Участники на портале:
kabanych
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Folk Metal – есть без элементов блэка, дума, дэта, язычества и сатанизма?

82. Hanevold » 13.08.2008 14:54 

Folk Metal – есть без элементов блэка, дума, дэта, язычества и сатанизма?

Салат "Оливье" – есть без яиц, горошка, картошки, майонеза и прочего? ни разу не слышал.

N.P.: DEICIDE\2006 The Strench Of Redemption\04 – Crucified For The Innocece (соляки рульные!)

83. Ёжик » 13.08.2008 17:58 

А посты посмотреть слабо?

84. Knight of Light » 26.09.2008 16:08 

А Мельницу никто не слушал? и Эгладора, Йовин, Дэн-назгул... Конечно, там в некоторых песнях есть что-то от славянских мотивов и язычества, но много красивых и просто хороших, которые иногда помогают в трудную минуту.  :) :)

85. Hard guy » 27.09.2008 01:04 

« Knight of Light:

А Мельницу никто не слушал? и Эгладора, Йовин, Дэн-назгул... Конечно, там в некоторых песнях есть что-то от славянских мотивов и язычества, но много красивых и просто хороших, которые иногда помогают в трудную минуту.  :) :)

Не, ну так это же не металл, хотя и фолк  ;) ;)

« Hanevold:

Салат "Оливье" – есть без яиц, горошка, картошки, майонеза и прочего? ни разу не слышал.

Мля, если из фолк металла убрать элементы блэка, дума, дэта, язычества и сатанизма, то останется НЕДО-фолк без металла и смысла  :D :D

86. Drunk ViKing » 27.09.2008 23:15 

Вот насчет фолк-метала не уверен, не буду утверждать, но вот фолк-рок без всего, что перечислено в названии есть)
Но вот сатанизм в фолке?!?! Это какие такие группы?...

87. Blackbird » 28.09.2008 17:00 

Drunk ViKing
СатанаКозёл например  :D :D  :D :D

88. Knight of Light » 29.09.2008 15:45 

Не, ну так это же не металл, хотя и фолк  ;) ;)

Так я и не говорю, что это металл, это рок, фолк-рок. По крайней мере в этом я разбираюсь  :!: :!:

89. Hard guy » 29.09.2008 22:39 

« Blackbird:

Так я и не говорю, что это металл, это рок, фолк-рок

"Folk Metal – есть без элементов блэка, дума, дэта, язычества и сатанизма?"

я лишь про то, что речь идёт о метальной части фолка. А так ты безусловно прав, в указанных тобой группах всё, кроме этого, подходит  ;) ;) кстати, не напишешь какого-нибудь фолк-металла?  ;) ;)

90. Чёрный Менестрель » 02.10.2008 09:52 

Blackbird
Дааууууж, Сатанаказёл нийбаццо сотонюги))) С таким названием скорее христьяне  ;) ;)

91. Necrobuster » 02.10.2008 11:00 

Ну без сатанизма может и есть но без язычества врядли ведь основная мысль фолка показать народные традиции через музыку использованием народных инструментов и текстов о прошлом своего народа а в прошлом все народы были язычниками

92. Bialord » 26.08.2009 22:00 

« Hanevold:

Ты его не правильно понял он хотел наити Folk Metal-(в котором нет тематики и текстов похожих в таких жанрах как блэка, дума, дэта, язычества и сатанизма)
Ну если канешно брать звучание и стиль игры то ето канешно выходит "Оливье" без яиц, горошка, картошки, майонеза и прочего))

93. GreyStone » 27.08.2009 02:25 

Жаль что тебя интересует только металл. Всё же рискну посоветовать несколько групп фолковой направленности, но которые к металлу если и можно отнести, то лишь с большой натяжкой:
Tenhi – финский атмосферный дарк-фолк, сыгранный в основном на акустических интструментах (ак. гитара, флейта, скрипка, виолончель), с вкрадчивым чистым вокалом
Neun Velten – немецкий аналог Tenhi, практически без вокала, с массой красивых мелодий
Empyrium – первые два альбома ("Wintersunset", "Songs Of Moors And Misty Fields") стопроцентно металлические, правда местами проскакивает скриминг, но его не так много, чтобы пройти мимо этой группы. Следующие два альбома ("Where At Night The Wood Grouse Plays", "Weiland") полностью акустические с чистым вокалом, классика жанра.
The Moon And The Nightspirit – группа из Венгрии выпустила пока один альбом "Rego Rejtem". Исполняют песни на родном языке. Сыграно всё исключительно на аутентичных инструментах. Лирика основана на местных мифах и сказках. Вся музыка пропитана духом древности и производит колоссальное впечатление.

