Она и после Arise его играла c грувом в Chaos A.D.. А вот в Roots трэха что-то вроде как не встречается....да и вообще неправельно мне кажеться, что всё что делала Sepultura после 93 года можно вообще назвать трэшем, скорее это перемешанные между собой хардкор с альтернативой.
На Википедии написано, что возможен реюнион с Максом.
Да даже если он придёт, много что-ли измениться?!?! Мы всё-равно никогда уже не получим от них "БинетЗеРемайнсов", "Арайсов" и "КэйосовАДи"!
Ну и что, что он Макс....ну и что, что Кавалера! Что, теперь все что-ли будут на громком имени выезжать ничего под ним на данный момент не имея?!?! Что он сделал после 96 года? Начал что-ли снова играть старый добрый сеповский трэш? Нифига!, создал Soulfly и начал ещё дальше залазить в непроходимые этно-хардкор-альтернативные дебри начатые на "Roots".
Так что, что с Максимильяном, что вообще без него, команда уже не способна создать что-то достойное своего легендарного названия.
Не может всё-таки, то, что есть Легендарная Группа Sepultura впринципе ассоциироваться с этникой и трайбл-музыкой, не тот это масштаб для людей написавших бессмертные шедевры "Inner Self", "Dead Embryonic Cells" и "Refuse-Resist".
Короче, смысла в приходе Кавалеры я не вижу никакого, этно-трайбл-хардкор-трэш они и без него неплохо играют.
И вообще, Макс ушёл? Ушел! Ну и какого хера тогда мотыляться туда-сюда – всё-равно никакого толку из этого не будет и былую величину не вернёшь.
WhiteMeth, в этом я с тобой согласен, Тем более Максу уже за сорок лет. Хотя возраст не столь значим, но всё равно. Единственный плюс – Лайвы. Старые песни в живую с Максом я считаю будут на том-же уровне, всё-же в Соулфлай Макс ещё неплохо поёт, но соулфлай всё равно уже не то. От сепультуры осталась одно название.
Добавлено (10.04.2010 09:47:20):
Как я уже сказал негр хреново поёт партии Макса. Лучше бы он их не пел.
Итог таков: не сушествует суперправельной и хорошей Сепультуры с Максом Кавалерой и плохой не-тру-Сепультуры без него. Есть старая латиноамериканская группа когда-то давно лет 20 назад игравшая очень жёсткую, драйвовую и актуальную (для тех времен!) музыку, а потом заболела экспериментами с народной музыкой и сбилась со своего идейного пути по дороге к славе. И не важно, кто стоял (и стоит на данный момент) у руля в группе – ушёл бы или не ушёл Макс – большой разницы нет...даже если бы не ушёл – мы бы всё-равно получили Primitive, Prophecy, Dark Ages, только в рамках Сепультуры.
К несчастью времена меняються и вместе с ними меняется музыкальная мода и => от Сепультуры в любом составе, мы не услышим ничего, чтобы могло надпомнить нам её старые заслуги.
негр хреново поёт партии Макса. Лучше бы он их не пел.
Нууу...он их поёт конечно не так забойно, как Макс, но и у него благодаря некоторым отличиям его вокала от кавалеровского, старые хиты Сепы получаються по-своему интерестными. Хотя фронтмен он некудышный по сравнению с Максом – на концертах народ более-менее заводиться только благодаря эпатажному поведению Киссера на сцене и бесконечным выкрутасам барабанщика...Дерек всё врёмя как будто немного растерян по-виду. 8)
Конечно топтатся на месте тоже не вариант, многие хотят прогресса, но зачастую эксперименты плохо кончаются, как например у Dimmu Borgir, которые в 2 последних альбомах конкретно скатились в говно.
В случае с Сепультурой они прошли долгий путь и сменили несколько жанров, от дэт-метала, до хардкора, согласен новая Сепультура по своему интересна, но только не для старых фанатов.
Многие группы избегают экспериментов и "стоят на месте", дабы сохранить старых фанатов, что тоже не особо радует.
Ярчайший пример – Obituary из года в год играющие одно и тоже НИКАКОГО разнообразия, однообразную долбежку с однообразными текстами – кровь, насилие, ужасы слушать тоже заёбывает.
Я к тому, что всё должно быть в меру, такие резкие переходы не желательны, но и прогресс нужен.
Многие группы избегают экспериментов и "стоят на месте", дабы сохранить старых фанатов, что тоже не особо радует.
Я к тому, что всё должно быть в меру, такие резкие переходы не желательны, но и прогресс нужен.
Если б я мог – я б на эту тему открыл бы тему. :)
Но поскольку я
Не могу ни хуя
Вот вам просьба моя. :)
Поскольку изначально в этой теме принято и можно писать одновременно о двух группах, хочеться спросить: какую дадите оценку новому свежему альбому Soulfly? Позапрошлогодний Conquer очень порадовал мощью и тяготением к старым основам Сепультуры времён Chaos A.D. и Roots, надеюсь и новый такого же разлива будет.
