Форум: Тяжёлая музыка: Еstatic Fear: есть ли равные?
проблеск, ты доказываешь, что христианство хорошо влияет на искусство, я доказываю, что не очень, если не согласен, аргументы приводи. Бах? Ну, интервалы, например – все то же средство. Не будь Бах христианином (хотя в то время это было бы немного странно), музыку бы он хуже не писал, живи чуть-чуть пораньше, когда церковь управляла всем в искусстве – ничего подобного не написал бы. Учи матчасть :D
« Cold Ashes:
Lacrimas Profundere – задрючиный готик рок
Предлагая аналогию к Estatic Fear, я имел в виду ранних Lacrimas Profundere, первые три альбома. Особенно второй альбом "La Naissance D'un Reve". Тогда это был готик-дум. Начиная с "Burning: A Wish" они действительно стали играть готик-рок, а потом – противный готик-рок, напоминающий HIM, и это я уже не люблю и не слушаю.
« Cold Ashes:
Вы хоть нормально слушали альбомы "Somnium Obmutum" и "A Sombre Dance"? Нет я спрошу иначе: вы его вообще слушали? Список групп которые вы превели для паралели с этим австрийский ансамблем песен и плясок привёл меня в шок.
Если честно, то второй такой группы как Estatic Fear попросту нет, да и проводить паралель между этой группой или любой другой просто нет смысла. :!:
"Somnium Obmutum" и "A Sombre Dance" я заслушал до дыр и убеждаюсь, что равных EF все-таки нет. Но называть их музыку песнями и плясками...:~ как-то странно. Это прежде всего готика, потому что все проникнуто атмосферой средневековой романтики, и это же doom – трагичный, печальный, но не бессмысленно-депрессивно грузящий и вязкий, а какой-то просветленный, преображенный что ли.
« pizda s ushami:
проблеск, ты доказываешь, что христианство хорошо влияет на искусство, я доказываю, что не очень, если не согласен, аргументы приводи.
Бессмыслено здесь что-либо доказывать, ибо само понимание
« pizda s ushami:
что есть хорошо
– у нас разное.
« pizda s ushami:
Не будь Бах христианином (хотя в то время это было бы немного странно), музыку бы он хуже не писал, живи чуть-чуть пораньше, когда церковь управляла всем в искусстве – ничего подобного не написал бы. Учи матчасть :D
Если бы, да кабы... Не будь, имхо, Estatic Fear язычниками:\:, а будь они христианами:/:, так и музыку писали бы еще красивей:).
проблеск
Про песни и пляски это образно
Goblin Alchemist
Ну если только так
Меня вот, что порадовато – так это то что народ ещё не провёл паралель с Haggard. Самая частая ошибка людей которые с дури, проводят паралель между этими двумя несовместимыми группами :~
проблеск, да я не собиралась спорить, что есть хорошо, каждый выбивает сам (хоть тот же Бах), но утверждение, что христианство породило Баха и (весь список) это ерунда :)
« Cold Ashes:
Меня вот, что порадовато – так это то что народ ещё не провёл паралель с Haggard. Самая частая ошибка людей которые с дури, проводят паралель между этими двумя несовместимыми группами :~
Вот с этим действительно согласен:/:.
проблеск, Cold Ashes, честно говоря, не понимаю ваших поводов для спора. Насколько я понимаю, здесь ни один человек не пытается доказать, какая группа лучше. Просили совета и мнений – получили оные. В чем проблема? Рассматривайте их чисто как информацию, понравилась хоть одна из посоветованных групп – замечательно, не понравилось – ваше дело. Считаете EF лучшими – ради Бога.
А споры о религии и готике здесь неуместны.
По субжу: если уж вспомнили все, что можно и нельзя было, то, может, Aeternitas – La Dance Macabre? ))
Ферзь, ну если это ко мне – то я об искусстве говорила, а не о религиии, а хамство и агрессия со стороны автора топика (не в мою сторону) тоже совершенно неуместны :|
Ферзь, согласен более чем! и как вообще вопрос религии может подниматься в беседе людей разных "конфессий"? это неправильно!
Какая разница, какова идеология группы, если музыка их великолепна? По мне, так будь текст такой группы 100 раз тупым и идеологически связанным, музыка хуже не станет (а из-за этого, я думаю, ее и слушают). Тем не менее, если в группе хороши и тексты – это лишний плюс.
По сабжу: правильно порекомендовали тут Summoning "Stronghold". Никакой религии, красивейщая музыка, мудрые тексты.
Послушал Estatic Fear "Somnium Obmutum", по-моему, есть определённое сходство с Ulver "Bergtatt". Тоже сочетание блэковых запилов со спокойным фолком, чистого и рычащего, мужского и женского вокала. Хотя и, безусловно, в другой пропорции.
Немного изменю постановку вопроса по сравнению с заглавным постом. Меня интересует не столько собственно тяжелая, сколько готичная, фолковая музыка, в которой умеренная тяжесть служила бы только фоном. Есть ли, кроме EF, что-нибудь, где бы упор делался именно на готичность, а не на тяжесть:?:
Из упоминаемых выше групп заинтересовался Lacrimas Profundere. Чувствуется, очень стараются ребята создать угрюмо-готичную атмосферу, но таланта явно не хватает. Есть большая претензия на красоту, но самой красоты нет, имхо.
А вообще, кажется, добавить бы в Blackmore's Night немного сумрачности и меланхолии и получилось бы то, что надо:).
2_проблеск
//...стараются ребята создать угрюмо-готичную атмосферу, но таланта явно не хватает.//
Говорить о недостатке таланта у кого-то можно тогда, когда сам можешь сделать лучше... Ты можешь сделать лучше, чем Lacrimas Profundere?
проблеск
[На фоне огромного завала металлического хлама]
-выбирай выражения покорректней, музыка созданная белыми не может быть хламом.
« SaruytS:
проблеск
[На фоне огромного завала металлического хлама]
-выбирай выражения покорректней, музыка созданная белыми не может быть хламом.
Да брось ты, действительно что-то стоящее здесь обретается только, как исключение, к которому я и отношу EF.
« metallist:
Говорить о недостатке таланта у кого-то можно тогда, когда сам можешь сделать лучше...
А говорить о том, что омлет невкусный можно только если сам умеешь нести яйца? ;)
« SaruytS:
–выбирай выражения покорректней, музыка созданная белыми не может быть хламом.
Это полная глупость.
« проблеск:
Да брось ты, действительно что-то стоящее здесь обретается только, как исключение
Тоже не нужно выдавать свое мнение за прописные истины.
И еще раз посоветую Silentium – видимо, тот мой пост не был прочитан.
2_Ферзь
//А говорить о том, что омлет невкусный можно только если сам умеешь нести яйца? ;)//
Нет. Тогда, когда можешь приготовить что-то более вкусное :-)
N.P.: Love Like Blood – Chronology Of A Love-affair
« проблеск:
А вообще, кажется, добавить бы в Blackmore's Night немного сумрачности и меланхолии и получилось бы то, что надо :).
И получилось бы Tenhi №2. :)
« Ферзь:
И еще раз посоветую Silentium – видимо, тот мой пост не был прочитан.
Послушал немного (альбом 2006, другого в инете за бесплатно не нашел). Главного моего требования – готичности – там не обнаружил. До уровня EF, имхо, это и не приближается. Еще раз убедился, что о вкусах глупо спорить.
|