Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Еstatic Fear: есть ли равные?

энциклопедия: Estatic Fear

124. margarin » 04.11.2008 00:27 

Asgard – вот, самая похожая на Еstatic Fear группа из тех, что я слышал.

125. Vl@d » 04.02.2009 09:51 

попробуй Agalloch очень похожа на EF рекомендую

126. moondaughter » 05.02.2009 02:36 

А вообще у них сколько альбомов? Великолепные музыканты! Побольше бы узнать об Эстетик Фир...

127. Tidal tantrum » 05.02.2009 18:04 

Если верить местной дискографии – два альбома. Первый короткий (в плане количества песен) – 1997 – Somnium Obmutum, второй – 1999 – A Sombre Dance. По мне первый лучше, т.к. во втором больше акустики. Но в принципе и второй альбом совсем не дурен.

N.P.: Bathory – Valhalla

128. Бухой Бэтмэн » 05.02.2009 18:08 

Хорошая группа, красиво, меееееееедленно и грустно.  :/: :/:

129. Rivfader » 05.02.2009 22:30 

Хорошая-то хорошая, но не для частого прослушивания, имхо – приедается быстро...

130. moondaughter » 06.02.2009 12:22 

У меня оба их альбома присутствуют. Мне по душе второй, особенно VII часть. Хотя и первый очень достойный. Я бы не сказала, что они приедаются быстро. Пусть больше творят нового материала, будем ждать с нетерпением.  :) :)

131. Necrobuster » 06.02.2009 15:48 

приедается быстро

Вот это в точку сказано,я второй альбом когда слушал даже задримал,ну второй был поинтереснее но не намного

132. Tidal tantrum » 06.02.2009 19:49 

Кому приедается, кому нет – все зависит от музыкальных наклонностей. Кто слушает в основном быструю и агрессивную музу, то и дремает при прослушивании Estatic fear. А другие (в том числе и я) просто тащатся под их творения. Я вот тоже жду их новых работ. Лишь бы не получилось как с EMPYRIUM. Первые два альбома обалденные, чем-то может даже схожи с Estatic Fear, а потом началась акустическая нудятина. Но и это тоже на любителя.

N.P.: Deinonychus – A Last Lament

133. Rivfader » 06.02.2009 21:09 

Ну не знаю, по-моему, сабжу до любого альбома Эмпириума если не как до Луны, то уж как до вершины Эвереста точно. В плане атмосферы.

N.P.: Сабж

134. Necrobuster » 07.02.2009 09:42 

Кто слушает в основном быструю и агрессивную музу, то и дремает при прослушивании Estatic fear.

Почему мне например очень нравится прогеры Neal Morse и Camel, и такие хардрокеры типа Whitesnake

135. Vl@d » 22.02.2009 14:04 

Каждому своё

136. Tormentor6 » 01.03.2009 01:56 

Шикарный коллектив, из того что слышал могу сравнить с Desire(Португалия) ,там звучит немного по-другому: больше скрима, чем гроула и женские партии более выражены, но по атмосфере такой же медленный и тягучий фьюнерал.

137. Goblin Alchemist » 01.03.2009 12:33 

Tormentor6, ты вроде что-то перепутал... Estatic Fear – это никак не фьюнерал, они на совсем другом "полюсе" дум-метала... Desire хорошая группа, но к этому топу не относится...

138. Rimanez » 26.03.2009 07:32 

Здравствуйте!
Тоже прусь от Estatic Fear. По сабжу могу сказать что сравнивать команды даже одного стиля неверный подход. В музыке главное вдохновение и энергетика стоящая за произведением, а стилистика это просто инструмент для того чтобы донести состояние-послание источника до слушателя, то бишь просто контейнер. В одном альбоме одного исполнителя может содержаться как бруталово, так и спокойный какой-нибудь релаксовый фолк, вставляющие одинаково глубоко.
Кто-то тут советовал заценить Orkrist, мой рекспект. Команда стоящая, я ее уже 3 года слушаю и цепляет все время. Жаль что они больше не ваяют.
Могу еще посоветовать послухать
Ador Dorath
Vanguard,
хотя Orkrist для меня вне конкуренции, какой-то он родной, славянский.

N.P.: Silent Stream Of Godless Elegy

139. Tidal tantrum » 26.03.2009 11:08 

Rimanez

Ador Dorath
Vanguard,
хотя Orkrist для меня вне конкуренции, какой-то он родной, славянский.

Я так понимаю это банды, чем-то схожие с Estatic Fear? Если да, то надо слухануть.

140. Rimanez » 31.03.2009 07:40 

« Tidal tantrum:

Я так понимаю это банды, чем-то схожие с Estatic Fear? Если да, то надо слухануть.

Нет. Одни сами по себе, другие сами по себе. Вы что не понимаете, что даже если вы найдете что-то похожее, то это будет прокос под Estatic Fear, вторичка. Нужно наслаждаться чем-то новым. Вы что до EF слушали что-то похожее и потом пришли от этого к EF, будете кататься так по рельсам своей мнимой зоны комфорта как фанатик. Я например не зацикливаюсь на одну группу, всегда внимательно слушаю что-то новое, а если любое творчество в уме постоянно сравнивать с каким-то опорным произведением, то так можно воду в ступе толоч до посинения. Как там в рекламе чувихи отжигают – "Фииии, это же не кока кола айс!"

141. St » 31.03.2009 11:10 

« Tidal tantrum:

А другие (в том числе и я) просто тащатся под их творения

Вот я в основном слушаю медленную и мрачно-спокойную музыку (дум, дарквейв, эмбиент и тп), но мне они довольно быстро приелись– уже месяца 4 не слушал и совсем не тянет.

« Rivfader:

Ну не знаю, по-моему, сабжу до любого альбома Эмпириума если не как до Луны, то уж как до вершины Эвереста точно. В плане атмосферы.

пожалуй соглашусь, ведь Эмпириум я слушаю очень и очень давно, но он ничуть не приелся

N.P.: Wijlen Wij

142. Gloom_Thief » 31.03.2009 17:10 

2проблеск, EF конечно шедевр... но для меня есть кое-что и получше... я бы тебе посоветовал ОЧЕНЬ My Silent Wake с их последнем альбомом A Garland of Tears (2008)... (их альбом The Anatomy of Melancholy 2007 тоже советую послушать, но лучше после 08-ого... а дебют Shadow Of Sorrow больше дэтовый, как мне кажется)
+ у них вокалист Христианин, а лирика филосовская, и очень интересная)  :) :)

143. bumbre » 02.04.2009 01:58 

October Tide попробуй, у меня они стойко ассоциируются между собой

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.