Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: My Dying Bride.

энциклопедия: My Dying Bride

183. Mechano » 02.03.2010 19:39 

Я могу немного рассказать про этот альбом, вернее свое мнение о нем. Так вот, этот альбом немного готический. Мрачная камерная музыка в первых композициях создает атмосферу крушения души человека, заставляет задуматься, немного гнетет и это супер  :/: :/:  :/: :/: . Композиция "My Wine In Silence" немножко необычная, повествует о потерянной любви, правда музыка немного напрягает. Композиция "The Prize Of Beauty" вообще отличная, за исключением окончания. А про синий лотос следует рассказать отдельно. Это очень необычная композиция, даже одна из самых необычных в истории брайдов. Она повествует о том, как главный герой(сам Аарон, смотрите клип) пытается добыть синий лотос у спящей женщины. Но вдруг он становится плененным ее красотой и целует ее, а она его убивает, и в итоге его находят мертвым с простым лотосом в руке... В этой песне очень интересный необычный вокал в куплетах, а особенно в припевах, поэтому эта песня заслуживает отдельной, достаточно высокой оценки  :/: :/: . Предпоследняя песня какая-то слишком тягучая, про нее говорить не стоит. А вот последняя песня о погибшем(или, может быть проклятом) любовнике заставляет прочувствовать мрачную атмосферу всего альбома, некоторые моменты леденят кровь. Это отлично для окончания такого альбома. В общем скажу, что альбом хороший и думаю, что один из по-настоящему мрачных. Ребята хорошо над ним постарались, поэтому я  :/: :/: бы поставил этому альбому оценку 5+

Скажу еще про одну необычную композицию альбома Split EP – это Roads. Эта композиция тоже вправе считаться необычной. Клип я видел совсем немного, только в самом начале, но саму песню слышал. Она повествует о внутренней борьбе человека с самим собой, с окружающими, о том как невозможно найти свой путь... Немного такая упадническая песня

184. foandgeld » 02.03.2010 20:13 

Да про сплит как-то все забывают. а там ведь кавер есть замечательный

185. >>>RAM>>> » 03.03.2010 18:40 

Как раз хотел написать, что сплит ИП с Анафемой 98го я тоже не упомянул. Ну а что, "Roads" – это Portishead. Я хоть и люблю её именно в версии МДБ, однако сам факт того, что песня перепета, в моих глазах всегда отнимает пару баллов. Каверы у меня не в почете, короче  :) :)
Анафема там кавер на "Goodbye, Cruel World" сделала. Я был удивлен и умилен  :) :)

N.P.: My Dying Bride – Grace Unhearing

186. Goblin Alchemist » 04.03.2010 23:57 

« Mechano:

Композиция "The Prize Of Beauty" вообще отличная, за исключением окончания.

Моя любимая песня у MDB!  \m/ \m/ Сочетание органа с гитарой и гроулингом – просто чудо  :\/: :\/: Но окончание этой песни, или скорее даже всю вторую половину – не могу слушать.  :\: :\:

187. rs0d » 24.03.2010 19:08 

По поводу перепетой Roads. Ну дык эта, эта эта. А чо, чо – я ваще ржал када услышал, подумал что Аарон с катушек съехал. Перепеть песню, которую спела женщина – ну эт ваще конещно. Видать МДБ недалеко от Бристоля живут, и постоянно ходят на Массив Аттак = ). Не – эт конешна прикол большой. Но все же Брайды молодцы, и музло у них классное, и тексты – все как нада. Оочень уважаю эту группу. И все их релизы (естессна за исключением последнего)

N.P.: Тимати – В Клубе (Feat. Dj Dlee)

188. foandgeld » 24.03.2010 21:49 

Я тут недели три бился, пытался хоть что то перевести. Хрен собачий! Это английский язык настолько сложен иногда, да Аарон использует Байрона и многих других поэтов, фиг знаешь откуда взята идея или строка. Из трех альбомов удалось почти до полного оосмысления перевести только песню Время кошмаров.

хотя на ихнем же форуме чувак расписал всю песню Прекрасная Земля чуть ли не построчно.

