Кто ее сколько не играл, все равно выходит в разы хуиовее оригинала
Увы, но ты абсолютно прав.
Мне в соседних темах тут вменили в вину, что в разговоре про subj я часто опираюсь на старых классиков и не мало жалую современников, но вот как-раз причина в том и есть, что эти современники "старикам" ни то что в подмётки, даже на стельки не годятся. Достаточно включить "Focus" упомянутых Циников и практически любая самая продвинутая, технически навороченная и современная техно-дэтовая команда будет выглядеть блеклым пережевыванием маслянистых соплей.
Единицы могут быть достойны зваться истинными и достойными продолжателями-приемниками великого наследия обсуждаемого направления дэта.
з.ы. видимо и правда, как я уже говаривал, приоритеты в subj'евом направлении поменялись. Видимо поэтому из каждых десяти послушанных мной новых техно-дэтовых команд, мне нравиться одна-две ни более.
Хуйня всё это. Я придерживаюсь мнения, что новое всегда лучше старого.
таки прям всегда))
смотря на современную музыку....ну бля я молчу молчу)
Добавлено (02.08.2011 05:31:50):
Unbreakable Hatred канадций писклявый техно-дэт для начинающих. Если кто любит пиликанья и прямолинейную мелодику пожалуйста. Blastanus финский техно-дэт. Похоже на канадцов только выебываются побольше и звук по мяснее.
ща проблююсь и буду Fleshgod Apocalypse слушать перед сном. Говорят там чРусос войс, клавиши и вся хуйня
N.P.: King Crimson
Добавлено (02.08.2011 06:17:16):
это нужно было умудриться записать альбом забыв сочинить партии для гитары. Вспоминаешь о ней только во время унылого соляка, который обязателен в каждой пестни. Клавиши льются в уши как гавно по канализации, а ударник тупо играет один бластбит на весь альбом. Ну и вокал босиста этой группы доставляет. Он либо более или менее уместен (2 трек), либо уебищен до невозможности (3), либо заставил пошевелиться мои волосы на голове (4)
Нашёл таки недостающий альбом 98 года итальянцев Node.
Убедился с радостью, что не зря его многие хвалят: во-первых очень самобытно звучат – в следующем альбоме, где был осуществлён переход к техно-мелодэту, звук и стафф уже по-приглаженее и привычно МДМ'ный, а в "Technical Crime" ещё сырой и резкий с преобладанием средних частот – гитарный звук ни рубящий как это обычно принято в дэте, а скорее дико ревущий в духе ранних Сепультуры и Морготха.
Вокал хоть и жидковатый для такого резвого стаффа, но ненапрягающий.
Ударные правда немного однообразно на этом диске исполняются, но не критично – на "Sweatshops" они с лихвой отрабатывают и компенсируют все недочёты названного "Technical Crime".
Довольно вкусный так сказать subj. Давненько ухо до него не доходило...интересно почему?
N.P.: Invocator'93
Добавлено (12.10.2011 21:23:09):
И да вот, в продолжение темы о итальянцах:
Крутясь-вертясь в жизни новостной ленты, увидел инфу про Kenos. Заинтерсовало, послушал хоть и небольшую, но занимательную (как в последствие оказалось) дискографию и отметил для себя много неординарных вещей
Дебютный диск музыкально явственно навеян творчеством поздних Death...даже громче заявлю: если бы Death по известным причинам не прекратила свою жизнь и заиграла бы(предположим!) doom death metal – это звучало бы именно так, как звучит Kenos.
Прошлогодний "X-Torsion" очень понравился. Subj'а правда там немного – обильное использование "готишных" клавишных и чистого мужкого и женского вокала, характеризует материал скорее как что-то, стилистически находящееся между атмосферным дэт-метлом и дум-напрвлением.
Отличный коллектив, самобытное творчество...не сказать, что гениальное, но однозначно неординарное для subj'евого стиля.
