Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Сообщения

Форум: Тяжёлая музыка: My Dying Bride.

энциклопедия: My Dying Bride

163. Blackbird » 16.02.2010 21:19 

Это, видимо, лебедь в их представлении и есть  :) :) На а что это ещё-то? На льдышку какую-то похоже.. с рогом сверху.. или это фаллос..  :) :) а в самой льдышке изображение берёзы как будто  :~ :~

164. Reset » 17.02.2010 15:15 

« <><>:

"Le Figlie Della Tempesta" – единственный меня никогда особо не впечатлял

Прикольно, мой любимый трек на альбоме  :) :)

165. SkyWriter » 17.02.2010 16:41 

Группа очень хорошая, конечно. Мне нравятся альбомы начиная с "The Angel and the Dark River" в основном... Любимый альбум (хотя пробелы у меня в дискографии, пару-тройку вещей не слушал) –– "The Dredful Hours" ибо мрачно-красиво. Атмосферная группа.

К "Процентам" отношусь хорошо, хотя рад что они не продолжили "в том же духе".

Правда что-то они надоедать мне стали последнее время. Не знаю даже почему.

А вокал правда хреновый, Аарончег так петь и не научился толком... Другое дело, что в стилистику вписывается и атмосферности добавляет. Последний альбом не слушал –– лень. И из-за отзывов боюсь качать.
end.

166. Mechano » 17.02.2010 19:56 

Я считаю, что по-настоящему стоящий альбом этой группы – это Turn Loose The Swans. Именно этой группы и этого альбома я начал по-настоящему познавать и увлекаться тяжелой музыкой. А вот последний альбом как-то не очень. Выдохлись они, что ли?

167. SkyWriter » 18.02.2010 14:18 

« Mechano:

Turn Loose The Swans

Я его толком не расслушал, но общее впечатление пока среднее. А остальные-то как же?

168. >>>RAM>>> » 18.02.2010 22:37 

Вот как раз недавно переслушивал "Turn Loose The Swans", в который раз убедился, что очень мощная вещь. Опять же к каждому трэку совершенно трепетное отношение у меня.
Может слушаешь часто, вот и надоедает? Я года 3 назад их так заслушал, что потом взял год паузы  :) :) И теперь слушаю редко, но метко – смакуя, как хорошее вино или сигару. Очень пронимающие им вещи удаются, вероятно, в основном благодаря умению создавать атмосферу.
Остальные в общем заслуживают, чтобы их послушали, как никак классика дума 90х. Для любителя дума, по-моему, просто сокровища. Может позднее отпишусь и по ним. Среди них любимый, пожалуй, "The Angel And The Dark River" '95.

N.P.: Радио "Приволжье" – НЕ дискотека 80х  \m/ \m/

169. Mechano » 21.02.2010 18:22 

Да, неплохой альбом. Я его слушал и переслушивал несколько раз  \m/ \m/

N.P.: The Cry Of Mankind

170. Wayfarer » 22.02.2010 15:30 

« Mechano:

Я считаю, что по-настоящему стоящий альбом этой группы – это Turn Loose The Swans

+1 хоть я и не поклонник дума...

171. Alex CK » 22.02.2010 18:06 

" Mechano:

Я считаю, что по-настоящему стоящий альбом этой группы – это Turn Loose The Swans

+1 хоть я и не поклонник дума...

Sear Me & Black God – мои любимые колыбельные. Правда, как глоток хорошего вина перед сном.

172. >>>RAM>>> » 22.02.2010 23:48 

Написал ужасно дохера... Вперемешку историю, интервью и свои эмоции и свое восприятие. Теперь даже не знаю как выкладывать... надо еще посидеть – подсократить.
А пока замечу, что среди "остальных" несомненно стоило упомянуть альбом "Like Gods Of The Sun" – чумовой, лучший на тот момент у MDB.

173. Ghos† » 23.02.2010 15:38 

>>>RAM>>>, а что позже выходили лучшие альбомы? Разве что проценты (кстати, мой любимый диск группы)  :/: :/:

174. Green Vortex » 23.02.2010 20:14 

Достаточно давно слушаю My Dying Bride и до сих пор для меня они лучшие в дет-думе. На новом альбоме музыка стала, даже не знаю как объяснить, светлее, что ли. FLIS, возможно, не лучшее, что сделала группа, но на данный момент – это один из моих любимых альбомов. Вообще самыми слабыми считаю Songs Of Darkness, Words Of Light, самый вымученный из всех, и A Line Of Deathless Kings. Итересная вещь, разные альбомы этой группы в тот или иной момент времени оказываются в списке любимых, на данный момент для меня это 1992, 1999, 2009, возможно через неделю будут любимыми будут уже другие.

