Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Еstatic Fear: есть ли равные?

энциклопедия: Estatic Fear

144. Tidal tantrum » 02.04.2009 20:39 

Не, October Tide, хоть и хороши, но Estatic Fear, как-то не напоминают.

145. bumbre » 04.04.2009 14:24 

я же написал: стойко ассоциируются ))) на уровне эмоций

146. GreyStone » 16.04.2009 07:40 

Проблеск, всё же рекомендую послушать Draconian. Конечно, саунд несколько отличается от сабжа, но всё же атмосфера очень близка. Недавно специально переслушал "A Sombre Dance" и Драконовский "Arcane Rain Fell", думаю, Вам придётся по душе.
И ещё хотелось бы сказать пару слов об упоминавшихся здесь Lacrimas Profundere. Некогда одна из самых уважаемых мною групп (до 2002 года). Не согласен с Goblin Alchemist в его утверждении что готик-роковая эпоха в их творчестве наступила с альбома "Burning A Wish". Музыка на этом альбоме, хоть и претерпела некоторые изменения в сторону облегчения саунда, но всё же не столь кардинально, как на следующем альбоме. Стало заметно меньше гроулинга, пропала арфа и скрипка, но зато осталась фирменная атмосфера, царившая на всех пердыдущих работах и фирменные же мелодии. Здесь всё ещё царит самый что ни на есть готик-дум. Так что, я бы порекомендовал этот альбом в первую очередь.

147. >>>RAM>>> » 27.04.2009 17:44 

У меня Estatic Fear (меня с ним девушка познакомила  =) =) ), начиная с названия и заканчивая содержанием, вызывает всегда какие-то противненькие ощущения. Будто средневековый фолк скрышен у Ritchie Blackmore'а, вокал с тяжелыми партиями средненький, не выдающийся. Даже не знаю как вы в нем чего-то находите. [соответственно "есть ли равные?" для меня вообще нелепо звучит]
Из того, что просил, и это уже сто раз насоветовали, могу вспомнить Haggard (мне так же не по душе), и Draconian (тут я хоть слушаю иногда "Arcane Rain Fell").
---
А уж про христианство вы тут развели по началу, это песец... Я было подумал "пора сваливать из темы..."
Очень поднадоели "атмосферой готики и меланхолии". По-моему, ты ужасно зациклился на этом Эстатик Фиэре, кругом полно офигительнейшей по красоте музыке (!). "Мир должен быть разнообразным и многогранным" (не моя).
Такие группы забывать – это большой грех – ох да, прости господи! Ужас.
---
Прошел для интереса религиометр  =) =) У меня все до 50% примерно, но с явным уклоном в атеизм (65 %) %) и сатанизм (73 %) %), при этом black я вообще не слушаю и сатанизмом (да и вообще религиями никакими) никогда не увлекался (всегда думал я – атеист).

148. проблеск » 29.10.2009 00:24 

« Gloom_Thief:

2проблеск, EF конечно шедевр... но для меня есть кое-что и получше... я бы тебе посоветовал ОЧЕНЬ My Silent Wake с их последнем альбомом A Garland of Tears (2008)... (их альбом The Anatomy of Melancholy 2007 тоже советую послушать, но лучше после 08-ого... а дебют Shadow Of Sorrow больше дэтовый, как мне кажется)
+ у них вокалист Христианин, а лирика филосовская, и очень интересная)  :) :)

Спасибо за наводку. Команда действительно достойная. Но EF все равно не переиграть никому.

149. gerald » 29.10.2009 14:14 

Не смог удержаться, чтобы не отписаться по теме! Estatic Fear одна из моих любимых команд, а Somnium Obmutum-это вообще шедевр на все времена. Я считаю, что нельзя искать ей равных т.к. группа стоит особняком в своем жанре , и рассуждения типа лучше-хуже или переиграет-не переиграет здесь совершенно бессмысленны, ведь EF просто не с кем сравнивать-они одни единственные и неповторимые. При всем уважении ко всем вышеперечисленным группам, большинство из которых весьма достойные и уважаемые, но играют они совсем разные вещи( не по жанру, а по содержанию).

150. Deze » 10.11.2009 20:56 

« Vl@d:

попробуй Agalloch очень похожа на EF рекомендую

:~ :~  :~ :~  :~ :~  :~ :~ да ни в жисть ! Воооообще непохоже...  :~ :~  :~ :~

А вот кто точно похож – так это австралийцы Chalice. Только у них свирельки на порядок больше и (возможно оттого) более светлая атмосфера

151. gerald » 13.11.2009 08:28 

« Deze:

А вот кто точно похож – так это австралийцы Chalice

хорошая группа, но совсем не похожа ( ну разве что с ооочень-очень большой натяжкой слегка напоминает A Somdre Dance только исключительно с женским вокалом), а вот на что Chalice действительно похожи, так это на другую австралийскую команду-Avrigus.

152. Deze » 13.11.2009 09:02 

« gerald:

то Chalice действительно похожи, так это на другую австралийскую команду-Avrigus.