И несколько групп чисто металлических, о которых здесь вскользь упоминалось:
Storm "Nordavind" – суровые норвежские викинги. Но основа музыки не блэковая, скорее ближе к традиционному хеви, но с мрачноватой северной атмосферой. Вокал – грубый мужской (но до скриминга и гроулинга недотягивает, скорее традиционный, но с хрипотцой), местами разбавленный женским вокалом небезызвестной Kari Rueslatten (The 3-rd And The Mortal), ныне выступающей сольно.
Eluveitie – группа из Швейцарии. В основу музыки первых двух альбомов положен melodic-death, но вот новый альбом, вышедший в этом году "Evocation I The Arcane Dominion", – полостью сыгран на акустике при полном отсутствии экстремального вокала. При этом музыка обладает достаточной степенью тяжести.

И напоследок, группа, которую можно с уверенностью рекомендовать как сабж – Midnattsol. Как они сами определяют свой стиль – Nordic Folk Metal. Примечательно, что за вокал отвечает родная сестра Лив Кристин Эспенес-Крулл (ex-Theatre Of Tragedy), Кармен Эспенес.

94. Boom Box » 27.08.2009 06:46 

Еще добавлю к списку все альбомы (кроме первого) Cruachan (их конечно же упоминали, но не помешает), группа увы серьезно недооценена, хоть и встречаются блэковые мотивы и кусок дума на последнем, все ж это по большей части хэви, ну а тексты из истории и мифологии. Меня их музыка трогает не по-детски.
Подзабытые шведы Otyg, под руководством Винтерзорга выпустившие 2 альбома (даже странно представить, что он когда-то писал довольно простую музыку), вот это по теме на 100%, никаких элементов вышеозначенных стилей, глубокий чистый вокал и тексты, как говорят (не проверял, они на шведском), на фольклорную тему (то бишь сказки, легенды). Ну и еще группа Lumsk, такая же "чистая". (к металлу первые 2 альбома)
У Midnattsol очень нравится Tapt Av Hap, вроде интерпретация "песни Солвейг" Грига, но я не слышал (в смысле мелодию знаю, но может они от себя тоже что-то добавили).

95. GreyStone » 27.08.2009 09:24 

Да, Otyg обязателен к ознакомлению, как я про него мог забыть!
Boom Box. Насчёт "Tapt Av Hap" Midnattsol, к известной теме Грига добавилено от себя только интро и аутро, а основная тема оставлена без изменений. По крайней мере, так они сами указали в буклете.

96. Deze » 27.08.2009 09:27 

по сабжу есть куча испаниских фолк-пауэрных групп – Mago de Oz, Saurom Lamderth (теперь просто Saurom), Tierra Santa и т.д.

« GreyStone:

Storm "Nordavind" – суровые норвежские викинги. Но основа музыки не блэковая, скорее ближе к традиционному хеви, но с мрачноватой северной атмосферой. Вокал – грубый мужской (но до скриминга и гроулинга недотягивает, скорее традиционный, но с хрипотцой), местами разбавленный женским вокалом небезызвестной Kari Rueslatten (The 3-rd And The Mortal), ныне выступающей сольно.

скорее ближе к викингу квортоновского образца. Классный альбом

97. Boom Box » 27.08.2009 14:09 

GreyStone, мне вот как раз интро и аутро в той песне понравились, особенно финал, век бы его слушал)
Прочел всю тему, много чего наупоминали, добавить нечего. Разве что Лорину МакКеннитт, но это не металл.

98. GreyStone » 27.08.2009 14:31 

« Boom Box:

GreyStone, мне вот как раз интро и аутро в той песне понравились, особенно финал, век бы его слушал)

Не спорю, отличные начало и финал, под стать классику)). К сожалению, пока не слышал второго альбома, хотя отзывы о нём не особо лестные.

99. Boom Box » 27.08.2009 16:14 

Ну, если понравился первый, второй не хуже)

Добавлено (27.08.2009 21:30:09):

GreyStone, к слову, слышал ли ты акустический альбом Elvenking "Two tragedy poets"? Его у нас еще не выпустили, а скачать не скачал)

100. GreyStone » 28.08.2009 01:27 

Нет, не слышал  :( :( . Честно говоря, вообще не знаком с этой группой. Ну что ж, если рекомендуешь, значит этот досадный пробел будет устранён  :) :) . Только мне всё же придётся ждать выпуска этого альбома, поскольку скачивание обойдётся в такую же цену как и лицензионный диск  :) :) .

N.P.: Lacrimosa – Elodia

101. Boom Box » 29.08.2009 07:03 

GreyStone, Elvenking играют фолк-пауэр. Фолк у них не производит впечатление аутентичного (может на юге Австрии так играют, кто знает), скорее он сказочно-фэнтезийный, и не средневековый, основные инструменты – скрипка и флейта. Если захочешь, послушай альбомы Heathereel и The winter wake. А как ты относишься к Cruachan?

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.