Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Еstatic Fear: есть ли равные?

энциклопедия: Estatic Fear

64. Blackbird » 19.09.2006 22:41 

Ребята, а Empyrium то как же забыли, а????!!!!! Альбом "A wintersunset..." 1996 года. Немцы про природу поют. Товарищ Проблеск, не пропусти такое сокровище!!! Точно понравится..

65. Annatar » 21.09.2006 08:58 

Macbeth – очень в тему.
Gathering – есть над чем подумать
Lacrimosa – без комментариев
My Dying Bride – особенно Блэу Вояж

66. Uran » 25.09.2006 11:56 

« Annatar:

My Dying Bride – особенно Блэу Вояж

Да там весь альбом Angel and Dark River просто великолепен

67. Goblin Alchemist » 23.10.2006 17:25 

Хочу задать вопрос знатокам Estatic Fear. Точнее, два взаимосвязанных вопроса.

1) Какие правильные названия песен на альбоме Somnium Obmutum? Первая песня называется Intro, а остальные – Chapter с номерами. Но почти во всех источниках у двух песен есть и более длинные названия:

01 – Intro (Unisono Lute Instrumental) – 1:22
09 – Chapter VIII (Instrumental With Two Classical Guitars) – 3:16

Вопрос, значит, в том, официальные это названия или так?

2) Я скачал этот альбом в mp3. Первая песня, Intro – действительно инструментал, играется на чём-то таком струнном. Вопрос возникает по поводу девятой песни – Chapter VIII. Она совсем не инструментальная с двумя гитарами! В неё есть и рубилово, и скриминг, всё как полагается. Зато в предыдущей песне, Chapter VII, действительно две акустические гитары. Что может быть причиной такой неувязки?

а) Можно предположить, что название "Instrumental With Two Classical Guitars" относится на самом деле к Chapter VII. Но на всех сайтах, где я нашёл список треков, это написано именно для Chapter VIII. Соответственно, на сайтах с текстами Chapter VIII идёт без слов, а со словами – Chapter VII. Причём в нём идут как раз те слова, что я слышу в Chapter VIII.

б) Можно предположить, что в том альбоме, что я скачал, перепутаны два файла – Chapter VII и Chapter VIII. Но это не подтверждается длительностью песен. Везде написано, что длительность Chapter VII равна 4:52, а Chapter VIII – 3:16, и у меня это именно так. Более того, если внимательно слушать переходы между Chapter VII и Chapter VIII, а также между Chapter VIII и Chapter IX, то там слышны непрерывные связки, которые при перепутывании файлов звучали бы неправильно и сразу бросались бы в глаза.

Где правда, товарищи? Своим ушам я доверяю – неужели врут все Интернет-сайты? Или вдруг там какая-нибудь детективная история с опечаткой в буклете...  :?: :?:

68. Spyart » 23.10.2006 17:46 

эээ...брат))
во первых ты не про тот альбом...этот альбом где Chapter I и т.д называется A Sombre Dance .а что там Chapter I и т.д так действительно должно быть потому что альбом сделан типа как книга)) а вон нащет chapter 9 я не знаю...

N.P.: Death-Misantrophe

69. Goblin Alchemist » 23.10.2006 18:24 

Вот, понимаешь... Действительно, перепутал название альбома. Пардон. Я имел в виду альбом A Sombre Dance. Спасибо Spyart  :) :)
Ну а вот у тебя этот chapter инструментальный или нет? Название соответствует содержанию?

70. Goblin Alchemist » 24.10.2006 19:46 

На самом деле не везде эти добавки к названиям присутствуют. На некоторых сайтах, в т.ч. на метал-архивах, просто написано "Intro" и "Chapter №№". Наверное, самое правильное и простое решение – убрать подозрительные подписи и всё. Хотя история всё же загадочная...

71. Gothmatuurz » 26.10.2006 19:07 

Удалено п 2,5
GothicDarkKnught

72. Gothmatuurz » 26.10.2006 19:09 

и о да Empyrium, и вправду сокровище!!! сколько у них альбомов кто знает?

