Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Еstatic Fear: есть ли равные?

энциклопедия: Estatic Fear

44. SaruytS » 14.06.2006 16:15 

проблеск.
в таком случае если такая потребность в "экологической чистоте звукового фона"
в тяж. музыке, послушай –In the woods 97,99 или Saviour mashine...

Ферзь.
имею ввиду в пределах европейской тяжелой музыки, а так да в других стилях хлама хоть отбавляй.

45. metallist » 15.06.2006 22:00 

Недавно приобрёл Hrossharsgrani, альбом "Schattenkrieger". На обложке написано "feat. Estatic Fear". В рецензии на диск сказано, что это означает наличие песни Estatic Fear среди прочих... Подскажите, плиз, какая это песня (номер)?

46. duNordavind » 16.06.2006 00:21 

« Dissident God:

кая разница, какова идеология группы, если музыка их великолепна? По мне, так будь текст такой группы 100 раз тупым и идеологически связанным, музыка хуже не станет (а из-за этого, я думаю, ее и слушают). Тем не менее, если в группе хороши и тексты – это лишний плюс.

Ну не знаю. Меня тексты мановара раздражают честно говоря. Если человек делает музыку, значит, по крайней мере ему должно быть, что сказать, а значит, тупыми (в смысле неинформативными) тексты вряд ли будут. А если нечего сказать, то музыка такое же гавно, как и тексты. Смысл не должен отделяться от звучания. Но это не значит, что нужно класть на музыку вообще....
А по поводу идеологии... Ну вот лично у меня т.н. "христианский "блэк"" благодаря своей идеологии вызывает неподдельное отвращение. То же самое могу сказать про пауэр с героическими текстами. У кого-то что то другое. Думаю, и у тебя найдется что-то, что ты идеологически неприемлешь...
Ко всему вышесказанному добавляю имхо.

47. Dissident God » 16.06.2006 10:06 

duNordavind

Ну не знаю. Меня тексты мановара раздражают честно говоря. Если человек делает музыку, значит, по крайней мере ему должно быть, что сказать, а значит, тупыми (в смысле неинформативными) тексты вряд ли будут. А если нечего сказать, то музыка такое же гавно, как и тексты. Смысл не должен отделяться от звучания. Но это не значит, что нужно класть на музыку вообще....

С этим согласен, но добавил бы, что если музыкантам есть что сказать, им может быть проще сказать это именно с помощью музыки (поэтому тексты и получатся корявыми). Но, конечно, это один из возможных вариантов (могут быть хороши и тексты, и музыка и т.д.).
Другое дело, что в группе как правило не 1 человек, и можно набрать состав, в котором каждый делал бы что-то свое отлично. Тогда и общий результат будет хорош со всех сторон.

А по поводу идеологии... Ну вот лично у меня т.н. "христианский "блэк"" благодаря своей идеологии вызывает неподдельное отвращение. То же самое могу сказать про пауэр с героическими текстами. У кого-то что то другое. Думаю, и у тебя найдется что-то, что ты идеологически неприемлешь...

А ты можешь посоветовать христианский блэк хотя бы с отличной музыкой?
Мне, например, немного противны тексты в стиле Cannibal Corpse, но я их (группу) все равно иногда с удовольствием послушиваю.

48. Ферзь » 16.06.2006 18:25 

« проблеск:

Послушал немного (альбом 2006, другого в инете за бесплатно не нашел).

Хм, как раз в инете этого дела до кучи. особенно в пиринговых сетях. А 2006 я сам не слышал, поэтому сказать ничего не могу.

« SaruytS:

имею ввиду в пределах европейской тяжелой музыки, а так да в других стилях хлама хоть отбавляй.

Все равно глупость. В любом контексте.

« Dissident God:

А ты можешь посоветовать христианский блэк хотя бы с отличной музыкой?

Оффтоп, конечно, но лично мне нравятся Immortal Souls и Renascent. Обе группы финские, и не столько блэк, сколько мелодик-дэт (или мелодик дэт-блэк, если уж можно так выразиться), но с христианской тематикой. Не отлично, но добротно.
Еще шведы Taketh есть – это более блэково, но лично для меня менее интересно.

49. проблеск » 19.06.2006 10:03 

« Ферзь:

" проблеск:
Послушал немного (альбом 2006, другого в инете за бесплатно не нашел).
Хм, как раз в инете этого дела до кучи. особенно в пиринговых сетях.

В виртуальном мире я не особо продвинут, подскажите-ка, что такое пиринговые сети.

« Ферзь:

... христианский блэк хотя бы с отличной музыкой?

А это что за диковина – христианский блэк? Для меня такое словосочетание также странно, как, ну, скажем, благоуханный отстойник или чистая грязь.

50. duNordavind » 19.06.2006 11:31 

« проблеск:

В виртуальном мире я не особо продвинут, подскажите-ка, что такое пиринговые сети.

http://www.emule-rus.net/ – почитай тут про емул
http://www.slsknet.org/ – Soulseek – очень хорошая сеть для обмена музыкой.

51. VVoorlokk » 19.06.2006 17:35 

« проблеск:

А это что за диковина – христианский блэк? Для меня такое словосочетание также странно, как, ну, скажем, благоуханный отстойник или чистая грязь.

Знаешь, для меня тоже  :D :D Но тем не менее есть и такое, невозможное возможно (всмоминаем дружно Австралия-Бразилия), например Holy Blood.

52. Ферзь » 20.06.2006 14:27 

« проблеск:

Пиринговые сети – это файлообменные программы, где каждый пользователь расшаривает (делает доступной) музыку со своего винчестера, а другие через эту программку могут ее скачать.

