Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Amorphis – Eclipse, а также всё остальное творчество в целом

энциклопедия: Amorphis

21. GothicDarkKnight » 18.06.2006 16:02 

Всё свелось к базару "нравится/не нравится" ...
Неужели самим пишущим неинтересно раскрыть тему Аморфиса?

22. NoMadR » 20.06.2006 14:57 

Паси, не Паси. Всё равно до вокала Томи Коивусаари ни тот, ни другой и близко не дотягивают...

23. sorrow wolf » 24.06.2006 15:10 

« NoMadR:

Паси, не Паси. Всё равно до вокала Томи Коивусаари ни тот, ни другой и близко не дотягивают...

я лично не согласен, но это мое мнение, Паси – лучший горлопан Аморфиса!!!

24. Sky-Clad » 24.06.2006 21:42 

« sorrow wolf:

я лично не согласен, но это мое мнение, Паси – лучший горлопан Аморфиса!!!

А я лично тоже не согласен!!! Томми – лучший горлопан Аморфиса! Лицо группы (было когда то)

25. Nerdanel » 26.06.2006 19:54 

А по-моему Паси и Томми вообще не стоит сравнивать, как чистый вокал и гроулинг... Свои плюсы и у того, и у другого...

26. darkqueen » 17.09.2006 15:03 

Правы господа, правы. Их действительно нельзя сравнивать. Обя интересны по-своему.Новый альбом неплох, но Elegy– шедевр!

27. rare_hunter » 17.09.2006 15:27 

А я пойду еще дальше...  :) :) мне новый вокаллер много больше понравился чем старый. Ну не знаю, вот понравился и все тут! По-моему он как раз таки и вписался очень удачно, появилась такая целостность какая-то... А в целом новый альбом хорош!  :/: :/:
Кстати Elegy не люблю...

N.P.: Extol 2003

28. pizda s ushami » 17.09.2006 17:04 

« Nerdanel:

А по-моему Паси и Томми вообще не стоит сравнивать, как чистый вокал и гроулинг... Свои плюсы и у того, и у другого...

Паси тож гроулит, но почему-то не в Аморфисе  :~ :~ :) :)

29. Old Trollmann » 18.09.2006 03:13 

а Паси и в Аморфисе пытался порыкивать,но взятый группой курс очень быстро его от этого отвадил – так,в паре песен потом проскальзывало...Может,потому и свалил,что не давали душу отвести.. :) :)
Интересно,а сейчас новый вокалист всё сам рычит,или Томми подпустили к микрофону опять? :) :)

N.P.: Finntroll – Blodnatt

30. Скальд » 20.09.2006 07:49 

Моё мнение таково. Альбом не относится к числу таких шедевров, как Карелиан Истмус, Тэйлс... и Элегия, но тем не менее вполне приличный.

31. MAKHLAUS » 22.09.2006 17:03 

на мой взгляд вообще ни одного косячного альбома у АМОРФИС нет.вокалисты-Томи-хорошо,Паси-хорошо,новый чувак-как оказалось,тоже не плохо...

32. Blizzard » 26.09.2006 21:57 

Хотите Паси, слушайте Ajataara. Какие проблемы? А альбом вроде ничего, конечно старое получше, но нельзя же 10 лет одинаковые альбомы делать. Все меняется. А вокалюга вполне приличный.

33. Nerdanel » 27.09.2006 20:17 

Blizzard
Вот только чистый вокал Паси мы в означенной группе не услышим. :) :)

34. IronMaX » 03.03.2007 23:07 

а мне Eclipse очень понравился,для меня он не чуть не хуже Elegy и Tales from....,конечно же в затмении нет такой песни как Черный зимний день,но всёже альбом очень даже неплохой.

35. Low_Pressure » 04.03.2007 16:59 

Неее, все что после "Tales" фигня, слушайте Ajattara  :) :)
Манера пения у вокалиста с Eclipse, какая-то металлкоровая.

36. Blizzard » 04.03.2007 17:40 

« Low_Pressure:

слушайте Ajattara

Ну тогда уж Shape of despair. А с манерой пения ты что-то загнул. Тебе в Аятаре больше что ли нравится?

37. Daedra » 04.03.2007 21:35 

Я так думаю, про вокал говорить подолгу– дело пустое, все акценту уже расставлены. В плане мелодий и рифов этот альбом мне очень понравился. Одни только Хаус ов слип чего стоит! Лично мне этот альбом очень интересно слушать, действительно зацепил.

38. Low_Pressure » 04.03.2007 22:11 

Blizzard
Это я к тому, что основатель Ajattara из Amorphis вовремя свалил  ;) ;) И вокал у него классный.

Ну и еще, маленькое замечание: никакой это нах**н не дум/дес и даже не дум. Послушайте, мелодии четко структурированы: есть припев и куплеты. В общем попсеют товарищи, причем попсеют в сторону металкора. Уже чувствуются нотки Тривиума и... блин, они порабощают мой разум. Зря я вновь скачал этот альбом...

Альбом оставляет у меня ощущение схожее с поздним Paradise Lost – почитайте тексты, такая же напыщенная банальность ни о чем, но с "вроде как скрытым смыслом".

И музыка все же неплохая, но... попса блин.

39. Old Trollmann » 05.03.2007 02:07 

Хотел в ответ на последний пост написать просто 'тьфу',но предвижу последствия и потому раскрою тему.. :) :)
Вообще,конечно,спорить с чьим-то личным мнением – дело чудовищно неблагодарное,но я всё же не удержусь.
Насчёт структурированной музыки – у Amorphis'а всегда,на всех альбомах,начиная с Elegy,есть чёткое разделение на куплет и припев.И что,всё творчество группы с 1996 записываем в попсу-блин?
Далее – Eclipse альбом гораздо более тяжёлый,чем все остальные,начиная с того же Elegy..Так каким же макаром именно на нём 'чувствуется опопсение'?
Ну и по тектам – после 'эры Паси',когда он писал сильные и значимые тексты,группа вернулась к нарочито – упрощённым темам,которые были на 2 первых альбомах..Природа+этнические мотивы.Примитивизм.Какая 'напыщенная банальность'?Где скрытый смысл?Не нужно искать в тёмной комнате отсутствующую там чёрную кошку :) :)
У меня всё.

40. Lord Kain » 14.06.2007 16:07 

« Old Trollmann:

Никак не ждал от них возврата к стилистике Elegy..
Лучший альбом за последние 7 лет,адназначна!

Да, я тоже не ожидал.. Но вот не пойму, зачем возвращаться в прошлое и делать работу явно хуже? Уж лучше бы дальше продолжили меняться в сторону чего-то нового для них... Новый альбом наверное будет чем-то подобным...Эххх, не дождусь я Am Universum 2, так как возвращение к прогрессив року не предвидется  :D :D  :D :D.
Лучшим за 7 лет я его не считаю, он наоборот входит в мой список провалов Аморфиса.. А ихх.. Да это первый. Елеги как никак намного лучше и экспериментальней.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.