Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Folk Metal – есть без элементов блэка, дума, дэта, язычества и сатанизма?

62. Blackbird » 05.03.2008 22:36 

Блин.. вот я даже и не знаю куда запостить..  :~ :~ В теме есть слова folk metal, одако аффтар просит с чистым вокалом.. в паганую тему не пойдёт.. слишком фолка многа.. ну да ладно..

Короче.. группа называется Finsterforst (Метал-архивы).. группа из Германии.. играет.. нет, не викинг она играет.. опять не соглашаюсь с метал архивами.. играет она ничто иное как фолк метал + чуть-чуть (совсем чуть-чуть) пагана присутствует.. С немецкого переводится как "Тёмный лес"  :) :) Ну да вообще не очень сложно догадаться..  :) :) Первые параллели, котортые приходят в голову – Корпиклаани  :!: :!: Так же драйвово, так же быстро, так же много аккордиона  :) :) Но.. есть и кардинальное отличие.. вокаллер скримит  :) :) Вот это вообще убойная смесь  :) :) Кого ещё можно вспомнить.. ну, допустим Wolfchant.. тока скорости побыстрее  :) :) и имхо цепляет получше..

Насчёт чуть-чуть пагана.. хмм.. короче проявляется это в замедлении мелодии и грустном проигрыше под дудку\аккордион\акустичку.. вот и весь паган  :) :)

У группы на данный момент есть демка под названием Wiege der Finsternis (2006) и полноформатник Weltenkraft (2007).. кажись один из наших лэйблов его издавал.. я в магазе спрашивал.. раскупили уже.. попробую через неделю  :) :)

Вобщем-то.. без лишних слов и прикрас.. группа мегарульная  :!: :!: Кому по душе Корпиклаани – обязательный мастхэв  :!: :!: Weltenkraft – кандидат на лучший альбом 2007 (в своей категории естессно)  :) :)

63. Quetzalcoatl » 06.03.2008 19:18 

отпишусь
2 Blackbird
Finsterfors неплохая групка,очень цепанул их последний альбом,там аккордеон рульный.Волфчант вроде классифицируется как просто пеган,вдобавок,несколько похожи на Энсиферума.
Аффтару топа:
таких немного,но Skyclad и Otyg...там вроде всё чисто и по честному  :) :)

N.P.: V.A.-Spirit of the Andes(этнико)

64. Peace » 06.03.2008 20:03 

« Quetzalcoatl:

таких немного,но Skyclad и Otyg...там вроде всё чисто и по честному

Да, их я слушал, но Skyclad мне нравился только с приходом нового вокалиста. А Otyg вообще замечательный шведский фолк!  :/: :/:

65. Blackbird » 06.03.2008 22:48 

« Quetzalcoatl:

Волфчант вроде классифицируется как просто пеган

Гм.. кем классифицируется? Мелодик викинг ето. (Я где-то в топике пра викенг отписывался уже  :0: :0: )

« Quetzalcoatl:

несколько похожи на Энсиферума.

Ну насчёт этого я в курсе  ;) ;)

Вопрос: у кого какие мысли насчёт того, откуда вышел фолк метал? Музыканты просто решили утяжелить фолковую составляющую (с чего бы интересно) и тогда он вышел из фолка, либо это просто следствие обмягчения пагана?  :0: :0:  :0: :0:

66. Rivfader » 06.03.2008 23:24 

« Blackbird:

несколько похожи на Энсиферума.

Ну насчёт этого я в курсе

Энсиферум не слышал, но если оно похоже на Вульфчант, то я не понимаю, чего все с него так пруцца  :E :E

67. Blackbird » 06.03.2008 23:56 

« Rivfader:

Энсиферум не слышал

Первый альбом (одноимённый) имхо заценить стоит стопудово.. а вот дальше.. хмм.. на любителя.. то, что было оригинально и новО в 2001 году, уже явный боянище в году 2004 и далее  :) :)

« Rivfader:

но если оно похоже на Вульфчант

На Вульфчант конечно похоже, но не совсем то.. Энсиферум подрайвОвее будет.. и поразнообразнее.. имха..