« проблеск:

А это что за диковина – христианский блэк?

В данном случае "блэк" – это стиль. Как рэп, регги, хэви, трэш, поп... Со своими особенностями, своей спецификой, как нарпример, размеры, ритмы и т.п.. Идеология здесь не при чем.
Соотсветственно, "христианский" – это тематика, о чем поют в рамках данного стиля.

53. проблеск » 21.06.2006 15:59 

« Ферзь:

" проблеск:
Пиринговые сети – это файлообменные программы, где каждый пользователь расшаривает (делает доступной) музыку со своего винчестера, а другие через эту программку могут ее скачать.
" проблеск:
А это что за диковина – христианский блэк?
В данном случае "блэк" – это стиль. Как рэп, регги, хэви, трэш, поп... Со своими особенностями, своей спецификой, как нарпример, размеры, ритмы и т.п.. Идеология здесь не при чем.
Соотсветственно, "христианский" – это тематика, о чем поют в рамках данного стиля.

Надо же, век живи – век учись :) :).

54. demonicus » 28.06.2006 20:13 

Послушай "Draconian".

55. Zork » 02.07.2006 22:39 

Атмосферные готик-дум/метал группы:
Autumn Rain Melancholy (рус контора) тебе должны понравится.
Desire (Locus Horrendus – сильная вещь
The Equinox Ov The Gods)
Macbeth
Mandragora Scream
Penumbra
The Sins Of Thy Beloved
Tristania
Sirenia
Solitude Aeturnus
Theatres Des Vampires

Antichrisis (1997 – Cantara Anachoreta), Agalloch

Знающие люди отметят что тут стили разные собраны, но в рамках экперимента по поиску нужного тебе будет в самый раз...

56. Cold Ashes » 03.07.2006 00:30 

Zork

Theatres Des Vampires с какого хера в это список попал? Нет я конечно понимаю, что Nightbreed Of Macabria уже закос под готик блэк, но с дури ведь можно и хуй сломать  :~ :~

57. Ludoed glen » 22.07.2006 01:56 

...ox neznau... Estatic Fear et daaaa sama ix pipec kak lublu,no po mne yzh izveni ly46e My Dying Bride!!!!!vot dlya menya nailybime'6i' doom.
Mogy predlozhit' Opeth,no oni mne ne nravyatsya vokalom
E6e Draconian

58. Uran » 23.07.2006 23:20 

Наверное на Проблеска нашло затмение, когда он сказал, что The Syns... это попсово. Слов нет... А фраза, что Anathema отдаёт сатанизмом вообще вызывает у меня сомнения в адекватности восприятия автора. В общем, EF интересно, свежо, но зацикливаться на чём-то одном, тем более если группа выпустила всего 2 альбома и уже 7 лет назад, по меньшей мере глупо.
ИМХО.

59. проблеск » 01.08.2006 21:18 

« Uran:

Наверное на Проблеска нашло затмение, когда он сказал, что The Syns... это попсово. Слов нет... А фраза, что Anathema отдаёт сатанизмом вообще вызывает у меня сомнения в адекватности восприятия автора. В общем, EF интересно, свежо, но зацикливаться на чём-то одном, тем более если группа выпустила всего 2 альбома и уже 7 лет назад, по меньшей мере глупо.
ИМХО.

TSoTB я сам очень уважаю. И словечко "попсово" употребил только относительно EF.
Насчет Anathema – название говорит само за себя, да и, как я знаю, лидер их сам утверждал, что относится к христианству прохладно. Да, если честно, я слушаю только одну вещь у них: Everwake. Пусть они и нехристи, но эта вещица действительно изумительна :) :). Побольше бы таких...

60. DF665Ъ » 06.08.2006 12:22 

Мне показался Mysterium очень похожим на Эстатик Фиар. Не с таким размахом конечно, но помоему есть у них много общего

61. sorrow wolf » 06.08.2006 15:04 

Удалено п 2,5
GothicDarkKnight

62. Uran » 07.08.2006 15:26 

« проблеск:

TSoTB я сам очень уважаю. И словечко "попсово" употребил только относительно EF.
Насчет Anathema – название говорит само за себя, да и, как я знаю,
лидер их сам утверждал, что относится к христианству прохладно. Да,
если честно, я слушаю только одну вещь у них: Everwake. Пусть они и
нехристи, но эта вещица действительно изумительна :) :). Побольше бы таких...

А я бы мог бы сказать, что EF попсово на фоне TSoTB. Ведь во вторых есть много хорошего, чего нет в EF. Я это просто к тому, что в данном случае нельзя просто сравнивать эти группы, как и говорить ,что нет ничего лучше EF. В своём роде они великолепны, уникальны, НО нет ничего АБСОЛЮТНОГО в музыке. Как говорил, Эйнштейн, всё относительно.

Анафема – это отлучение от церкви, забвение, НО никакого отношения к сатанизму оно не имеет. Труды Галлилея и Коперника были преданы анафеме, но они же не являлись при этом сатанистами. Анафема чаще поёт об утраченной вере в Бога и спасение, но не ругает его и уж тем более не восхваляет Сатану.

N.P.: Therion –

63. sorrow wolf » 07.08.2006 17:07 

Анафема – это отлучение от церкви, забвение, НО никакого отношения к сатанизму оно не имеет. Труды Галлилея и Коперника были преданы анафеме, но они же не являлись при этом сатанистами. Анафема чаще поёт об утраченной вере в Бога и спасение, но не ругает его и уж тем более не восхваляет Сатану.

товарищ Уран ты просто еще другие посты Проблеска не читал, так что , не волнуйся, у него наверное и мортификейшн сотонисты ;) ;)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.