P.S. Покупать – купил бы, но что-то не попадаеться никак, так что кто может, киньте ссылочку пожалуйста, буду глубоко благодарен. )
Хороший альбом, кстати. Уж точно получше, чем позднее творчество Сепультуры
Ну да, если сравнивать то, что писали Sepultura и Soulfly последние 10 лет – Соулфлай ещё можно назвать (особенно благодаря Conquer'у) каким-никаким, но трэшем. Сепультура в этом "противостоянии" выигрывает только в одном: при всей своей по сравнению с Соулфлаем одноплановости и напичканности хардкором, у них меньше этнических "напевов" и "настуков" мало относящихся к металу (да и року вообще), а больше всё-таки привычных уху металюги гитарно-барабанных партий, в которые почти вся сепультуровская "этник-парт" и уложена аккуратно.
Добавлено (30.04.2010 12:34:01):
Счастье случилось, Omen послушан! )
Причём впечатления самые что ни на есть лучшие. Правда он не такой скоростной, как предидущий, но по тяжести его превосходит.
Лично, меня очень обрадовало практически полное отсутствие этники – чистый соулфлай-сепультуровский хардкорный трэшак.
Открывашка Bloodbath & Beyond с первых секунд сносить чердак напрочь. И кстати где-то в середине её можно услышать нововведение – своеобразную мелодичность вобщем-то несвойственную тому, что пишет Макс, из-за которой музыка порой напоминает melodic death/metalcore.
В общем плане альбом просто нашпигован боевиками – Great Depression, Kingdom, Vulture Culture, Mega-doom столько мощи и энергетики врядли ещё у кого можно встретить.
Кроме хорошего начала, диск обладает и замечательной концовкой – довольно простенькая, спокойная и мелодичная Soulfly VII мягко успокаивает сознание подёрнутое предыдущими десятью вещами...и вот уже можно снова и снова прогонять альбом и получать невероятный заряд энергии, драйва и массу удовольствия от прекрасно сделаного музыкального продукта.
Вообщем, всем поклонникам Soulfly и Sepultur'ы доRootsового периода, категорически необходимо заценить этот альбом – все возложенные надежды оправдаються.
И кстати где-то в середине её можно услышать нововведение – своеобразную мелодичность вобщем-то несвойственную тому, что пишет Макс, из-за которой музыка порой напоминает melodic death/metalcore.
Друзья,
чего послушать сейчас можно?
Выпал из темы. Sepultura, Death. сложный композиционный трэш. Ну и Pantera.
Трэш похоже закончился, лет двенадцать назад, но что то похожее на правду в области тяжелой Альтернативы попадается, с Пантерой схожее. В саундрэках к какой то херне слышится.
Команды есть ныне в этой области?
Буду признателен за ответ. (то что Пантера не трэш, обсуждать не будем, это я как пример того что попадается привел).
Так как тема про Сепультуру, советую заценить творчество кавалеровской Soulfly...причём не заценить последний "Omen" – потерять многое.
Ну ещё если нужен трэш, зацени Lamb Of God, The Haunted...ну и Sadus пожалуй.
Ну ещё если нужен трэш, зацени Lamb Of God, The Haunted...
Стыд, вот уж классического трэша он там не найдет, вот если бы он искал аналоги той же Пантеры и "тяжелой альтернативы" подошло бы в какой-то степени, особенно первое.
ВанБастэн, ты изъясняешься непонятно. :)
Я щас прусь от слееровского Christ Illusion. Новый тоже ничего, но имхо, Крайст Илюжн – забойней и хитовей. Вчера слушал и просто улетал.
А Сепультура в плане трэша давно конечно не та.
Всегда интересовало, почему в лицензионном издании "Arise" следом за моторхэдовским Оргазматроном значаться №11 и №12 чисто сеповские "Intro" (могли бы и №1 сделать) и "Criminals In Uniform". Расскажите, кто знает.
Всегда интересовало, почему в лицензионном издании "Arise" следом за моторхэдовским Оргазматроном значаться №11 и №12 чисто сеповские "Intro" (могли бы и №1 сделать) и "Criminals In Uniform". Расскажите, кто знает.
Ну так у мастеров из Айронда и спросите. Они бывают необычайно откровенны.
Кстати, существует ли в трэше что-то по звучанию похожее не Sepultur'у образца 89-91 года?
Overdose не предлагайте – нифига они не похожи на сабжевую группу.
Не ожидал от нынешней Сепультуры в новом альбоме прямолинейной долбежки, новый альбом занудный на трояк, есть неплохие номера Born Strong, и собсна сам Kairos, но в остальном песенки типа Kairos но в 2 раза хуже. Стоит слушать этот альбом? хз) но уж удивили так удивили!), думал эксперименты... а там сплошная однообразность... http://ifolder.ru/23975608