Форум: Тяжёлая музыка: Techno Death
жанры: death
« DewShick:
зе фейслесс
гыгы ну фаселесс то тоже техно дэтом нельзя обозвать в полной мере)
« DewShick:
горгазм
американский? брутол это)
« DewShick:
люблю их но не тдм имхо, так оно или таки они тдм?
до 2000 года включительно – крутая техничная группа, вот уж не знаю как в два слова назвать их стиль – там и детх и грайнд и хк и всё так органично) ну а после 2000 – хуета позорная
был ккой то горгазм где интро гимн футбольный вроде. 2005 года. вродь не сильно брутален. альб и епи фетуса 2000 это просто чудо вещи, 03 кал, 07 вроде терпимо но с 2000 земля и небо. поидее в 2000 техники выше крыши
N.P.: лекция
Добавлено (30.09.2008 17:00:28):
был ккой то горгазм где интро гимн футбольный вроде. 2005 года. вродь не сильно брутален. альб и епи фетуса 2000 это просто чудо вещи, 03 кал, 07 вроде терпимо но с 2000 земля и небо. поидее в 2000 техники выше крыши
N.P.: лекция
Уж не знаю, насколько правомочно в этой теме постить про The Shattering, но я попробую.
На первый взгляд, больше на прогрессив похоже, от дэта тут остался только вокал (кстати, не лучший вариант: недогроулинг-недоскриминг какой-то). Плюс мимолетно проскакивают дэткоровые проходы (или мне померещилось?). Барабаны довольно однообразны плюс намного сочнее команда звучала бы, добавив низких частот. И несмотря на вышеуказанные недостатки считаю альбом 2005 года весьма неплохим, как в плане техники, так и в плане мелодики (насколько вообще правомочно говорить о мелодике в рамках этого стиля) – чувствуется шведский мелодический дух.
Землякам из Spawn Of Posession и Visceral Bleeding ребята проигрывают, но у меня вопросег. Читал, что в схожем стиле играют шведы Anata и Dominion (по моему так). Стоит ли на них тратить драгоценный трафик???
« Allan-A-Dale:
The Shattering
Клон Spawn Of Possession, только полегче и попроще.
« Allan-A-Dale:
Anata
Унылое говно) муспасе
« Allan-A-Dale:
Dominion (по моему так)
Отличный техно-дэт, в духе Morbid Angel 93. муспасе
А чо вы фитус 2003 то так срёте? город французский хороший техникал дэс. Техникал и техно дэс металы это одно и тоже?
N.P.: Хэйт(2005)
SMASHED FACE, пасиба, друг, за информацию и сцылки.
« IronMaX:
А чо вы фитус 2003 то так срёте?
N.P.: Хэйт(2005)
Несмотря на то, что Dying Fetus на альбоме 2003 года заиграли, как бы это сказать, чуть более "причесанную" музыку, этот релиз считаю весьма и весьма качественным. \m/ Хотя самый убойный их материал был записан в 1998 и 2000 годах. Как всегда ИМХО.
Началось все с незабвенных Death...и пошло-поехало...
Cynic – все знают)
Atheist – 91 года альбом эталон! 93 несомненно тоже НЕЧТО.
Sadist – первые 2, последние весьма унылы.
Nocturnus – ну что тут сказать...
Pestilence конечно. Такой стандартный "мясной набор" :-)
Alchemist – "атмосферно", если это слово можно применить к дэту)
Lykathea Aflame – не совсем тд, но...я их поклонник...
