Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: My Dying Bride.

энциклопедия: My Dying Bride

43. >>>RAM>>> » 12.05.2007 14:23 

fallen knight, да, пожалуй погорячился. Дело говоришь. "Проценты" всех в ужас повергли, они [MDB] сами это признали. Типа такая фишка – шокируем всех!
Да, атмосфера потрясающая. Two Winters Only, который у тебя в N.P., – это ж просто шедевр, рвёт на части! Скрипку вот жаль убрали сейчас... Часть атосферы безвозвратно ушла... Я ТАКОГО сочетания скрипки с тяжеленными рифами, пожалуй ни у кого больше не слышал.
Ну а в целом... Становятся они всё мягче. Наверное, уже голосок не тянет прежних злющщих рычаний. Но это меня не сильно огорчает – последний альбом достойный всё равно. Я, правда, не сразу его понял, но когда понял – зацепило не меньше, чем всё остальное.

N.P.: My Dying Bride – The Snow In My Hand

44. sorrow wolf » 25.05.2007 09:14 

Для меня МДБ это 1992-1998 годы, личный топ таков:
1. Как боги солнца
2. Проценты
3. Ангел и водная артерия
4. Освободи гадких утят
5. Гербарий
Вот это действительно были вещи!!!
Ну а 4 последних альбома, назвать хорошей музыкой не могу.

45. заDOOMчивый » 25.05.2007 11:56 

MDB считаю классикой DOOM-DEATH, конечно же имея ввиду первые альбомы.
Болше всего люблю – Trinity. Особенно первый трек – Symphonaire Infernus Et Spera Empyrium. Могу послушать первый альбом – As The Flower Withers. Также обажаю
Turn loose the swans. Остальное альбомы только под вкус и под настроение. Хотя как нистранно, последний – Deeper Down меня сильно порадоввал.

46. sorrow wolf » 25.05.2007 12:11 

Троица если что, это не номерной альбом, а сборка ранневыпущенных ЕПешек под одной обложкой. Впринципе – хороший диск.

47. Lord Kain » 12.06.2007 13:38 

« <><>:

Полностью не согласен! MDB – группа ВСЕХ альбомов (хы, почти). Сколько не слушаю – никак не пойму, какой мой любимый альбом! Раньше это был The Angel..., потом совсем ранние, потом совсем поздние... И в итоге я пришёл к тому, что группа ВЕЛИКАЯ. На каждом альбоме есть абсолютно свои фишки, новые идеи, группа живёт, развивается, переосмысляет музыку заново, иногда вообще поражаюсь всей экспрессии, всей чувственности, которую они вкладывают в музыку. И в тексты. И в вокал.

Согласен с тобой. У меня также. Пока тормазнул на том, что последний альбом, первый и второй лучшие... Но при перепрослушивание мнение может измениться.
Меня забавляют некоторые люди, которые пишут что МДБ всегда на месте стоят и ничего нового не выдумывают. Наверное слушают они как-то не так как надо, выводы очень странные и не соответствуют действительности.

48. Ruslan » 12.06.2007 19:27 

Поддерживаю.
Что значит в их понимании "не выдумывают"? Они придерживаются стиля, и делают это первоклассно. В отличии от некоторых типов... Вон, Йохан Эдлунд довыдумывался...

49. Mantusalen » 12.06.2007 19:59 

Вообще люблю doom/death, но у сабжа почему-то понравились только "проценты". МОжет ,конечно, это только пока...

N.P.: /me Now Listening: Emperor – [2001. Prometheus: The Discipline Of Fire & Demise #02] Depraved [6:32]

50. Ruslan » 12.06.2007 20:20 

Да, парадоксально говоришь – doom-death и проценты.  :) :)
МДБ – совсем другой ритм музыки, в нем есть очарование. Я думаю, можно позволить себе остановиться, отойти от ускоренных ритмов и задуматься. а особенно почитать тексты. (Желательно, в оригинале.)