« SkyWriter:

Аарончег так петь и не научился толком...

Странно, мой любимый вокалист  :) :)

« SkyWriter:

И из-за отзывов боюсь качать

А вот это зря. Мнение другого человека на собственную оценку не должно влиять.

« IronMaX:

я так и не понял почему они христиане :) :)

Помнится, Аарон говорил в одном из интрьвью, что библия для него – что-то вроде Властелина Колец и неплохой источник вдохновения. Да и массу примеров из текстов можно привести, так что они точно не христиане  :) :)

N.P.: Nadja – Kitsune Fox Drone

175. Mechano » 25.02.2010 20:09 

Не знаю, христиане они или нет, но тема Бога звучит во многих песнях, хотя в некоторых песнях есть что-то антихристианское, но в принципе это всё нормально для такой группы, которая всё же немножко необычная. Эта группа затрагивает и тему любви(Like Gods Of The Sun), и тему смерти  \m/ \m/ , что характерно для дэт-металла. Большинство альбомов, конечно, хорошие, но процентики как-то не очень  :\: :\: . В первых двух песнях издаются какие-то непонятные лишние звуки. Но есть и хрошие композиции, например Apocalypse Woman и последняя песня(концертная версия)  :/: :/:

176. ibnn I))) » 25.02.2010 21:13 

« Mechano:

и тему смерти  \m/ \m/ , что характерно для дэт-металла.

ты немного путаешь дэз думовые и дэтовые смерти

« Mechano:

но процентики как-то не очень

самый разнообразный и небрайдовский. Этим и хорош. Создает во мне атмосферу ночного душного города.

« Mechano:

Но есть и хрошие композиции, например Apocalypse Woman

Хироин Чик  :/: :/:

177. foandgeld » 26.02.2010 00:17 

« ibnn I))):

самый разнообразный и небрайдовский. Этим и хорош. Создает во мне атмосферу ночного душного города

еще для остроты ощущений можно посмотреть фильм "Повар, вор, его жена и её любовник".

« ibnn I))):

ты немного путаешь дэз думовые и дэтовые смерти

да именно так. в Дэте смерть описывается как сам процесс, сподробностями. А в Думе все-таки ожидание смерти и ее неотвратимость.

178. ibnn I))) » 26.02.2010 04:53 

« foandgeld:

Повар, вор, его жена и её любовник

эмбиентная часть первого трека из него вырезана? *пошел искать фильм*

179. foandgeld » 26.02.2010 16:31 

« ibnn I))):

эмбиентная часть первого трека из него вырезана?

не знаю вот кусок интервью пот этому поводу:

Диалог, который мы слышим на заднем плане в призрачной, неэлектрической части "The Whore, the Cook and the Mother" заставил меня вспомнить фильм "Бегущий по лезвию бритвы". Звучащие там голоса как будто бы взяты оттуда. Так ли это на самом деле?

Аарон: Да – это действительно так. "Бегущий по Лезвию Бритвы" стал главным вдохновителем этой части композиции. Мы искали такое подходящее, задумчивое вкрапление, чтобы несколько смягчить и сделать более приятной эту вещь. И, думаю, нам это вполне удалось.

Лирика "The Whore, the Cook and the Mother" относится к сексуальной. Кажется что вы представляете женщину только в двух примитивных животных инстинктах: питание и размножение. Я прав, или же это только метафорическая образность? И если так, то в чём ваше послание?

Аарон: Это действительно животные инстинкты продолжения рода. Не только это занимает мои собственные помыслы, однако ж мне интересно писать об этом. Композиция же, о которой мы говорим, вдохновлена бывшей женой Мика Джагера Джерри Хол, которая как то рассказывала как она была никчемной женщиной на кухне, шлюха была в спальне, а мать – с детьми. Странные слова от женщины, не так ли?