Итальяшки Illogicist, Infernal Poetry, Gory Blister
Замсловатые Gojira, хитровымученные Gorguts, простенькие и забойные The Faceless , мрачные Scent of Death, мелодичные Neglected Fields...всего и не перечислишь ;-)
Ну, например, техно дэт и не очень:
Algophobia
Arsis
Aydra
Cancer
Carbonized
Carcariass
Coprofago
Hieronymus Bosch
Korum
Necrophagist
Psycroptic
Quo Vadis
Sceptic
Theory In Practice
Vuvr
Wayd
На счет всего вышеперечисленного могу отписаться, + скоро прибудет новая порция techno death'а
Кстати, как я приметила, в субжанре мало говна, видимо накладывает отпечаток влияние отцов и требования к технике и композиции. Большинство релизов достоины внимания, довльно-таки часты отличные работы. Но есть и лажа, естественно
оо а вот и темка нужная всплыла)
кто нибудь слышал о группе Lethargy и слышал ли эот ктонибудь что то подобное(кроме Sulaco). развалились давно, играли оригинальный музон, везде их кличут технодетом. позднее участники ушли в тудей из зе дей и мастодон(гитарист и барабанщик) творчество немного напоминает раннего мастодона
« Incognitus:
Alchemist – "атмосферно", если это слово можно применить к дэту)
Который раз встречаю уже как Alchemist причисляют к дету. Ну где там дет то? Дебютник скорее уж с каким-то грайндовым уклоном. А дальше – некий психоделический австралийский металл, никакого технодета.
На самом деле так жаль что не встречал я до сих пор чего нибудь похожего на Alchemist, уникальные перцы. Но хочется еще :)
N.P.: Lust Of Decay – Licking Bacterial Ecstasy [2006 – Purity Through Dismemberment]
« Demon2:
Который раз встречаю уже как Alchemist причисляют к дету. Ну где там дет то? Дебютник скорее уж с каким-то грайндовым уклоном. А дальше – некий психоделический австралийский металл, никакого технодета.
Да, их скорее следует охарактеризовать тем расплывчатым термином что "авангард-металл".
« Incognitus:
Sadist – первые 2, последние весьма унылы.
Не знаю, по-моему 2007й полностью востановил их реноме как одних из лидеров прог/техно-дэт/треша.
« Incognitus:
Кстати, как я приметила, в субжанре мало говна
Просто здесь "говно" маскируется техничностью, а музыку, которая хотя бы технична как-то язык не поворачивается "говном" назвать ;)
« Demon2:
Который раз встречаю уже как Alchemist причисляют к дету. Ну где там дет то? Дебютник скорее уж с каким-то грайндовым уклоном. А дальше – некий психоделический австралийский металл
Соглашусь, просто эту группу обсуждают чаще всего в подобных темах.
Они настолько неординарны, что к какому-либо жанру трудно отнести.
« Deze:
Просто здесь "говно" маскируется техничностью, а музыку, которая хотя бы технична как-то язык не поворачивается "говном" назвать ;)
:-) Ты по-своему прав, но (!) вот примеры от меня:
Vomit The Hate 2008 "Of Ignorance And Self Destruction". Тунис. Унылый однообразный отстой.
Yun-Fat 2007 "Action Movie Stunts Get to Die". Бразилия, Сальвадор. Ребята старались – много разных фишек намешали, и из брутала, и из шдм, и вокал разный –гроул, скрим, чистый, боссанова, и вставки сэмплов из "Марио" – но не прет. 3.
Вроде технично, и в то же время "говно"
Добавлено (02.03.2009 16:51:18):
Итальянская школа рулит...по-крайней мере, мне больше всего по-душе...внучата Верди © )))
И какого чорта я отдельно написала Aydra и Algophobia?тоже сюда относим. Ну и Садюг, конечно...
"Hyperlogical Non-Sens"(Aydra 2004 года) начинается с потустороннего электронного интро – и думаешь, что дальше услышишь что-то с подобной атмосферой,какой-нибуть дум-дарк металл.
Ан нет! Нас ждет энергичный, чуть отрывистый прогрессивный дэт, перемежающийся мелодичными вставками, с яростным вокалом-хрипом и каплей утробного гроулинга.
Имеют место быть электронно-клавишные сэмплы, бас по законам жанра, красивейшие соло – все как надо) Особо отмечу ритм-секцию (!)
