Форум: Тяжёлая музыка: My Dying Bride.
Когда первый раз услышал cry of mankind просто охренел! Жутковато как-то стало, и не по себе. Особенно протяжные звуки труб(или что это играет?) в конце песни. Приятная такая жуть.
N.P.: Thergothon "stream from the heavens"
« Bedagore:
Когда первый раз услышал cry of mankind просто охренел! Жутковато как-то стало, и не по себе. Особенно протяжные звуки труб(или что это играет?) в конце песни. Приятная такая жуть.
Я от этих 12 минут психопатики/психоделики нехилого глюка однажды словил.Там вообще одна и та же тема красной нитью проходит через всю композицию. Аналогичная 6– минутная вставка шумов и телефонных разговоров есть в The whore The Cook And The Mother. Грузнячокъ, однако...
Да-да-да. Меня эта штука тоже вставила. Ассоциации с больницей и болью какой-то. Совершенно не в их стиле,но цепляет чем-то таким пугающим...
N.P.: Ну Даинги. Тринити.
последний шедевр совсем не шедевр.
куда то вся мрачность пропала :(
« foandgeld:
последний шедевр совсем не шедевр.
куда то вся мрачность пропала :(
Здесь, плиз, поподробнее, ибо последний опус невесты не слышал, а отзывы уж очень полярные..
Группа мною любимая хотя первоночально я её не понял, сейчас вот ксатит слушаю их творчество хочу достать новый альбом, любимый The angel and Darck River Like a Godss of the sun Turn losee the swans проценты тоже очень нравяться. My Dying Bride –великая депрессия.
Сомнительное удовольствие – видеть,как неплохие думстеры медленно (но верно) превращаються в тупых хныкающих засранцев.Может Аарону никто не говорил,но ему не идет имидж готишного парня. "Deathless kings" отличное тому потверждение....
[Leprosy 616]
Вроде того.Их последний альбом как-то не тянет,хотя меня песня Thy Raven Wings пропёрла.А их лучшие альбомы-это "Turn Loose The Swans","Like The Gods Of The Sun" и "The Dreadfull Hours".
А вообще вокал Аарона только подчёркивает мрачность музыка...он у него глубокий,проникновеный.
N.P.: Evoken-Lost Kingdom Of Darkness
Насчет Deathless King, сам то я приобрел на лэйбле а в инте не встречал....если кто разумеет где можно скачать это чудо в mp3,дайте знать :)
« [Leprosy 616]:
Насчет Deathless King, сам то я приобрел на лэйбле а в инте не встречал....если кто разумеет где можно скачать это чудо в mp3,дайте знать :)
сиё чудо в интете лежит много где.В частности на www.dark-world.ru Качал оттуда
N.P.: Anathema-Angelica
А что сРИПить нельзя, если лицензионка есть?
Ну да... В готишность сильноват уклон стал. Однако, меня это не пугает, надо сказать неплохо получается. А в "готишном" образе я его не видел, только слышал. В общем-то плавненько они перешли с гроула злого на чистый ноющий вокал, я это чётко прослеживал. Многим не нравится, а я в не против. Так чувства свои выражает, не нравится – не слушай =)
это одна из моих самых любимых групп
TURN LOOSE THE SWANS – эпохальный альбом, ни больше ни меньше
помнится мне в 96 г. появилась у меня откуда-то
пиратская кассета с "Like gods of the sun"
где не было ни распечатки, ни названия альбома
да и обрывался он на предпоследнем трэке, т.к. кассета была 90-минутка, а на Б стороне что-то другое было...
во были времена!
рад, что в этой теме достойно оценили их "процентный" альбом!
хоть они там на самих себя непохожи, и дума там практически нет, но этот альбом мне очень нравится!! хороший, интересный эксперимент
и хорошо, что затем группа вернулась к своим думовым корням
но последние 2 альбома (2004 и 2006) не сильно нравятся
на "Songs of darkness.." нравится 1-ая половина альбома, а
на "A line of..." целиком вообще ни один трэк не нравится
всё хорошее когда-нибудь заканчивается
сомневаюсь, что они еще что-то достойное выпустят
« Caress:
всё хорошее когда-нибудь заканчивается
сомневаюсь, что они еще что-то достойное выпустят
гы гы уже пишут.
вроде Мартин будет
то что уже "пишут" я знаю –
есть инфа про это, а вот про Мартина где инфа?
97. St
|
» 08.05.2008 20:57 |
My Dying Bride...Сколько воспоминаний связано у меня с этой группой...Сейчас я думстер(по большей части)...Вспоминаю тот день,когда я пришел к знакомому меломану,у которого я в свое время достал много отличной музыки и спросил:что есть нового?-ответ был:anathema&my dying bride(анафемы было 3 альбома-the silent enigma,alternative 4 & judgement,хотя они были в одной папке и без какой-либо инфы,my dying bride была вся дискография),тогда я начал слушать дум,не сразу,но постепенно:
начал с процентов(ибо остальной материал,для моего(тогда неподготовленного)уха был тяжеловат,потом перешел на the ange&the dark river и like gods of the sun(когда у меня настроение было соответствующе-думовым-тогда вставило),впоследние время часто слушаю turn loose the swans,иногда the dreadfull hours...а вот дебютник,the light at the end of the world и последние 2 альбома практически не слушаю-совершенно не вставляет(((
« St:
the light at the end of the world и последние 2 альбома практически не слушаю-совершенно не вставляет(((
на the light at the end of the world не гони мрачно как всегда, а вот последние два слишкои у них музыка однообразна и обычна как ни крути
Имхо, МДБ можно слушать бесконечно, открывая для себя что-то новое.
Кроме последнего альбома, который имхо однообразен, готичен и отстоен.
Рекомендую:
As the Flower Withers
The Angel and The Dark River
The Light at the End of the World
Meisterwerk
The Dreadful Hours
Songs of Darkness, Words of Light
А со скрипкой они вообще гениальны. Продуманная и разнообразная музыка, вокал не очень сильный, но к ней подходит. А кто думает, что МДБ однообразна – совет: послушайте ушами! Спокойно, никуда не спеша...
Потом мб напишу еще. Надеюсь, кому-нибудь будет интересно. На каждый альбом в отдельности. Ибо люблю их музыку всем сердцем.
When I was young, the sun did burn my face/ I let its warmth wash all over me... ©
N.P.: MDB – The Crown of Sympathy
« Mara Nightfall:
Кроме последнего альбома, который имхо однообразен, готичен и отстоен.
« Mara Nightfall:
А кто думает, что МДБ однообразна – совет: послушайте ушами! Спокойно, никуда не спеша...
:D
насчёт последнего альбома – это ты зря. ещё раз ушами послушай :)
малефику +1.Это первое впечатление,а вот если ушами послушать,то хорошо там всё.Вокал,да,нуднее стал,"готичнее",но качетсва же это не меняет.Атмосфера поменялась несколько,менее думовая стала(жаль скрипку убрали,хотя её и на 2001 почти не было).
N.P.: Aaskeria
« Mara Nightfall:
As the Flower Withers
The Angel and The Dark River
The Light at the End of the World
Meisterwerk
The Dreadful Hours
Songs of Darkness, Words of Light
а где в этом гениальном списочке "TURN LOOSE THE SWANS"
это отстой что ли?
и смысл рекомендовать "Meisterwerk"? это ж компиляция...
а по поводу разных мнений про посл. опус 2006 г. снова скажу:
очень занудно, мало нов. идей, клавишница никакая (по сравнению с клавишником из Балсагота, к-ый классно сыграл на Dreadful hours)
N.P.: Nocturnus – ethereal tomb
|