180. Forlock » 28.02.2010 03:59 

2 foandgeld
любимая песня по сей день, даже когда практически перестал слушать такую музыку))спасибо за инфу! была реально мысль о блэйдраннере, но теперь пересмотрю ещё разок в 150 раз чтоб насладиться с другим вдохновением))))  ;) ;)  ;) ;) вообще альбом "проценты" ушёл на года вперёд и даже сейчас мне кажется вполне актуальным для не засранной молодёжи))

181. >>>RAM>>> » 01.03.2010 15:17 

Итак, если по порядку:
– Towards The Sinister '90
К тому времени группа была локальной в провинциальном городишке. Немного порепетировав и даже не имея басиста, ребята решили, что готовы начать. Это демка, с которой все начиналось. Дум-дэт. Ужасный звук, зато вся запись почти бесплатно. Никто не прислушался к MDB (хотя прозорливые критики все же отметили Vast Choirs за атмосферу) и поэтому
– God Is Alone '91
первый 7-дюймовый single выходит на неком Listenable Records. Вот тут, видимо, Peaceville поняли, чего упускают, и не стали долго тянуть, выпустив материал MDB для более широкой аудитории.
– Symphonaire Infernus Et Spera Empyrium '91
"макси-сингл", "15-минутная дэтовая симфония", вызвавшая, наконец, в Европе заслуженное внимание масс. К тому времени, мягко говоря, уже существовала группа под названием Paradise Lost, и, наверное, начиная с того момента, My Dying Bride подверглись невыносимому извечному сравнению с ней (соглашаясь в некоторых схожестях, но всячески открещиваясь от копирования). По-прежнему звук оставлял желать лучшего, и ребята стали стараться в этом направлении.

– As The Flower Withers '92
Ура, полнометражный альбом. Сюда, конечно же вошла Vast Choirs, как наиболее знаковая, что ли, их вещь, за все предшествующее время. Самим MDB он не нравился. Сказывалось отсутствие опыта работы в студии, уверенности в себе и авторитета. Тотальное недопонимание с держателем студии (Кейтом Эпплтоном) сыграло свою роль в превращении первого блина в ком. Однако, многие его полюбили. Тут и символы MDB – Sear Me и The Forever People. Здесь же одна из моих любимых вещей у группы – The Return Of The Beautiful. Чудесная пластинка, надо сказать.

– Turn Loose The Swans '93
Не заставили себя ждать "Лебеди". Альбом очень крут, мужики успели уже заявить о себе (в дополнение выпустив в 92 году EP-шку "The Thrash Of Naked Limbs") и поэтому тур в его поддержку прошел с огромным успехом (однако был омрачен всякими неприятными историями и передрягами). Найден новый звук, видимо, гораздо более похожий на то, что MDB себе представляли. Наверняка не обошлось без тех, кому не понравились вносимые изменения, касающиеся особенно вокала (стало больше чистого, так называемого "скорбного" аароновского вокала).

– The Angel And The Dark River '95
После некоторого перерыва, поэкспериментировав и выпустив пока EP "I Am The Bloody Earth", MDB выдает наконец "The Angel..."
Да здравствует атмосферная музыка! Группа теряет глупых фэнов, плачущих о вокале, "ставшим вдруг говеным", и о меняющемся настроении на альбомах. Группе всегда было несколько покласть на фэнов и продюсеров, она вечно была увлечена творчеством, рада повыдумывать и, по-моему, это единственно верный путь сохранять свою индивидуальность и делать то, что тебе самому по душе. Это привлекает много новых фэнов, тех, кто стремится навстречу новым веяниям и искусству.
Мрачно и скорбно, посиди и послушай, глядя в небо и в воду.
В этом году выходит "Trinity" – переиздание первых трех EP Невесты ("Symphonaire...", "The Thrash Of Naked Limbs" и "I Am The Bloody Earth").

– Like Gods Of The Sun '96
Группа не перестает совершенствоваться. Существенно улучшилось качество звучания. Кроме того, альбом значительно тяжелее, чем "The Angel & The Dark River". На пластинке больше прямолинейного металла, а гитары выдвинуты на первый план. Его нарекли лучшим за всю историю группы. Сами участники Моей Умирающей Невесты считали так же, потому что "...песни стали более доходчивы, и звучали не настолько вымученно и не с таким напрягом, как раньше...".
"Like Gods Of The Sun" – это песня о страсти, история пары, клянущейся в вечной и нерушимой любви. И эта любовь также горяча как Боги Солнца. Но в альбоме не кроется никакой текстовой концепции, хотя название хорошо отражает тематику отдельных песен. В широком смысле многие из них – песни о любви. Ну, не совсем о любви, скажем так, о радости и страсти. Название "Like Gods Of The Sun" может несколько запутать, но это просто стиль Аарона, любящего писать вдохновенные и поэтические тексты, которые мало кто понимает. Это понятно при взгляде на название пластинок: "The Angel & The Dark River", "Turn Loose The Swans" – всё это преувеличенный поэтический нонсенс.

