Форум: Тяжёлая музыка: Еstatic Fear: есть ли равные?
Проблеск
Я тоже большой фанат группы EF. Они оригинальны и неповторимы. Но мне хотелось бы внести некоторую ясность в твое мнение о Anathema. Ты говорил, что Everwake – шедевр для тебя. Верно, но видимо ты прослушал альбом Crestfallen, на котором она находиться, и решил, что они жесткие ребята (типа сатанисты). Тебе уже объяснили, что это твое заблуждение. Они играли тяжелый Doom до 1996 года, потом стали играть Emotional Metal и очень талантливо.
Так вот. Послушай песни Anathema, аналогичные Everwake:
J'ai Fait Une Promesse – альбом "Serenades"
...Alone – альбом "The Silent Enigma".
В других альбомах, я уверен, ты тоже найдешь не менее красивые вещи. Например:
Sentient, Angelica – альбом "Eternity"
Shroud Of False, Inner Silence – альбом "Alternative 4"
Parisienne Moonlight, One Last Goodbye и др. – альбом "Judgement"
A Natural Disaster, Flying, Are you there – альбом "Natural Disaster"
Ну вообщем, не навязываю, но первые две песни обязательны к прослушиванию:/:, а остальное – это чтобы исправить твое мнение об отличной группе Anathema.
А, чуть не забыл, еще советовали Autumn Rain Melancholy. Присоединяюсь. Это группа из моего родного города Кирово-Чепецка. Знаком с основателем группы. Хорошие, талантливые ребята. Думаю, понравиться.
« Nergal:
Проблеск
Так вот. Послушай песни Anathema, аналогичные Everwake:
J'ai Fait Une Promesse – альбом "Serenades"
...Alone – альбом "The Silent Enigma".
В других альбомах, я уверен, ты тоже найдешь не менее красивые вещи. Например:
Sentient, Angelica – альбом "Eternity"
Shroud Of False, Inner Silence – альбом "Alternative 4"
Parisienne Moonlight, One Last Goodbye и др. – альбом "Judgement"
A Natural Disaster, Flying, Are you there – альбом "Natural Disaster"
Ну вообщем, не навязываю, но первые две песни обязательны к прослушиванию :/:, а остальное – это чтобы исправить твое мнение об отличной группе Anathema.
А, чуть не забыл, еще советовали Autumn Rain Melancholy. Присоединяюсь. Это группа из моего родного города Кирово-Чепецка. Знаком с основателем группы. Хорошие, талантливые ребята. Думаю, понравиться.
Прослушал предложенное из Anathema с удовольствием. Первые 2 вещи и раньше слышал (из Резонанса-1). Классно, не спорю. Нравятся такие Пинк-флойдовские настроения. Но мне ближе живая, акустическая (не электронная) музыка с использованием классических инструментов – арфа, орган, флейта и проч. – чему вполне соответсвуют EF.
Недолюбливаю Anathema за презрительное отношение к христианству. Название одного из их альбомов: "Мы-Библия" – прямо режет слух. По-моему так: если ты профессиональный и талантливый музыкант – занимайся своим делом, и не размахивайся кулаками на Небо по гордости и религиозной индеферентности. Не очень нравится и чувственность мужского вокала Anathema. А так сама музыка – очень высокого уровня.
« Nergal:
Если можно, дай ссылку, где можно было бы их послушать.
Проблеск
НУ что ж, понял твою позицию. Имеет право на жизнь. Больше убеждать не буду. А посоветовать и нечего больше.
Судя по перечисленным тобой инструментом, Autumn Rain Melancholy не подойдет из-за твоего притязательного вкуса. У них есть только клавишные (да и откуда взять остальное в маленьком провинциальном городке).
А музыку лучше всего искать в пиринговых сетях. Скачай программку Strong DC++ и вперед! Вот ссылка:
http://www.in-wave.org/index.php?categoryid=46&p13_sectionid =5&p13_fileid=7
Там можешь найти и меня по этому же нику на хабе dc.interwave.ru:422 (это адрес).
Если будут проблемы, спрашивай. Удачи!
« проблеск:
Если можно, дай ссылку, где можно было бы их послушать.
– а знаешь ли ты, что в подавляющем большинстве случаев, "прослушивая" музыку по ссылкам, ты воруешь, и лишаешь музыкантов кровно заработанного куска хлеба?! :~
))
« Nergal:
Благодарю, скачал. А дальше не разберусь. Пишет: соединение такое-то, потом: соединение безуспешно и все:~.
Приветствую, всех кто слушает тяж мет!!!! Моё мнение таково, что какие бы вы группы не предлогали, всё равно Estatic Fear не заменит ни одна группа, потому что
шедевр повторить нельзя! Жаль, что альбомов всего два. Такие группы забывать – это большой грех.
Как нереально спорить о вкусе стейка с кровью, так и невозможно спорить о EF. Для кого то в тяжелой музыке важно побольше мяса и рычания. Для других важна именно музыка. Мое мнение – EF это супер. Автор написал, что он завис на этом уже полгода. С учетом даты начала поста уже около года. От себя скажу, что я слушаю эти шедевры (для меня шедевры) уже 9-й год. И до сих пор не надоело.
