Форум: Тяжёлая музыка: Nordic Atmosphere Black Metal
жанры: black
Пиздец тема. Сначала один придумал какой-то новый стиль, потом половина насоветовала тру блека, а другая симфо блека. Нахер такие формулировки как атмосферик нордик блек? Наверно есть еще эпик американ блек и мелодик африкан блек. :)
Пиздец тема.
+1
но читаю с интересом. столько неожиданных открытий....)))
мелодик африкан блек
ржал!!! :) :) :)
Действительно... наштопали разветвлений... а по сути все один и тот же любимый Блэк... ;)
А я думаю что тема очень даже неплохая. Со временем все основные стили
метала разделятся на подстили. Я думаю что помимо эпик американ блека и
мелодик африкан блека появятся какие нить love death metal или indian power
metal или ещё интересней если тру блэк метал смешается с современной попсой
и т.д. Всё зависит музыкальной культуры и фантазии молодых групп.
В 70-х годах никто даже и не думал что когда-то появится death или black
метал и тем более ещё разделится на мелодичный и брутальный.
P.S. Лично я со своей группой не буду отклоняться от уже созданых тысячами
коллективами стилей.
N.P.: Catamenia, Emperor – Witches Sabbath
А что Kvist никто не вспомнил? Шикарная группа. Всем атмосферикам атмосферик.
« Black Wizards:
А что Kvist никто не вспомнил? Шикарная группа. Всем атмосферикам атмосферик.
Да, шедевр в своём роде :/:
Действительно... наштопали разветвлений... а по сути все один и тот же любимый Блэк... ;) [/quote]
Да, только если эти разветвления не придумывают сами группы, как правило такие "творцы" ничего не стоят!
« CORVETTE ZR-1:
Ранний SETHERIAL альбом NORD. и демки с миниками до него. Отпад :/:
Ну не знаю, я это не считаю атмосфериком.
народ а вы разделяете симфо и атмосферик мне просто интересно, изложите каждый что для вас данные понятия, то тут такого написали, аж комментировать не хочется! \m/
« AGEL:
народ а вы разделяете симфо и атмосферик мне просто интересно
Я уже где-то писал, не помню...
Симфо: обязательное присутствие клавишных партий, иногда элементов классической музыки (орган, например), причём они выделяются на первый план с гитарными партиями. Один из самых ярких примеров – группа Ordo Draconis.
Атмосферик: от названия... создаётся атмосфера из гитарных рифов, клавишных партий и иногда вокала, всё звучит оригинально (даже в унисон).
Одно из явных различий этих двух стилей, на мой взгляд, это скорость (построена она везде по-разному) и то, что в симфо в отличие от атмосферика клавишная часть – это неотьемлемая часть музыки, а атмосферик может быть и без клавиш, если они есть, то занимают фоновую часть музыки (создают т.н. атмосферу). Пример: Гиена из Норвегии.
P.S. Моё личное понимание!
Dimmu Borgir-Stormblast,For All Tid,Old Mans Child-all THYRANE– менчя как бы вот ето возмутило, что я попросил прокоментировать)))
« AGEL:
THYRANE
Я считаю это шедевром, особенно начало творчества!!!
« AGEL:
Dimmu Borgir
Нравится только 1995 год, больше ничего не впечатлило :)
народ а вы разделяете симфо и атмосферик мне просто интересно, изложите каждый что для вас данные понятия, то тут такого написали, аж комментировать не хочется!
цитирую самого себя
Я считаю это шедевром, особенно начало творчества!!!
Нравится только 1995 год, больше ничего не впечатлило
а причем тут Nordic Atmosphere Black Metal, я отказуюсь понимать
Bloodthron – In The Shadow Of Your Black Wings
Nordic – группа из Норвегии
Atmospheric – "медленные ритмы, тягучие и заунывные нотные материи, редкий женский вокал" (с) Meneldor – атмосферку создают бесподобную!
Black Metal (первый альбом) – думаю ненужно доказывать.
N.P.: Immortal – Cryptic Winterstorms
из блека каторый нордик кроме катамении есть ваапще чтонибудь?)
катамении
гы ))) конечно есть))) но поскольку каждый пытается втереть что атмосферик , норбик и блек метал –--– только он правильно определяет –--– советовать ничего не буду ( вот такой я \m/ )
« AGEL:
гы ))) конечно есть))) но поскольку каждый пытается втереть что атмосферик , норбик и блек метал –--– только он правильно определяет –--– советовать ничего не буду ( вот такой я \m/ )
И правильно, я давно заметил, что к Катамении тут особое предпочтение.
Вопрос: у группы Thy Serpent мне кажется тоже есть элементы атмосферика. Кто-нибудь может объяснить подробнее какой у них стиль???
Thy Serpent– сор не слышал, а что за стиль блек метал или симфо?
не я этим не страдаю
« AGEL:
Thy Serpent– сор не слышал, а что за стиль блек метал или симфо?
Это потрясная смесь симфо-блэка и атмосферика, но нордическая сущность здесь присутствует!
« AGEL:
не я этим не страдаю
Я тоже...
« korod:
" CORVETTE ZR-1:
Ранний SETHERIAL альбом NORD. и демки с миниками до него. Отпад :/: :/:
Ну не знаю, я это не считаю атмосфериком.
охуенная атмосфера там! вставляет охуенно! они сами там чото про альбом говорили, что "хотели воссоздать атмосферу северной зимы" и всё такое.
N.P.: SETHERIAL\1996 Nord\01 – In The Gtill Of 21 Northern Fullmoon
Dismal Euphony – Soria Moria Slott, самый нордический и атмосферный альбом который я слышал! Это шедевр!
Советую Jotunspor. У меня при прослушивании вызывает образы северной зимы во время ночи и сумерек. Мрачно и атмосферно.
|