Ознакомился с работами немцев из Обскуры, больше всего понравился дебютный Ретрибьюшн: грамотное чередования скоростных и качевых среднетемповых моментов с акцентом на вторые, особой навороченности нет (бас скромно "прячется за спиной" ритм-гитары, только раз заявиви о себе коротким пассажем в Хэйт Энтем). Удивила и порадовала мелодичная вставка в Сентимент в духе поздних Эт Зэ Гейтс, притавшаяся во второй половине песни. Заключительный кавер на Дэт классно сыгран, но по-моему не вписывается в общую канву альбома, а вот бонусные кавера в качестве двух штук не впечатлили вообще. Второй и третий альбомы запомнились разве что красивыми обложками и басухой Тесселинга: вроде и слушается легко, вот только в голове ничего не остается после прослушивания. Исключение только одно: первый трек на Омнивиуме – эдакий Кво Вадис на "озверине", мелодично, забойно и драйвово. Эх, будь в духе Септуагинты весь альбом – стал бы лучшим в дискографии этих техно-дэтстеров.
заценил Arsis, больше всего вкатил 2005, он самый оптимальный по сочетанию техники, мелодики и тяжести и первая половина альбома получилась хитовая, 2-ая поскучней
Slaughterbox релизнули 19 минутный альбом. Позиционируют себя как веганский технограйнд :D А на деле мелодичнейший техно дет. Кол во сопливых мелодий и не сопливых мелодий на 19 минут времени зашкаливает :/:
заценил Arsis, больше всего вкатил 2005, он самый оптимальный по сочетанию техники, мелодики и тяжести и первая половина альбома получилась хитовая, 2-ая поскучней
2005 это ЕР с 3 мя песнями. Сижу слушаю. Нравится/
Ты альбомы не перепутал?
По-моему, они, во-первых, сильно переоценены, а , во-вторых, это нихера не дэт.
Ну, то есть в основе ихней техно музыки не death. Мелодэт какой-нить или дэткор (на Омнивиуме, кажется, у них постоянно проскакивают ритмы, риффы как у As Blood Runs Black или там The Black Dahlia Murder). Мне, например, такая смесь не по вкусу.
Товарищу мой один, например, прямо прётся с их последнего альбома Omnivium (но он мало слушает музыку такого типа, потому непривередлив). Мне у них более-менее понравился Cosmogenesis. Всё остальное ИМХО какаха и не стоит внимания.
Slaughterbox релизнули 19 минутный альбом. Позиционируют себя как веганский технограйнд :D:D А на деле мелодичнейший техно дет. Кол во сопливых мелодий и не сопливых мелодий на 19 минут времени зашкаливает :/:
Поддерживаю товарища. В принципе, ценны треки с ихнего раннего EP-шника и последний, погружающий меня в полный и хаотичный резонанс эмоций.
Continuo Renacer – 2011 The Great Escape
агонь блять. Просто супер альбом. Я немного слушал техно/прог дета за 11 год. Но из того что слушал это один из лучших альбомов.
Насчет переоценки ничего сказать не могу – мне у немцев нравится от силы треть, так что "майку лидерства" не получат все равно. По дэткору – не слушал ничего из этого жанра, поэтому судить не могу, но из того, что понравилось мне – дебютник явный техно-дэт, кое-где отдает дэтграйндом немного, плюс один мелодэтовый кусок там есть (в Сентимент). И любимый трек с третьего альбома, Септуагинта, – техничный мелодик дэт, остальной материал мне попросту не запомнился, так что ничего сказать по нему не могу.
ЗЫ Обложка Космогенезиса очень понравилась – в духе последней работы французского Города.
Слышал Martyr? Я имею ввиду канадский Martyr, тот что с Монгрейном. Мне кажется, если тебе нравится Obscura, то и Martyr понравится. Не сказать, что группы сильно похожи (хотя когда я первый раз услышал Obscura, подумал, что этот тот же самый Martyr, только хуже), разве что мелодэтовыми заимствованиями... Дэткоровости в Martyr, например, точно нет.