта так заморачиваешься. Послушай к примеру швейцарцев Eluveitie "Spirit" – 2006 , "Slania" – 2008 – гениальное сочетание селтик фолк метала с мелодик дэтом – 100% музыки! :/:
|