– 34.788%... Complete '98
Проценты. Процентики. Вроде я уже не раз отписывался насчет него, но раз уж пошла такая пьянка, не удержусь. Этот альбом – очень важный этап в истории группы.
Тут надо отметить историю – уход скрипача/клавишника (из-за расхождения взглядов на музыку, да и просто скрипке не было места в этом материале, тем не менее они остаются друзьями с Мартином); и смена барабанщика (Рик начал ужасно болеть и решил оставить группу, а ведь он играл в ней с первого дня. [Позднее выяснилось, что он буквально спятил и начал очень по-свински себя вести, в общем размолвка была психологическая, просто они не стали это афишировать.] Билл [из распавшегося Dominion] давно дружил с MDB и полностью устраивал их, поэтому они его и пригласили).
В итоге вышло, что Билл оказывал давление на MDB и пытался подстроить все под себя (ясно, в составе он надолго не задержался). Невесту бросало то в жар, то в холод, то в раздражение, то в апатию, а этот альбом важен как сам факт, что он вышел, что они сумели сохранить группу. И, на мой взгляд, он прекрасен.

– The Light At The End Of The World '99
Сильные потрясения. Вдобавок к драммеру и скрипачу уходит гитарист Кэлвин. Билла Лоу заменяет Шон Стил (его можно слышать у Anathema, например на "Alternative 4", "Serenades"), коим MDB очень довольны. Всё композиторство ложится на Эндрю Крэйхэна, потому что Мартин и Кэлвин свалили, так что все спасибы за талант тут достаются именно ему. И есть за что. Возврат к корням, 93-95 годам... Класс. Мрачная и тоскливая. История человека, который приговаривает себя к внутреннему одиночеству ради ещё одной ночи со своей возлюбленной. Это очень печальный альбом, рассказывающий о мужчине, который безумно любит свою девушку, бросившую его. Но он всё равно готов пожертвовать всем ради неё... Распахни душу и внимай, это My Dying Bride.
Знаково и то, что возвращается лого аж с "Turn Loose The Swans", и песня Sear Me III тут как тут! (А для любителей перчика – партия левой гитары в ней записана... Кэлвином! x-sive).
Хочешь понять, что такое одиночество – эта история для тебя.

Мейстерверки опущу, а про "The Dreadful Hours" '01 и "A Line Of Deathless Kings" '06 я отписывался не так давно.

Резюме: Замечательная история замечательной группы. Ну разве можно к этому всему относиться поверхностно, разве позволительно делить на говно и круто, разве думстер может пропустить такой алмаз? Именно у My Dying Bride находится бурный источник тех эмоций, хоть каплю коих я больше не смог найти ни у кого другого (Ей-богу, кто если не они? Katatonia? Paradise Lost? Прекрасно, но не то). Моя Умирающая Невеста – это слезы и ярость души, искусство, которым люди хотели поделиться, и чудо, что они смогли. Конечно слушайте все альбомы! Они все интересные и абсолютно уникальные.

Немного про "For Lies I Sire" '09... Грустно, но мне понравилось только то, что скрипка вернулась. Может промелькнули пара-тройка занимательных мест, но не более того. Как-то ничего я не нашел интересного тут. По-моему, в сравнении с "A Line Of Deathless Kings" этот альбом сливает сильно; представляю, как он тем, кому и '06 показался отстойным ))

182. foandgeld » 01.03.2010 17:45 

« <><>:

Немного про "For Lies I Sire" '09... Грустно, но мне понравилось только то, что скрипка вернулась. Может промелькнули пара-тройка занимательных мест, но не более того. Как-то ничего я не нашел интересного тут. По-моему, в сравнении с "A Line Of Deathless Kings" этот альбом сливает сильно; представляю, как он тем, кому и '06 показался отстойным ))

да они какие-то слащяво-монотонные.

Занимательный обзор
Про "Песни тьмы, слова света" забыл написать?

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.