51. BrutalKitty » 24.06.2007 18:26 

Так я и не поняла всеобщей любви к мдб.В чем тут классика дума?..Может потому,что я больше люблю дез-дум и фюнерал...но мдб не впечатлили что-то...надо наверное переслушать..мб зацепит

52. Metalooser » 24.06.2007 20:09 

Текст удалён модератором.

Нарушение пп. 2.1 правил форума. (от модератора Blackbird)

53. VVoorlokk » 24.06.2007 20:56 

« BrutalKitty:

дез-дум и фюнерал...

Так вобще то фунерал как раз и является частью дум-дэта и относят фунерал ко второй волне дума.

54. Lord Kain » 25.06.2007 01:03 

« BrutalKitty:

Так я и не поняла всеобщей любви к мдб.В чем тут классика дума?..Может потому,что я больше люблю дез-дум и фюнерал...но мдб не впечатлили что-то...надо наверное переслушать..мб зацепит

Так МДБ и есть одни из основателей дум\дэта. Классика состоит в том, что это одни из первых музыкантов, которые играли этот стиль и играли очень хорошо. Группа до сих пор может творить очень хорошо. Я тут недавно переслушал некоторые альбомы и понял, что я раньше многое не понимал в их творчестве. Особенно меня поразило, что оказывается их музыка обладает очень большой серьёзностью. Она очень продуманная, особенно по части приподнесения эмоций.

55. VVoorlokk » 25.06.2007 08:37 

« Lord Kain:

Я тут недавно переслушал некоторые альбомы и понял, что я раньше многое не понимал в их творчестве. Особенно меня поразило, что оказывается их музыка обладает очень большой серьёзностью. Она очень продуманная, особенно по части приподнесения эмоций.

Во, вот тут согласен с тобой. МДБ не так просты, как кажется...

56. Ruslan » 25.06.2007 08:45 

« VVoorlokk:

" Lord Kain:
Я тут недавно переслушал некоторые альбомы и понял, что я раньше многое не понимал в их творчестве. Особенно меня поразило, что оказывается их музыка обладает очень большой серьёзностью. Она очень продуманная, особенно по части приподнесения эмоций.

Во, вот тут согласен с тобой. МДБ не так просты, как кажется...

Поддерживаю. Очень приятно видеть, как действительно хорошая и качественная со всех сторон (не только в техническом плане, но и по содержанию) музыка признается без всяких условностей и оговорок с вашей стороны, товарищи. Просто с утра порадовали меня... Приятно.

57. I fear no Evil » 25.06.2007 09:48 

Много гадостей услышал о "процентах", прежде чем их послушал. Отличный альбом! Качественная, интересная музыка!

58. Lord Of Dark Forests » 25.06.2007 12:03 

« BrutalKitty:

я больше люблю дез-дум

Ок, если МДБ (особенно первые два) по-твоему не дум/дэт, тогда назови группы, которые ты к нему относишь, и которые тебя впечатляют.

« BrutalKitty:

и фюнерал

Аналогично: расскажите нам....

« BrutalKitty:

В чем тут классика дума?

Ну как бы во всем  :D :D Одна из трех групп, считающихся зачинателями стиля дум/дэт как такового...

« VVoorlokk:

фунерал как раз и является частью дум-дэта

При всем уважении к тебе, не согласен!  :) :) У фьюнерала несколько иные корни... Это легко заметить, сравнив первые релизы таких групп как например Winter, MDB, Anathema, Paradise Lost с первыми релизами Thergothon, Esoteric, Funeral (NOR).

« Ruslan:

действительно хорошая и качественная со всех сторон (не только в техническом плане, но и по содержанию) музыка

ППКС!  :/: :/:  :/: :/:

59. Lord Kain » 25.06.2007 14:15 

« I fear no Evil:

Много гадостей услышал о "процентах", прежде чем их послушал. Отличный альбом! Качественная, интересная музыка!

