Форум: Тяжёлая музыка: Еstatic Fear: есть ли равные?
Ребята, а Empyrium то как же забыли, а????!!!!! Альбом "A wintersunset..." 1996 года. Немцы про природу поют. Товарищ Проблеск, не пропусти такое сокровище!!! Точно понравится..
Macbeth – очень в тему.
Gathering – есть над чем подумать
Lacrimosa – без комментариев
My Dying Bride – особенно Блэу Вояж
« Annatar:
My Dying Bride – особенно Блэу Вояж
Да там весь альбом Angel and Dark River просто великолепен
Хочу задать вопрос знатокам Estatic Fear. Точнее, два взаимосвязанных вопроса.
1) Какие правильные названия песен на альбоме Somnium Obmutum? Первая песня называется Intro, а остальные – Chapter с номерами. Но почти во всех источниках у двух песен есть и более длинные названия:
01 – Intro (Unisono Lute Instrumental) – 1:22
09 – Chapter VIII (Instrumental With Two Classical Guitars) – 3:16
Вопрос, значит, в том, официальные это названия или так?
2) Я скачал этот альбом в mp3. Первая песня, Intro – действительно инструментал, играется на чём-то таком струнном. Вопрос возникает по поводу девятой песни – Chapter VIII. Она совсем не инструментальная с двумя гитарами! В неё есть и рубилово, и скриминг, всё как полагается. Зато в предыдущей песне, Chapter VII, действительно две акустические гитары. Что может быть причиной такой неувязки?
а) Можно предположить, что название "Instrumental With Two Classical Guitars" относится на самом деле к Chapter VII. Но на всех сайтах, где я нашёл список треков, это написано именно для Chapter VIII. Соответственно, на сайтах с текстами Chapter VIII идёт без слов, а со словами – Chapter VII. Причём в нём идут как раз те слова, что я слышу в Chapter VIII.
б) Можно предположить, что в том альбоме, что я скачал, перепутаны два файла – Chapter VII и Chapter VIII. Но это не подтверждается длительностью песен. Везде написано, что длительность Chapter VII равна 4:52, а Chapter VIII – 3:16, и у меня это именно так. Более того, если внимательно слушать переходы между Chapter VII и Chapter VIII, а также между Chapter VIII и Chapter IX, то там слышны непрерывные связки, которые при перепутывании файлов звучали бы неправильно и сразу бросались бы в глаза.
Где правда, товарищи? Своим ушам я доверяю – неужели врут все Интернет-сайты? Или вдруг там какая-нибудь детективная история с опечаткой в буклете... :?:
эээ...брат))
во первых ты не про тот альбом...этот альбом где Chapter I и т.д называется A Sombre Dance .а что там Chapter I и т.д так действительно должно быть потому что альбом сделан типа как книга)) а вон нащет chapter 9 я не знаю...
N.P.: Death-Misantrophe
Вот, понимаешь... Действительно, перепутал название альбома. Пардон. Я имел в виду альбом A Sombre Dance. Спасибо Spyart :)
Ну а вот у тебя этот chapter инструментальный или нет? Название соответствует содержанию?
На самом деле не везде эти добавки к названиям присутствуют. На некоторых сайтах, в т.ч. на метал-архивах, просто написано "Intro" и "Chapter №№". Наверное, самое правильное и простое решение – убрать подозрительные подписи и всё. Хотя история всё же загадочная...
Удалено п 2,5
GothicDarkKnught
и о да Empyrium, и вправду сокровище!!! сколько у них альбомов кто знает?
« Gothmatuurz:
и о да Empyrium, и вправду сокровище!!! сколько у них альбомов кто знает?
Да, Empyrium хорошая группа. Четыре альбома у них. Первые два – металлические, тоже с изрядной долей акустики и фолковых элементов. Последние два – целиком акустические, спокойные, с чистым вокалом, наподобие Ulver "Kveldssanger". Кстати, группа Empyrium распалась, но в метал-архивах написано, что из неё возникла какая-то новая группа, типа продолжение... Эх, метал-архивы опять не грузятся...
« Goblin Alchemist:
группа Empyrium распалась, но в метал-архивах написано, что из неё возникла какая-то новая группа, типа продолжение...
Похоже, имеется в виду группа Noekk, они играют какой-то лесной фолк-прогрессив. :)
Ещё к нашему перечислению подойдёт группа Adorned Brood. По крайней мере альбомы Asgard и Erdenkraft, остальных не слышал. Тоже контраст брутальщины и фолка, там акустика, женский голос и всё как полагается. Брутальщина побрутальнее, чем у Estatic Fear и у большинства упомянутых здесь групп. Меня, правда, не зацепило.
Удалено п 2,5
GothicDarkKnught
На самом деле группа "Estatic Fear" уникальна в своем роде. И даже немного похожих на нее (группу) очень мало, разве что групп в этом стиле играюших. Рекомендую послушать Autumn Rain Melancholy (gothic doom metal).
Еstatic Fear– не повторимы. Но я все равно жду их новый альбом
« _the_fate:
Еstatic Fear– не повторимы. Но я все равно жду их новый альбом
К прискорбию, вряд ли мы когда-нибудь дождемся еще что-нибудь от EF. Насколько я понял, собственно и группы-то такой не было – в плане концертов, выступлений. Собрал 2 раза один талантливый композитор (Матиас Коглер) сессионных музыкантов и записал в студии 2 альбома – и всё.
Empyrium – пока не слышал, интересно что это. Из того, что прослушал, наиболее близкими по стилю и настроению показались ранние Lacrimas Profundere. Есть у них несколько действительно классных вещей, проникнутых атмосферой готики и меланхолии. Но в целом до EF не дотягивают, имхо.
проблеск
Ферзь прав был насчет Silentium. Sufferion – Harmatia Of Prudence – замечательный альбом, на мой взгляд. Красивая музыка, гармоничное сочетание тяжести и мелодичности, есть черты готичности, очень эмоциональные композиции. Опять же, на мой взгляд. Альбом концептуальный, тексты поветсвуют о взаимоотношениях между двумя влюбленными, которые закончились очень трагично.
« Nerdanel:
проблеск
Ферзь прав был насчет Silentium. Sufferion – Harmatia Of Prudence – замечательный альбом, на мой взгляд. Красивая музыка, гармоничное сочетание тяжести и мелодичности, есть черты готичности, очень эмоциональные композиции. Опять же, на мой взгляд. Альбом концептуальный, тексты поветсвуют о взаимоотношениях между двумя влюбленными, которые закончились очень трагично.
Как ни включаю этот Silentium – услышу дибильный вокал и желание слушать дальше пропадает, хотя музыка, может, и неплохая.
проблеск
Почему дебильный?
« Nerdanel:
проблеск
Почему дебильный?
Ну, не нравится... Каждому свое. Помню, как услышал впервые EF – захватило с первых аккордов, почувствовал родственный дух. Silentium – не то, не мое.
|