P.S.: в этой же группе предпочтений Haggard и Inner Shrine. Но EF все же на первом месте
« CAHbI4:
Как нереально спорить о вкусе стейка с кровью, так и невозможно спорить о EF. Для кого то в тяжелой музыке важно побольше мяса и рычания. Для других важна именно музыка. Мое мнение – EF это супер. Автор написал, что он завис на этом уже полгода. С учетом даты начала поста уже около года. От себя скажу, что я слушаю эти шедевры (для меня шедевры) уже 9-й год. И до сих пор не надоело.
P.S.: в этой же группе предпочтений Haggard и Inner Shrine. Но EF все же на первом месте
Величие музыки EF в том, что она не надоедает! Почти каждое прослушивание открывает новые оттенки, новые грани этого творения. Когда тоскливо на душе, окунаешься в этот чарующий мир EF – и не хочется возвращаться назад.
Подсел на эстетов порядка года назад. Не спорю, симбиозов металлической музыки с фолком нимало (а точнее, до хрена), но ТАКОГО все-таки надо поискать. Даже не буду стараться описывать мое восприятие этой музыки, просто присоединю свой голос к тем, кто высказывался в пользу EF. Свою лепту также вносит и эта загадочность проекта. Никто не в курсе, есть ли у этого Коглера еще какие-нибудь проекты. Мне кажется, его музыка будет звучать потрясающе в любых проявлениях как классической, а еще лучше фольклорной музыки, если конечно будет использована к месту.
Перевел тут еще одну вещь EF со 2-го альбома:
Chapter I
Падают бессильные листья, лелеемые опускаясь все ниже.
Траурная скорбь покинула равнины, простертые в сумрачном сне.
Смутные тени охватывают небо, словно минувшие, устаревшие воспоминания.
Шепот ветра наполняется осенней мелодией птичьей песни.
Бледная, зловещая форма луны возобновляется в вечернем облике.
Это подобно безмолвному крику, вновь сменяющему усмиренные мысли.
В стороне своего пути я слышу одинокий хор удач, что отвергались с неистовством каждый мой день.
Я приветствую эти небеса и дорожу тобой, сладчайшая мука.
Не терние сожалений я прячу, но твою таинственную гармонию.
Представьте самую восхитительную ночь,
затмите мой угрюмый, беззащитный образ.
Ведь миг моей муки, возвещенный тенями, будет легче под покровом сумрака.
Почему безумной надежде – твоему нерожденному страстному крику – пропасть неуслышанной под этим прекрасным небом?
Ведь, если уходит смеркающийся день, может ли быть блаженство далеким?
Английский текст здесь .
Переводы с 1-го альбома здесь и здесь .
Ну что это за перевод? Набор слов. Чувствуется почерк промта.
« Blizzard:
А кто такой промт?
« проблеск:
" Blizzard:
А кто такой промт?
Это переводчик. Или я что-то путаю? Может он и не так называется. Я как-то тоже баловался и давал ему тексты, он приметрно такого уровня перевод выдавал.
« проблеск:
" Blizzard:
А кто такой промт?
Я плачу :D :D :D
Второй раз пересекаюсь с Проблеском и второй раз он реально отжигает. На Проблеска, видимо, иногда находят Затмения ;)
А шоб не было офф-топом, скажу, что EF вещь красивая – никто не спорит, но абсолютно уникальной бы не стал называть. Есть похожие группы (не во всём конечно, но смысл и атмосфера та же). Причём у EF есть недостаток. Быстро приелось. Не знаю почему, может я такой просто :)
N.P.: Тихий шелест пальцев по кравиатуре
« проблеск:
" Nergal:
Проблеск
Недолюбливаю Anathema за презрительное отношение к христианству.
Название одного из их альбомов: "Мы-Библия" – прямо режет слух..
Эх, не видел ранее этого поста :)
Проблеск, зайди сюда: http://uath.org/religiometer/ и скажи потом свой результат ;) Только честно :)
N.P.: Darkseed – Luctu Perditus
Uran.
Охренеть, какое кино :/: :/: :/: . отличный тест. Я, кстати, как и говорил –агностик 93%
N.P.: Lacrimosa – Stile
« Blizzard:
" проблеск:
" Blizzard:
А кто такой промт?
Это переводчик. Или я что-то путаю? Может он и не так называется. Я как-то тоже баловался и давал ему тексты, он приметрно такого уровня перевод выдавал.
Вот спасибо, если бы не подсказал, так и не узнал бы. Сегодня только открыл для себя это . И впрямь, забавно.
« Uran:
Честно, зашел. И ничего не понял. По-английски я не понимаю.
« проблеск:
Честно, зашел. И ничего не понял. По-английски я не понимаю.
Ну и дела :~ Вчера точно всё работало. Кто-то сожрал сайт...
|