73. Goblin Alchemist » 26.10.2006 20:01 

« Gothmatuurz:

и о да Empyrium, и вправду сокровище!!! сколько у них альбомов кто знает?

Да, Empyrium хорошая группа. Четыре альбома у них. Первые два – металлические, тоже с изрядной долей акустики и фолковых элементов. Последние два – целиком акустические, спокойные, с чистым вокалом, наподобие Ulver "Kveldssanger". Кстати, группа Empyrium распалась, но в метал-архивах написано, что из неё возникла какая-то новая группа, типа продолжение... Эх, метал-архивы опять не грузятся...

74. Goblin Alchemist » 26.10.2006 20:06 

« Goblin Alchemist:

группа Empyrium распалась, но в метал-архивах написано, что из неё возникла какая-то новая группа, типа продолжение...

Похоже, имеется в виду группа Noekk, они играют какой-то лесной фолк-прогрессив.  :) :)

75. Goblin Alchemist » 27.10.2006 19:47 

Ещё к нашему перечислению подойдёт группа Adorned Brood. По крайней мере альбомы Asgard и Erdenkraft, остальных не слышал. Тоже контраст брутальщины и фолка, там акустика, женский голос и всё как полагается. Брутальщина побрутальнее, чем у Estatic Fear и у большинства упомянутых здесь групп. Меня, правда, не зацепило.

76. Deze » 28.10.2006 14:34 

Удалено п 2,5
GothicDarkKnught

77. _the_fate » 22.11.2006 07:01 

На самом деле группа "Estatic Fear" уникальна в своем роде. И даже немного похожих на нее (группу) очень мало, разве что групп в этом стиле играюших. Рекомендую послушать Autumn Rain Melancholy (gothic doom metal).

78. _the_fate » 22.11.2006 07:09 

Еstatic Fear– не повторимы. Но я все равно жду их новый альбом

79. проблеск » 29.11.2006 16:12 

« _the_fate:

Еstatic Fear– не повторимы. Но я все равно жду их новый альбом

К прискорбию, вряд ли мы когда-нибудь дождемся еще что-нибудь от EF. Насколько я понял, собственно и группы-то такой не было – в плане концертов, выступлений. Собрал 2 раза один талантливый композитор (Матиас Коглер) сессионных музыкантов и записал в студии 2 альбома – и всё.
Empyrium – пока не слышал, интересно что это. Из того, что прослушал, наиболее близкими по стилю и настроению показались ранние Lacrimas Profundere. Есть у них несколько действительно классных вещей, проникнутых атмосферой готики и меланхолии. Но в целом до EF не дотягивают, имхо.

80. Nerdanel » 02.12.2006 21:15 

проблеск
Ферзь прав был насчет Silentium. Sufferion – Harmatia Of Prudence – замечательный альбом, на мой взгляд. Красивая музыка, гармоничное сочетание тяжести и мелодичности, есть черты готичности, очень эмоциональные композиции. Опять же, на мой взгляд. Альбом концептуальный, тексты поветсвуют о взаимоотношениях между двумя влюбленными, которые закончились очень трагично.

81. проблеск » 07.12.2006 21:39 

« Nerdanel:

проблеск
Ферзь прав был насчет Silentium. Sufferion – Harmatia Of Prudence – замечательный альбом, на мой взгляд. Красивая музыка, гармоничное сочетание тяжести и мелодичности, есть черты готичности, очень эмоциональные композиции. Опять же, на мой взгляд. Альбом концептуальный, тексты поветсвуют о взаимоотношениях между двумя влюбленными, которые закончились очень трагично.

Как ни включаю этот Silentium – услышу дибильный вокал и желание слушать дальше пропадает, хотя музыка, может, и неплохая.

82. Nerdanel » 08.12.2006 19:55 

проблеск
Почему дебильный?

83. проблеск » 09.12.2006 12:59 

« Nerdanel:

проблеск
Почему дебильный?

Ну, не нравится... Каждому свое. Помню, как услышал впервые EF – захватило с первых аккордов, почувствовал родственный дух. Silentium – не то, не мое.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.