Сразу можно выделить ряд композиций типа "Inside The Insane Man" и "Strobos" – у них какие-то сразу запоминающиеся и располагающие к себе позитивные мелодии.
Это творение весьма напоминает мне изданный в том же году альбом Illogicist'а – "Subjected", однако тут ясно, кто у кого учился)
Рассматриваемый альбом более продуманный и разнообразный, более интересный и совершенный – да что тут мелочиться, это шедевр!
Даже качество записи получше, звук почище.
А вот их дебютничек...явно инспирирован Atheist'ом и Death 91-93 года (обе группы) – прям есть очень похожие моменты.
Однако тоже очень и очень недурно.
У Algophobia одноименный альбом 1997 года...ммм...
Прог дэт во всей его красе.
Альбом насыщен всевозможными ходами и идеями – до сих пор не могу его целостно осознать.
Однозначно гениально.
И еще у Infernal Poetry мне очень нравится 2002 года "Not Light But Rather Visible Darkness" – такой "веселый")
Там басист из Аидры, кажется, трудится.
Радует разнообразный вокал – люблю, когда существует диапозон, а не однообразный хрип.
И осмысленные соляки.
особо засел трэк "Hell Spawn" – видимо, из-за наличия у меня клипа.
Gory Blister...товарищи исполняют своеобразную музыку, а вокал шульдинеровский, что не может не радовать.
Очень понравился альбум 2006 года "Skymorphosis" – просто ураган!
Что тут сказать?да ничего, лучше слушать...
Если знаете подобное з итальянской школы – пишите, только не брутооол, что вы тут обсуждаете немного не в тему;-)
« Incognitus:
Вроде технично, и в то же время "говно"
просто у таких групп степень навороченности/прогрессивности заменяет саму музыку. :E
Что толку в том что ты смешал там мдм, техно-треш и готику, если в итоге полчилось скукотища ;)
Инкубатор с первыми двумя альбомами тоже по моему на тех.дэс тянет, нестандартно так, соло местами навороченные встречаются.
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: Малоинформативно.)
« Destroyer89:
,Morbid Angel
:~ А это по какому ведомству – "техно-дэт" или "техно-брутал-дэт" ? Ведь ни к бруталу (окромя 98-го и то сумнительно), ни к техно Отвратный ангел никакого отношения и не имеет ;)
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: Малоинформативно.)
« IronMaX:
Ковенант(93) – технодэс
да ладно... Обычный (насколько к морбидам применимо "обычный" ;) ) олдскул. Никаких особо вывернутых риффов и изломаных ритмов там нет.
Добавлено (03.03.2009 21:38:59):
Гспода, вот здесь, можно послушать 2 новые песни Пестилэнс – "Devouring Frenzy" и "Horror Detox". Получилось круто, только малость брутально, раньше за ними такого не замечалось.
Добавлено (03.03.2009 21:47:50):
Блин, да там не две, а целых три новых песни – "Hate Suicide" тоже с будущего альбома.
Отличная группа еще Pitbulls in the nursery отличный тех-дэт,но мне больше всего у них нравятся ударные партии
« Necrobuster:
нравятся ударные партии
если только. потому как в гитарных партиях там (ИМХО) особо-то слушать и нечего
N.P.: Hectic Patterns – Enterprise
« Destroyer89:
Cephalic Carnage
Это точно не технодэт, хотя технично, но много инородных нестилистических фичей.
Такая вот наркоманская музыка %)
« Deze:
Пестилэнс
Ого...И вообще, когда планируется выпуск нового альбома, не в курсе?
Добавлено (08.03.2009 18:30:42):
« Destroyer89:
Morbid Angel
« Deze:
Обычный (насколько к морбидам применимо "обычный" ;) ) олдскул
Соглашусь, действительно, играют быстро и слаженно, особенно Sandoval хорош, но несколько однообразно и "без вывертов", что, впрочем, не умоляет моей любви .
|