Кстати, это сильно недооценённый альбом. Лично мне и он нравится. Он настолько же атмосферен как и многие их работы, просто атмосфера несколько иная и достигается другими способами. Когда в первый раз слушал, то было давно, когда я думал, что я металлист трушный  :D :D, то я этот альбом ненавидел. Но это в прошлом, благо быстро прошла моя тупость та и теперь я особых границ в музыке не вижу. Главное лишь качество, а у МДБ с качеством всегда было всё в порядке.

60. BrutalKitty » 25.06.2007 21:06 

Ок, если МДБ (особенно первые два) по-твоему не дум/дэт, тогда назови группы, которые ты к нему относишь, и которые тебя впечатляют.

Novembers Doom,October Tide к примеру

фунерал как раз и является частью дум-дэта

даже если это и так,то звучание-то так или иначе разное.давай теперь сотрем границы между дезом и брутал дезом,потому что последний пошел из первого,так чтоли?

А чего ты слушаешь, милочка? В твоём профиле ни слова про твои муз. пристрастия.
Нет, ну просто интересно, что тебя "впечатляет"  :) :)

конкретно из дума и всех его ответвлений я слушаю Celestial Season,Shape Of Despair,October Tide,Skepticism,Novembers Doom,Dead In The Water,Comatoze Vigil,Evoken,Katatonia,Thergothon,Nortt
Ззы: я не "милочка"

А в итоге мдб 95 года мне-таки понравился

61. Mara Nightfall » 25.06.2007 21:46 

МДБ одна из моих любимых команд вот уже ...эээ...со времен несмышленого, но веселого нефорского дестства. Слушаю часто и нравится, музыка очень уж интересная и атмосферная, все время находишь что-то новое и как бы исследуешь оригинальный МДБ-шный мир. Особенно хорошо исследуется зимой, когда соответсвующие цвета – все мрачноватое, а небо за окном белое, или осенью, опять же глядя в окно в сумерки. Прям лирика-романтика. Все альбомы очень нравятся, "проценты" правда, не слушала. Новый альбом курю по чуть-чуть. Тексты хороши. "Oh rest my eyes from the world, it's dying place, it's so absurd..." "My only sin was to kill a man, it was my pain, but I'll do the same again..." "You know they lied. To us they lied...". Прям читаешь и видишь умные мысли, написанные поэтическим языком, и где-то они даже смутно похожи на твои. Для моей депрессивно страдающей нартуры самое оно. Не всем же быть здравомыслящими оптимистами.

N.P.: (К сожалению не МДБ) Summoning – In Hollow Halls beneath he fells

62. Lord Of Dark Forests » 25.06.2007 22:05 

« BrutalKitty:

Novembers Doom,October Tide

И неужели они не похожи на МДБ??? Особенно, что они все вдохновлялись именно этой группой...

« BrutalKitty:

то звучание-то так или иначе разное

верно! это все же разные направления

« BrutalKitty:

Сelestial Season,Shape Of Despair,October Tide,Skepticism,Novembers Doom,Dead In The Water,Comatoze Vigil,Evoken,Katatonia,Thergothon,Nortt

Хм... Тогда могу посоветовать еще несколько командочек:
Doom/Death:Disembowelment, Fall of Empyrean. Forest Stream, Heavenwood, Inside You, Lacrimas Profundere (1997), Lethargia, Mar De Grises, Melissa, Mournful Gust, Morgion, Necare, Saturnus, Serenade, Shroud Of Bereavement, Екклесиаст, Океан Печали, Откровения Дождя.
Funeral Doom:Ahab, Catacombs, Ea, Esoteric, Fallen, Hierophant, Mistress Of The Dead, Monolithe, My Shameful, Mournful Congregation, Stabat Mater, Tyranny, Until Death Overtakes Me, Worship, Wreck Of The Hesperus, Инталия.
Это все то, что лично у меня в коллекции находится, и что я слушаю с ососбенным удовольствием. Рекомендую!

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.