Ну какая еще попса? Если он самый популярный из всех Сатириконовских альбомов, то да...
А так это действительно классика... удивлен что рецензии на него нет до сих пор...
Старый Сатирикон намного лучше... Новый уже не Блэк вовсе... Хотя есть тоже отличные треки!!! Хорошо, что Сатир и Фрост на месте не стоят...
Хотя сейчас бы кавер на Mother North!!! ЭЭЭХ!
по поводу "попс" – интересная точка зрения на альбом-икону старого классического блэк-метал. есть, конечно, сомнения на счет современного этапа развития творчества группы (здесь я бы понял претензии по поводу попсовости), но мое личное мнение, что сатирикон – одна из немногих блэк-групп, которая сохранила свою индивидуальность, чистоту идеи и при этом не утратила актуальность в музыкальном смысле. для меня они до сих пор что-то вроде эталонов.
очевидно, концепция их музыки весьма зигзагообразна от альбома к альбому, хоть не без доли преемственности. каждый новый альбом – открытие и иногда разочарование но тем не менее они "рулят" –– в отличие от почти забытых слонопотамов блэка которые с нач. 90-х долбят из альбома в альбом одно и то же напр. darkthrone etc.
мое личное мнение, что сатирикон – одна из немногих блэк-групп, которая сохранила свою индивидуальность, чистоту идеи и при этом не утратила актуальность в музыкальном смысле
Согласен. Блин, их последний альбом действительно злой. Только надо вслушаться...
90-х долбят из альбома в альбом одно и то же напр. darkthrone etc.
А вот тут не согласен, у них на каждом альбоме атмосфера другая. И вобще, Дарктрон – это культ. Передать такую гамму эмоций такой простой музыкой (с точки зрения исполнения) – это талант.
Всё раннее творчество, начиная демкой и заканчивая Nemesis Divina рулит и ещё как. Затем закончилось Средневековье.Ушла атмосфера. Экстраваганза уже не то,а вот Вулкан воще жутко не понравился. Ничего хорошего. А нахваливают то как. Последний пока не слышал, но сильно сомневаюсь, что понравится.
ИМХО, если особо не вслушиваться то Нау Диаболикал очень напоминает Волкано!
НЕ согласен полностью! Мне самому Volcano не понравился,уапще неудачный альбом помоему, а вот Now, Diabolical очень и очень даже,просто супер! На самом деле очень альбом понравился. Непонимаю как товарисчьUrshak сунул их под одну гребёнку...
ЧМ,ну это я неправильно выразился,на нау диаболике гитары звучат по другому,как то индустриально чтоли...То же самое с Volcano
Просто Сатир своими руками играл такие вот риффы! Попробуй, если у тя есть гитара, к-рая примерно так же настроена как и в Сатириконе, поиграть такие же риффы... И о чудо, твоя гитара звучит "как то индустриально чтоли"! ;) Без обид!
НЕ согласен полностью! Мне самому Volcano не понравился,уапще неудачный альбом помоему, а вот Now, Diabolical очень и очень даже,просто супер! На самом деле очень альбом понравился. Непонимаю как товарисчьUrshak сунул их под одну гребёнку...
Более ортодоксальные ранние альбомы для меня лучше всяких Вулканов. Мне даже их Nemesis Divina уже не очень понравился, до Shadowthrone включительно музыка была значительно лучше. Жаль, что Сатир не стал развивать музыку дальше в сторону эпичности и фолка (у него бы шикарно получилось – кто слышал его и Фенрица проэкт Storm, тот наверняка со мной будет согласен), а стал засматриваться на индастриал.
Сатирикон, кстати, одна из первых услышанных мной блэк-групп. Понравилось тогда, да и сейчас тоже иногда послухиваю.