Форум: Тяжёлая музыка: Amorphis – Eclipse, а также всё остальное творчество в целом
Всё свелось к базару "нравится/не нравится" ...
Неужели самим пишущим неинтересно раскрыть тему Аморфиса?
Паси, не Паси. Всё равно до вокала Томи Коивусаари ни тот, ни другой и близко не дотягивают...
« NoMadR:
Паси, не Паси. Всё равно до вокала Томи Коивусаари ни тот, ни другой и близко не дотягивают...
я лично не согласен, но это мое мнение, Паси – лучший горлопан Аморфиса!!!
« sorrow wolf:
я лично не согласен, но это мое мнение, Паси – лучший горлопан Аморфиса!!!
А я лично тоже не согласен!!! Томми – лучший горлопан Аморфиса! Лицо группы (было когда то)
А по-моему Паси и Томми вообще не стоит сравнивать, как чистый вокал и гроулинг... Свои плюсы и у того, и у другого...
Правы господа, правы. Их действительно нельзя сравнивать. Обя интересны по-своему.Новый альбом неплох, но Elegy– шедевр!
А я пойду еще дальше... :) мне новый вокаллер много больше понравился чем старый. Ну не знаю, вот понравился и все тут! По-моему он как раз таки и вписался очень удачно, появилась такая целостность какая-то... А в целом новый альбом хорош! :/:
Кстати Elegy не люблю...
N.P.: Extol 2003
« Nerdanel:
А по-моему Паси и Томми вообще не стоит сравнивать, как чистый вокал и гроулинг... Свои плюсы и у того, и у другого...
Паси тож гроулит, но почему-то не в Аморфисе :~:)
а Паси и в Аморфисе пытался порыкивать,но взятый группой курс очень быстро его от этого отвадил – так,в паре песен потом проскальзывало...Может,потому и свалил,что не давали душу отвести..:)
Интересно,а сейчас новый вокалист всё сам рычит,или Томми подпустили к микрофону опять?:)
N.P.: Finntroll – Blodnatt
Моё мнение таково. Альбом не относится к числу таких шедевров, как Карелиан Истмус, Тэйлс... и Элегия, но тем не менее вполне приличный.
на мой взгляд вообще ни одного косячного альбома у АМОРФИС нет.вокалисты-Томи-хорошо,Паси-хорошо,новый чувак-как оказалось,тоже не плохо...
Хотите Паси, слушайте Ajataara. Какие проблемы? А альбом вроде ничего, конечно старое получше, но нельзя же 10 лет одинаковые альбомы делать. Все меняется. А вокалюга вполне приличный.
Blizzard
Вот только чистый вокал Паси мы в означенной группе не услышим.:)
а мне Eclipse очень понравился,для меня он не чуть не хуже Elegy и Tales from....,конечно же в затмении нет такой песни как Черный зимний день,но всёже альбом очень даже неплохой.
Неее, все что после "Tales" фигня, слушайте Ajattara :)
Манера пения у вокалиста с Eclipse, какая-то металлкоровая.
« Low_Pressure:
слушайте Ajattara
Ну тогда уж Shape of despair. А с манерой пения ты что-то загнул. Тебе в Аятаре больше что ли нравится?
Я так думаю, про вокал говорить подолгу– дело пустое, все акценту уже расставлены. В плане мелодий и рифов этот альбом мне очень понравился. Одни только Хаус ов слип чего стоит! Лично мне этот альбом очень интересно слушать, действительно зацепил.
Blizzard
Это я к тому, что основатель Ajattara из Amorphis вовремя свалил ;) И вокал у него классный.
Ну и еще, маленькое замечание: никакой это нах**н не дум/дес и даже не дум. Послушайте, мелодии четко структурированы: есть припев и куплеты. В общем попсеют товарищи, причем попсеют в сторону металкора. Уже чувствуются нотки Тривиума и... блин, они порабощают мой разум. Зря я вновь скачал этот альбом...
Альбом оставляет у меня ощущение схожее с поздним Paradise Lost – почитайте тексты, такая же напыщенная банальность ни о чем, но с "вроде как скрытым смыслом".
И музыка все же неплохая, но... попса блин.
Хотел в ответ на последний пост написать просто 'тьфу',но предвижу последствия и потому раскрою тему..:)
Вообще,конечно,спорить с чьим-то личным мнением – дело чудовищно неблагодарное,но я всё же не удержусь.
Насчёт структурированной музыки – у Amorphis'а всегда,на всех альбомах,начиная с Elegy,есть чёткое разделение на куплет и припев.И что,всё творчество группы с 1996 записываем в попсу-блин?
Далее – Eclipse альбом гораздо более тяжёлый,чем все остальные,начиная с того же Elegy..Так каким же макаром именно на нём 'чувствуется опопсение'?
Ну и по тектам – после 'эры Паси',когда он писал сильные и значимые тексты,группа вернулась к нарочито – упрощённым темам,которые были на 2 первых альбомах..Природа+этнические мотивы.Примитивизм.Какая 'напыщенная банальность'?Где скрытый смысл?Не нужно искать в тёмной комнате отсутствующую там чёрную кошку:)
У меня всё.
« Old Trollmann:
Никак не ждал от них возврата к стилистике Elegy..
Лучший альбом за последние 7 лет,адназначна!
Да, я тоже не ожидал.. Но вот не пойму, зачем возвращаться в прошлое и делать работу явно хуже? Уж лучше бы дальше продолжили меняться в сторону чего-то нового для них... Новый альбом наверное будет чем-то подобным...Эххх, не дождусь я Am Universum 2, так как возвращение к прогрессив року не предвидется :D :D.
Лучшим за 7 лет я его не считаю, он наоборот входит в мой список провалов Аморфиса.. А ихх.. Да это первый. Елеги как никак намного лучше и экспериментальней.
|