Отвечает Александр Друзь :)
В духе ранних Аморфис можно попробовать ранний Тиамат и ранний Терион :)
« Ферзь:
В духе ранних Аморфис можно попробовать ранний Тиамат и ранний Терион
Не мона а нуно, токма не похожа никуя... А наскока ранний – чисто детовый первый альбом или думодетовые с примесями финского фолька 2 и 3?
Ну, Тиаматом и Тэрионом меня не удивишь:)
2 disa-
Лучше на думодетовый
*пальцем в... *
Может быть, Шаман (который ща Корпиклаани) подойдет?
« Витали аль Беркеми:
Лучше на думодетовый
Альбомчик кататонии с Акерфельдтом на вокале,хотя его и так все слышали
Послушай Noumena – Absence (2005)
« Sanych-Satanych:
Послушай Noumena – Absence (2005)
Тоже не похоже нифига.
Уж лучше тогда Insomnium послушать. Первый альбом, желательно (In The Halls Of Awaiting). Тоже финский мелодик-дэт, но больше, имхо, похож. Хотя тоже не полностью.
Да блин слушай весь Аморфис – она на любом этапе своего творчества гениальна:/:
Shape Of Despair и Skepticism вот это действительно вещь, послушай и ты забудеш про аморфис, кстате в Shape Of Despair, какраз вокалом занимется Паси Коскинен, солист гр,Аморфис если что (напомню, что недавно стартовал и его собственный dark-metal-проект Ajattara).
2 666SERG666
недавно стартовал?!и наклепал уже 4 альбома?!блин!всем бы так стартовать!..:)
а вот по теме – помню,что когда The Karelian Isthmus только появился,пресса его активно сравнивала с Paradise Lost 'Gothic'– вплоть до обвинений в плагиате
что касается Tales ,то ни фига вы ничего похожего не найдёте,как мне кажется..
слишком сильна и нехарактерна фолковая составляющая – все известные мне финские группы совсем по-другому аранжируют свои песни..
Единственное,что приходит в голову из отдалённо похожего – Ensiferum 'Dragonheads',заодно там и кавер на Into Hiding присутствует:)
N.P.: Norther – Chasm(remix)
А какой четвертый у меня пока-что 3
2001-Itse
2003-Kuolema
2004-Tyhjyys
Да Ensiferum хорош, но несколько быстроват, да еще-бы по больше брутальности в голосе солиста было-бы супер.
N.P.: Ajattara-Manan lapset
13, 14. Trollmann –> удалено (дубль 12)
2 666SERG666
2006 – Apare,кстати,здесь в дискографии представлен
2 Vorlokh
пасип,а то у меня сглючило,а удалить никак:)
N.P.: Nokturnal Mortum – Мировоззрение
действительно Amorphis гениальны. НО Ajattara меня сразила наповал. Классный музон.:)