может мы разные Чалисы слушали ? Мой Чалис на Авригус не похож (вообще не припомню команд, похожих на Авригус  ;) ;) ) зато целыми кусками выдирает из сабжа.
ЗЫ. На самом деле – не знаю, как по мне – очень похоже, а на Авригус – ни фига  :~ :~

153. gerald » 13.11.2009 09:17 

« Deze:

может мы разные Чалисы слушали ?

Насколько я знаю –есть два Chalice австралийский и, по-моему ,немецкий.Я говорю про австралийский альбом Chronicles Of Dysphoria.Насчет похожести ,то по моему общего у них гораздо больше именно с Avrigus, чем с Estatic Fear.Хотя может это у меня просто на уровне ассоциаций.

154. Deze » 13.11.2009 09:28 

« gerald:

Я говорю про австралийский альбом Chronicles Of Dysphoria

а-аа, ну тогда всё стало на свои места. Конкретно ЭТОТ альбом на сабж действительно мало похож. А вот два следующих – очень  :) :)
ЗЫ. Кстати, они намного лучше дебютника.

« gerald:

Хотя может это у меня просто на уровне ассоциаций.

Да ясное дело.
Но просто когда я их слушал то всё время ловил себя на мысли что всё это я уже слышал у одной конкретной банды. Поставил "Сомбре Дэнс" – оно !  :) :)

ЗЫ. Германский Чалис не слушал. А вообще их ажно шесть штук. "У нас в Бразилии этих донов Педро..."  ;) ;)  :D :D

155. gerald » 13.11.2009 09:35 

« Deze:

Германский Чалис не слушал

Я и сам не слышал-просто знаю, что такие есть.

« Deze:

Кстати, они намного лучше дебютника.

Спасибо ,что сказал, обязательно послушаю и заценю ,т.к. первый альбом в принципе понравился. Хотелось бы конечно найти что-то похожее на Somnium Obmutum пускай даже на уровне плагиата, но хотя бы отчасти приближенное.

156. Prohojiy » 28.10.2010 12:46 

Достойная музыка близкая к Estatic Fear:
http://antonsaysdotcom.livejournal.com/9176.html

Самые интересные и/или близкие коллективы выделены жирным шрифтом.

157. Deze » 28.10.2010 13:11 

« Prohojiy:

http://antonsaysdotcom.livejournal.com/9176.html

гм, интересно что понималось под термином "близкая". Потому как половина перечисленных групп (Myriads, Aeternus, Funeral и т.д.) вообще непонятно каким местом к сабжу близки, а половина (типа Агаллох) близки сабжу только в плане наличия схожей концепции созерцательной, атмосферной музыки.
И вообще, чувак просто перечислил группы которые по его мнению МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ поклонникам Эстетического Страха. Про именно близость (ну какая, к монахам, близость у Orphaned Land ?!) речь не шла.

158. gerald » 28.10.2010 17:43 

« Prohojiy:

Не буду врать,что слышал все группы из этого списка,но с подавляющим большинством знаком.Ни одна не тянет на Estatic Fear,хотя достойных очень много.
Есть такая бельгийская (вроде) команда In Somnis с единственным альбомом "The Memory You've Become" вот они отдаленно напоминают EF, хотя конечно намного примитивнее.

159. Saintnick » 28.10.2010 19:57 

Высоко котирую Эстетиков и, отвечая на вопрос, поднятый в названии топика, посоветую ценить October Falls "A Collapse of Faith" 2010 – архимощный релиз, но в отличии от Эстетиков фолк не на думовой основе, а на блэковой, хотя мелодизма и неповторимой атмосферы от этого не убывает. Вот когда мне хочеться Эстетика, а все их треки изучены на память – сразу кидаю в проигрыватель Октоуба фоллз, присоединяйтесь  :) :)

N.P.: October Falls

160. gerald » 28.10.2010 20:06 

« Saintnick:

October Falls

С Эстатиком ничего общего, но работа и правда хороша.Слышал два альбома-2005 и 2010.Первый вроде-бы полностью акустический.

161. Saintnick » 28.10.2010 21:20 

« gerald:

С Эстатиком ничего общего

фолк в основе, атмосфера, и построение альбомов – пьесами, где треки развивают одну мелодическую линию, если взять сомбр дэнс и коллапс ов фэйт, разве не очевидно

162. gerald » 28.10.2010 21:26 

« Saintnick:

фолк в основе, атмосфера, и построение альбомов – пьесами, где треки развивают одну мелодическую линию

Если подходить с этой стороны-то да,сходство несомненно есть с построением A Sombre Dance.Я же говорил про саму музыку-сочетание doom-folk, именно оно есть у In Somnis,а не у October Falls.

163. >>>RAM>>> » 29.10.2010 14:57 

А с чего вы взяли, что "estatic" – это эстетический? Это с какого языка?

« Deze:

И вообще, чувак просто перечислил группы которые по его мнению МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ поклонникам Эстетического Страха.

Deze, не пиши как Вайтметх, это чревато  :D :D

N.P.: Juno Reactor

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.