Форум: Тяжёлая музыка: My Dying Bride.
Да какая там депрессивность, ёб?
Действительно группу испортил.
« Corp$$$e:
Да ничего он не испортил. Вы себе представить "ангела" или "богов солнца" без именно такого, пусть чуток нытливого вокала Аарона может представить? Замените его чистый вокал на что-нибудь похожее на сатурнус или тот же новемберс дум– испортите все впечатление от музыки. Тем более вокал крайне харизматичен и узнаваем, следовательно его можно записать в "фишки" группы.
PS: у людей с мнением чистый вокал= нытье, жесткая нехватка опенмайнда(имхо).
послушал указанный тут "тизер"... мдя..... ну ОЧЕНЬ уж просто
рано конечно делать выводы, но судя по всему, для меня Dreadful hours так и останется посл. их хорошим релизом, жаль...
кстати, на метал-архивах уже есть и полный трек-лист, и обложка, тоже довольно банальная
Добавлено (08.02.2009 18:50:56):
« Corp$$$e:
Да какая там депрессивность, ёб?
пишешь, что слышал всего 1 трэк, но уже рассуждаешь о влиянии вокалера на всю группу... это по 1-му то трэку? круто! :(
« IronMaX:
Чистый вокал это чистый вокал, а у Аарона какие то сопли
Скорее слегка прокуренный, чуточку надтреснутый.
Слушал альбом The dreadful hours-хоть тягомотный (8 песен-почти 71 минута), но вправляет :)
[to][/to]
Особенно песня с одноименным именем
Caress... еее, наверно если я утверждаю то наверное послушал ранние альбомы ;)
Мне группа именно разонравилась изза саплежуйства Аарона, он ноет и ноет и ноет, заёп уже. Саунд на фоне унылого вокала тоже палегчал.
Мля ну как никак это не дэт и не грайнд и унылось в вокале должна присотствовать,тем более те кто понимает лирику их песен там без унылого и дипрессивного вокала хуже бы мысль выражалась,а так он показывает эту дипрессию не только словами а и своим вокалом чут-ли из себя не выходит
Не вижу логики. Унылый вокал придаёт депрессии? не вижу в соплях Аарона ни капельки депрессии. Мдб раньше играли дум-дэс и детовой состовляющей там было немало. Щас же гавно на палочке, даже полностью трэк нет желания выслушать.
Вы тут до дыма так доспоритесь =) Как обычно – дело вкуса. Не нравится его "ноющий" вокал – извините, а нравится – слушайте.
Лично мне очень нравится многое, что они делают. Ноющий, скорбящий вокал отлично выражает эмоциональную окраску текстов и никак не противоречит музыке. Может тогда и скрипка вас бесит? Она тоже ноет.
И по традиции: меня вот бесит как во всяких там мардуках и бурзумах поют, я никак, ну никак этого (пока?) не пойму. =)
А у меня мнение на сей счет противоречивое.
На Like Gods Of The Sun и The Angel And The Dark River чистый вокал Аарона почти на всем пространстве этих альбомов – как влитой в музыкальный ряд, и чистый войс звучит гармонично. Объясню. На релизах 95 и 96 годов риффы уже не совсем дэтовые, значительно добавилось мелодики в стиле "заторможенный хэви". И звук стал ярче. На альбомах с более жесткими и почти фьюнеральными риффами (2004 и A Line Of Deathless Kings) чистый вокал во-первых смотрится менее уместно, во-вторых, это уже действительно не чистоголосое пение, а больше носовое мычание, классифицируемое здесь как нытьё. Кстати на процентниках вокал с наложенными электронными сэмплами тоже очень адекватно слушается под соответствующую музыку.
Ну дык и я о том же, что на паследних альбомах он ныть и сопли жевать стал, а не чистым вокалом петь.
« IronMaX:
Щас же гавно на палочке,
Вот в этом ты видать видишь логику. Сочувствую. :D
« IronMaX:
сопли жевать стал
Видео прилагается?
« <><>:
Лично мне очень нравится многое, что они делают. Ноющий, скорбящий вокал отлично выражает эмоциональную окраску текстов и никак не противоречит музыке. Может тогда и скрипка вас бесит? Она тоже ноет.
Да и гитары порой ноют. Но суровые мужики понимают всё что угодно, но не ноющего в тему мужика. :D
Все, пришел миг и Невесты захреначили туда же – то бишь в готику. 2006 альбомчик хароший, но вот по поводу нового творения – это уже никуда не влезает. И зря вы тут рассуждаете – голос Аарона, эт фишка Невест, без нее и группа бы называлась Paradise Lost. Все бы хорошо – ну продолжал бы Аарон ныть, оно бы ништяк, второго такого нету, тока в готику они зря... Оочень даже зря
пока один раз послушал For Lies I Sire 2009. ничё сказать не могу. вроде всё похоже на
2006, а вроде и нет. насчёт готики – мож и прав rs0d. надо ещё послушать...
N.P.: Irrbloss – Bloodline 2009
Тоже послушал For lies I sire.
Он вроде как тяжелей предыдущего, но сильно сбавил в атмосферности. Пытается вылезти на уровень The light at the end of the world, по музыке, как мне показалось, но все же тяжесть не та, верней аггрессия не та.
Вокал прямо даже почти не понравился. Несмотря на то, что я к нытью отношусь нормально Аароновскому, но хороший вокал только на 2 песнях. Понравились, собственно 4 песни. Но надо еще послушать, хоть и однообразен паразит – иногда, словно из пальца ноги высасывали ходы и развитие композиций
Официальный релиз в конце марта – ну да ладно, скачала.
Четкого впечатления еще нет. Скажу вот что: мест, которые хочется побыстрее прокрутить, меньше, чем, например, на The Dreadful Hours, да и The Light At The End Of The World. Помнится, анонсируя релиз, Аарон (кажется, он) божился, что на новом альбоме группа соединит новые наработки со старыми достижениями. Хм... Подчас к идее эксплуатирования предыдущих наработок группа подходит слишком буквально. Сравните дэт-проигрыш во второй теме с концовкой The Blood, The Wine, The Roses с альбома 2006 года. Почти копипаст :)
Ну да ладно. Что ж на альбоме есть все, к чему мы привыкли в подаче МДБ. И тягомотина с занудством, и берущие за душу, цепляющие эпизоды. И плаксивость, и равнодушие, и прячущаяся где-то в глубине агрессия. Отголоски старого, все оттенки депрессии и меланхолии. Жизнь все также хренова и беспросветна, все путем.
Аарон, конечно, нудит, куда он денется. Но вдруг – раз – и отчебучит какую-нибудь душераздирающую интонацию, от которой сердце замирает. А в достаточно сильной песне Santuario Di Sangue он вообще нечто анафемское выдает!
К слову, любимый альбом у меня – Like Gods Of The Sun
« Ксеана:
К слову, любимый альбом у меня – Like Gods Of The Sun
Аааа, жаль, по лицензии быстро раскупают...
а на фирмЕ ой как неохота...
« Hard guy:
а на фирмЕ ой как неохота...
Ну уж любимый альбом можно и на фирме взять )
У меня пожалуй любимый Сонгс оф Даркнесс... )
« VVoorlokk:
У меня пожалуй любимый Сонгс оф Даркнесс... )
Это тоже супер-альбом. После 2001-го был воспринят как отдушина. Один из самых мрачных альбомов группы наряду с Лебедями. И самый атмосферный. Такой гнетущий и затягивающий, как болото. Даже попадаются элементы фьюнерала. И вокал там что дохтур прописал. Мне показалось, или Аарон иногда срывается на скриминг?)
|