К теме топика это уже относится весьма опосредованно  :) :)

Добавлено (24.03.2008 19:15:52):

ФинстерфорстWiege der Finsternis (2006) мини ЦД – ифолдер

68. Allan-A-Dale » 24.03.2008 19:30 

Ребята, я не совсем хаваю тему и не являюсь любителем блэка. Но вчера подвернулась под руку команда Ulver и ее альбом Bergtatt. Понравилось. Классифицируйте плиз ее стиль и скажите,есть ли смысл слушать их более позднее творчество?

69. VVoorlokk » 24.03.2008 20:41 

Более позднее творчество, имхо, слушать безусловно стоит, но блэка там уже нет почти  :) :) Ульвера лучше вобще всего послушать )

70. Vavilon83 » 25.03.2008 16:20 

Автор,попробуй Aryavarta,может понравится.

71. Goblin Alchemist » 26.03.2008 18:08 

Allan-A-Dale, Bergtatt – чудесный альбом!  \m/ \m/ К сожалению, ничего похожего ни у Ulver, ни у кого другого нету. Второй альбом Ulver был сплошной фолк без металла, третий – сплошной блэк без фолка. Кстати, небольшое обсуждение Bergtatt есть здесь.

Иногда мне кажется, что альбом Estatic Fear "Somnium Obmutum" чем-то похож на Bergtatt. Не знаю, чем. Тоже такой протяжный, атмосферный, но в то же время блэковый...

72. Rivfader » 26.03.2008 21:07 

« Goblin Alchemist:

альбом Estatic Fear "Somnium Obmutum" чем-то похож на Bergtatt

Не знаю, что ты там общего нашел... EF – это дум все-таки...

73. Ёжик » 27.03.2008 23:55 

Tempest – чистый фолк-метал (на первых альбомах), позднее метала стало меньше – фолка больше. Не путать с одноимённой группой из 60, ииграющей нечто иное.

74. Nobrain-Nopain » 28.03.2008 19:12 

На днях купил наконец диск русской группы Иван Царевич. Очень такой себе фолк-метал. Голос вокалиста понравился. Да и в целом весьма недурственно.

75. Rider_of_cry » 05.04.2008 11:51 

Испанцы Mago De Oz подойдут замечательно.

76. Nobrain-Nopain » 12.04.2008 17:46 

Ознакомился сегодня с группой Калевала, альбом 2007 "Кудель белоснежного льна". Фолк-рок скорее, металла там немного, хотя жесть имеется. Радует вокал – женский, чистый, звонкий, льётся как ручеёк. Как я понял, это Ксения, которая в группе Невидь пела. Музыка бойкая, без тупых и невпопад закосов в язычество. В общем, очень понравилось. "Ти ж мене пiдманула", последняя песня альбома, звучит много лучше оригинала.
Единственную информацию нашёл здесь.

77. Rognur » 16.04.2008 16:01 

Ensiferum – красивая музыка

N.P.: Ensiferum – Eternal Wait

78. Satanica Pandemonium » 25.04.2008 10:18 

Текст удалён модератором.

(от модератора GothicDarkKnight: Ввиду того что "С момента известного происшествия 01.06.2007 у м. Чистые Пруды портал отказывается от информационной поддержки некой группы."
Все что касается этой группы – удаляется.
)

79. Quetzalcoatl » 25.04.2008 22:43 

Rognur
Только никакого отношения к фолку,как и к викингу,не имеет  :) :) Хотя не без изюминки

N.P.: Senmuth

80. Volter » 09.08.2008 11:54 

Обязательно послушай Lumsk " Asmund Fraegdegjevar" (2003) , "Troll" (2005) – зацепит по полной!

81. Madfolk » 13.08.2008 07:46 

Автор, зря ты насчёт дэта так заморачиваешься. Послушай к примеру швейцарцев Eluveitie "Spirit" – 2006 , "Slania" – 2008 – гениальное сочетание селтик фолк метала с мелодик дэтом – 100% музыки!  :/: :/:

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.