Форум: Тяжёлая музыка: Amorphis – Eclipse, а также всё остальное творчество в целом
« Arising:
А правда, что сабж в этом году только в Питере будет?
честно говоря, не знаю. Но, с другой стороны, в позапрошлый приезд они были даже во Владивостоке, а в Питер не заехали. Так что сравняемся))
Кто знает, а символ аморфис, это они что имели ввиду: Молот какой то вроде Мъелнира, или секстант? Или чо это вообще? А то хочу татуировку сделать, только знать бы чо это такое вообще.
По сабжу. Сказки тысячи озер у меня вообще топ 1 альбом
N.P.: Theatres Des Vampires – [Anima Noir #07] Butterfly
« Rorschach:
Наверное прислушаюсь, т.к. уже неоднократно слыхал, что Эклипс позанятнее.
ну, не менее неоднократны и протвоположные мнения :)
На самом деле так: 2006й поразнообразнее, поэкспериментальнее, "позанятнее", в общем. А 2007й просто круче (в художественном смысле ;) ). Вот :)
« XPEH:
Молот какой то вроде Мъелнира, или секстант?
по словам художника Сильвайна Бельмаре, рисовавшего обложки для альбомов, на обложке "Tales..." изображён Уконкиверс – магическое оружие финского бога Укко. Хотя, тут же признался, что когда рисовал Уконкиверс, то держал в голове Мьёлнир. На альбоме "Far From The Sun" изображён уже настоящий Уконкиверс (информация из Dark City №53/2009). Хотя, признаться, я никакой разницы не заметил)).
« XPEH:
По сабжу. Сказки тысячи озер у меня вообще топ 1 альбом
ага, у меня тоже был такой период :)
« Deze:
На самом деле так: 2006й поразнообразнее, поэкспериментальнее, "позанятнее", в общем.
ага)
« Deze:
А 2007й просто круче (в художественном смысле ;) ;) ). Вот :)
нет :^: :) понятно, что всё это очень субъективно, но на "Затмении" я не вижу ни одного проходного трека, это произаедение чудовищной художественной силы. Из "нового" Аморфиса следом я поставлю "Небесного Кузнеца", он по звучанию среднее между 2006 и 2007, но там есть пара не то чтобы проходных, но не самых убедительных треков. Что же касается "Тихих Вод", то после убойного начала (первые четыре трека) далее всё сползает в достаточно тягомотное (для Аморфиса) болото. Всё по-прежнему мелодично, мидтемпово, распевно и слабо друг от друга отличимо. Драйва нет. Моё мнение :)
« GreyStone:
Хотя, признаться, я никакой разницы не заметил))
а её, я думаю, и нет) уж на что скандинавы и финны народы разных семей, но в силу совместного проживания у них верования перемешались чуть менее чем полностью)
« Old Trollmann:
Что же касается "Тихих Вод", то после убойного начала (первые четыре трека) далее всё сползает в достаточно тягомотное (для Аморфиса) болото
а мне кажется наоборот – после не самого лучшего начала к середине альбом неслабо раскачивается, а уж три последние трека представляют собой вообще жемчужины тяжелой музыки, псоле прослушивания которых хочется упасть на колени и возблагодарить Бога что такие группы рождаются по Солнцем (на Металареи даже смайлик соответсвующий есть). ;)
« Old Trollmann:
а у меня – не было :^: :)
« Old Trollmann:
Из "нового" Аморфиса следом я поставлю "Небесного Кузнеца", он по звучанию среднее между 2006 и 2007, но там есть пара не то чтобы проходных, но не самых убедительных треков. Что же касается "Тихих Вод", то после убойного начала (первые четыре трека) далее всё сползает в достаточно тягомотное (для Аморфиса) болото. Всё по-прежнему мелодично, мидтемпово, распевно и слабо друг от друга отличимо.
У меня же таковое мнение сложилось о Небесном Кузнеце, который, хоть и хорош, но всё же не более чем слабоватый клон Затмения и Тихих Вод. Насчёт последних, могу сказать, что они для меня примерно равны по художественной ценности, однако "Silent Waters" всё же чуть ближе, возможно в силу того, что был услышан месяцем ранее чем "Eclipse".