189. rs0d » 24.03.2010 22:58 

Правду говоришь. Текста и правда сложные, но в то же время при полном их понимании создается поистине невъебенная атмосфера. Опять же – эт хорошо когда есть над чем подумать, разгадать такой текст – чем тебе не головоломка. Люблю вот текст "The Blood, The Wine, The Roses" – больше всего, с какого-то хрена он мне близок  :#: :#:

N.P.: Тимати Feat Snoop Dogg – Groove on.

190. Wayfarer » 24.03.2010 23:20 

« rs0d:

Люблю вот текст "The Blood, The Wine, The Roses" – больше всего, с какого-то хрена он мне близок

не тебе одному. мне тоже он нравиться...

191. >>>RAM>>> » 25.03.2010 12:07 

Аарон в своем интервью какому-то изданию (возможно электронному, не помню) признался, что тексты у него зачастую не исполнены особым смыслом, что ему типа нравится пафосная, бредовая лирика (тут он даже примеры приводил). Обычно MDB якобы стараются, чтобы альбом был объединен какой-то идеей, а песни они заканчивают уже в студии при записи.
Но сдается мне, он немного и слукавил. )
Поэтому не удивительно, что у тебя возникли трудности с переводом. Если в них и есть смысл, то кто знает, чего там у Аарона в башке творится и как он этот смысл прикрывает своими сверхпоэтическими ходами )
Мне его тексты нравятся тем, что есть в них что-то чарующее и атмосферы добавляют потрясно.
Мои любимые "For You", "A Sea To Suffer In", "She Is The Dark", "Heroin Chic", "Base Level Erotica", "Two Winters Only", "Love's Intolerable Pain". Еще пару-то точно забыл  :) :)

192. Wayfarer » 25.03.2010 15:02 

у MDB не столько смысл текстов ценен, сколько их поэтичность... в этом плане им нет равных...

193. ibnn I))) » 25.03.2010 18:25 

« Wayfarer:

у MDB не столько смысл текстов ценен, сколько их поэтичность...

Аха, учитывая, что смысл за 20 лет не понялся: все те же "райские кущи" и прочие дэз думовые радости. И кстати, у Невесты далеко не самая сложная для понимания/перевода лирика, так как все по стандарту.

N.P.: Morgion

194. lifesblood » 25.03.2010 19:50 

RAM

« <><>:

Билла Лоу заменяет Шон Стил (его можно слышать у Anathema, например на "Alternative 4", "Serenades"

на анафемовских "серенадах" ударными заведовал John Douglas, как собственно и на всех других релизах, кроме "альтернатив 4"

195. >>>RAM>>> » 25.03.2010 19:52 

На досуге тогда поищу что-нибудь, что меня всегда интересовало, расскажешь как применять твои стандарты?

196. foandgeld » 25.03.2010 20:04 

Staint давай бьютифул иарф переведи с его неправильными латинскими фразами

197. Wayfarer » 27.03.2010 00:22 

« ibnn I))):

Аха, учитывая, что смысл за 20 лет не понялся: все те же "райские кущи" и прочие дэз думовые радости.

как раз таки самая нормальная тематика для думовской банды...

198. Rorschach » 27.04.2010 14:38 

« rs0d:

По поводу перепетой Roads

Как только услышал о существовании этого кавера, сразу подумал о подвохе.
Но любопытство пересилило, и.... я долго ругался  :\: :\:

К сабжу особой любви не пытаю, но раз в полгода вполне можно послушать The Angel and the dark river, например)

199. Wayfarer » 27.04.2010 16:57 

кто что может сказать об их последней пластинке ?

200. Psihologi » 28.04.2010 17:52 

Люблю послушать их под настроение особенно нравятся проценты и и Ангел и темная река. Недавно смотрел Синаморату отличное видео. В Аароне есть что-то сильное и притягивающее запоминающийся фронтмен.

201. ibnn I))) » 28.04.2010 20:26 

« Psihologi:

Недавно смотрел Синаморату отличное видео.

унылое до жути. Статика, никакого контакта с залом. Вышли, отыграли и все. Фо Дакест Айс (или как эта двдшка) значительно лучше

202. Psihologi » 28.04.2010 20:33 

Мне только цвет не понравился слишком много синего, уныло свет поставили.
Я больше ни на зал смотрел. Да на старом концерте зал хорошо показали, люди хорошо оторвались, но как то особого контакта я и не заметил.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.