Добавлено (10.07.2010 15:42:05):
Да, кстати, лично для меня на вершине стоит "Elegy". Сколько ни пытался проникнуться "Сказками тысячи озёр", так и не вышло. Наверное всему виной утробный рык Койвусаари, который напрочь разрушает всё очарование музыки (ИМХО). На Элегии же наблюдается полная гармония. Так что, как говорится, каждому своё))
« Deze:
осле не самого лучшего начала к середине альбом неслабо раскачивается, а уж три последние трека представляют собой вообще жемчужины тяжелой музыки
« GreyStone:
однако "Silent Waters" всё же чуть ближе
« Deze:
« GreyStone:
колько ни пытался проникнуться "Сказками тысячи озёр", так и не вышло. Наверное всему виной утробный рык Койвусаари, который напрочь разрушает всё очарование музыки (ИМХО)
сжечь бы вас, еретики :D
когда я впервые в 1996 году услышал сначала "Сказки", а чуть погодя и "Элегию", это был эффект, не сравнимый ни с одним из произведённых любой другой группой, включая моих более любимых, чем сабж, Хелловин, Гезеринг и Риверсайд :) темнейшая мелодика, мелодичнейшая мрачность (не путать друг с другом!) и гениальные в своей простоте тексты *на Металареи даже смайлик соответсвующий есть* :) на следующий год я послушал "Перешеек", но он грубее и примитивнее, и если и прозвёл впечатление чего-то волшебного, то эта была магия низших ступеней). Последовавшие Туонела и Ам Универсум, казалось, совсем увели группу от волшебства к романтической реальности, да ещё и прихлопнули сверху насквозь обывательским "Солнцем", но "Затмение" возродило именно тот, старый, расчудесный Аморфис, наверное, именно поэтому из всех новых альбомов я его больше всего и котирую. Хотя в музыкальном плане последующие всё ж таки слегка послабее)
N.P.: вот как раз все три последних альбома и переслушиваю, сейчас играет – "Тихие Воды" – 7. Загадка =)
« Old Trollmann:
но "Затмение" возродило именно тот, старый, расчудесный Аморфис, наверное, именно поэтому из всех новых альбомов я его больше всего и котирую. Хотя в музыкальном плане последующие всё ж таки слегка послабее)
– полностью согласен. последние три альбома в моём личном рейтинге идут сразу за Элегией, и где-то в стороне но примерно на том же уровне стоит Ам Юниверсум(в котором, кстати волшебства не меньше, просто оно несколько иного рода).
« GreyStone:
Да, кстати, лично для меня на вершине стоит "Elegy".
да так я, думаю, у всех (и даже у меня, у которого вечно всё "не так как у людей" ;) ), уж больно альбом хорош :)
« Deze:
На самом деле так: 2006й поразнообразнее, поэкспериментальнее, "позанятнее", в общем. А 2007й просто круче (в художественном смысле ;) ). Вот
Вобщем, я качаю оба альбома, и всего делов)
Ибо сколько людей, столько и мнений ;)
Rorschach, тогда уж всё бы выкачивал :) меня вот тоже вчера что-то пробило, 4 последних переслушал на дисках, остальное на днях во флаке переслушаю :)
« Old Trollmann:
Rorschach, тогда уж всё бы выкачивал
Trollmann, дело в том что я на какое-то время сменю среду обитания, и те альбомы Аморфиса, что вы посоветовали планируются как музыка в дорогу)
Посему и количество ограничено, носитель довольно скромен.
« XPEH:
А то хочу татуировку сделать, только знать бы чо это такое вообще.
Хочу этот "молот" купить и на шею повесить... Но где ж его взять то? :|
« Old Trollmann:
*ставит подпись*
« GreyStone:
У меня же таковое мнение сложилось о Небесном Кузнеце, который, хоть и хорош, но всё же не более чем слабоватый клон Затмения и Тихих Вод.
Для меня все три последних альбома равноценны. Признаюсь, это лучшее из того, что я слушал последние пару месяцев.
« Arising:
Хочу этот "молот" купить и на шею повесить... Но где ж его взять то?
Я лично собираюсь потом заказать у ювелира. По такому вот рисунку.
Увидел его в 2006 году на шее Йоутсена и с тех пор ночами не сплю :\/:
Добавлено (18.08.2010 15:22:32):
« Deze:
а мне кажется наоборот – после не самого лучшего начала
:~ :~
За одну только Weaving the Incantation можно упасть на колени. С помощью смайлика :)
Много времени прошло, с тех пор как я прослушал рекомендованные альбомы, отпишемся что ль.
Итак, когда в следующий раз задумаю слушать Amorphis, приоритет будет отдан последним трем альбомам. Как-то мне больше всего пришелся по нраву именно этот период Аморфных)
Зы, абсолютно не расслушал Am Universum... И придраться вроде бы не к чему особо, но он прошел абсолютно мимо меня.
« Rorschach:
Зы, абсолютно не расслушал Am Universum... И придраться вроде бы не к чему особо, но он прошел абсолютно мимо меня.
По моему самый лёгкий их альбом, ну да не мясо и не сопли, послушать тоже можно, а вот альбом Elegy имхо самое то!
« Silver Moonlight:
ну да не мясо и не сопли
при чем тут шкала "мясо-сопли" ? для начала – это самый прогрессивный их альбом :!:
« Deze:
" Silver Moonlight:
ну да не мясо и не сопли
при чем тут шкала "мясо-сопли" ? для начала – это самый прогрессивный их альбом :!:
Прогрессивный то да, но мог быть и по тяжелее, я не говорю что он плохой, но эклипс поагрессивнее будет. Мне больше нравится у них более тяжёлый песни с гроулом.
« Silver Moonlight:
По моему самый лёгкий их альбом
не) Far From The Sun куда как полегче во всех отношениях) а вот уже скоро они нам старые темы перезаписанные выдадут \m/
|