Форум: Тяжёлая музыка: Dark Tranquillity
Да причем тут фикция и ноль?? Песня же про страх.
Добавлено (11.03.2010 07:18:21):
"the thing that scares me most is the FEAR I SEE IN OTHERS"(Icipher). И вобще, сабж рулит, ВСЕ АЛЬБОМЫ УНИКАЛЬНЫ, Character-удачное продолжение DD, имхо.
« Melomaniac:
Обоснуй, пожалуйста, откуда ты взял "ноль" в названии? Вывод таков: текста песни ты не читал и поэтому не знаешь его сути.
У тебя шутки смешные или логика женская – ты женщина? – как я мог не читать его если его переводил?
« Melomaniac:
этой песне поется о том, что "он"видит/ощущает страх в людях. И если бы ты разделил слово Icipher на 3 части, ты бы получил "I"/"Ci"/"Pher", англ. слово Cipher произносится "сИфир", оно заменило два слова "see fear"(вижу страх) поэтому: I See Fear (в соответствии с темой песни), а не "Яноль", блин.
Ну как бы есть я придерживаюсь варианта, который не требует чтения через ломанную транскрипцию – тем более оба слова имеются в языке без твоих гениальных догадок.
Твоего варианта я даже после твоих разъяснений не принимаю. Слишком бредово.
« Melomaniac:
Админы! Умоляю, внемлите моим доводам, замените этого "Яноля" на "Я Вижу Страх" в переводе песен Fiction, – ведь зачем людей смешить/сбивать с толку.
Если так зачесалось, возьми и переведи. А текст не только о том, что они видит в других людях, а еще о том, что человек индивидуально не может справиться даже с собственными демонами, страстями, поэтому, ему страшно видеть, что то же самое, неизбежное, происходит с другими, и помочь ни другим, ни даже себе он не в силах. Поэтому "Яноль" имеет место по смыслу.
Еще вопросы?
N.P.: Longing for dawn\2007 – A Treacherous Ascension\03-Ephemeral Cure
2 Maliceth aka Алк.
"Женская логика". Ха. Начну с того, что я НЕ женщина, откуда я знаю, что ты его переводил сам? Может скопировал откуда-то, с какого-то сайта (без указания авторских прав :)) А поскольку этот перевод альбома добавил ТЫ, значит претензии к тебе. Ещё вопросы?
N.P.: ПВНП
Добавлено (11.03.2010 13:29:15):
И вобще, если мнения расходятся, надобно позвонить самому автору лирики и узнать какой смысл он вкладывал в название. Так, лирика принадлежит Станне. Значит звоню ему. Всё. Звоню. Ждите ответа
Че, не берет?
Cipher (сущ.) переводится как: 1.Шифр, 2.Ноль. Тут даже не надо глубоких познаний языка. Что за вопрос "откуда ноль"?
Малисет молодец.
N.P.: Dream Theater – Root Of All Evil
Добавлено (11.03.2010 15:27:56):
Че, не берет?
Cipher (сущ.) переводится как: 1.Шифр, 2.Ноль. Тут даже не надо глубоких познаний языка. Что за вопрос "откуда ноль"?
Малисет молодец.
Добавлено (11.03.2010 15:28:35):
Че, не берет?
Малисет молодец.
« Melomaniac:
Ха. Начну с того, что я НЕ женщина,
Черт! Ты меня удивил...!
« Melomaniac:
откуда я знаю, что ты его переводил сам? Может скопировал откуда-то, с какого-то сайта (без указания авторских прав :) :))
Стоит быть поспокойней молодой человек.
Откуда я вообще знаю что ты не бот, с учетом поиска "похожего на минуту звучания такой-то группы" повсюду?
И да, улыбочкой не отделаешься после прямого выпада...
« Melomaniac:
А поскольку этот перевод альбома добавил ТЫ, значит претензии к тебе.
У меня к тебе вообще вопросов не было, к слову. Твои претензии находятся в рамках творческого процесса – перевод тоже требует этого. Так что свою однозначность прошу выражать в собственном переводе данного альбома, который может также оказаться рядом с моим, если тебя ужасает последний.
« Melomaniac:
Ещё вопросы?
Тебе не кажется, что тебе стоит немного поработать над хорошими манерами? ;)
N.P.: Nik Page 2009 Rockequeen 6 Kein Herz Wird ewig brennen
"Черт! Ты меня удивил...!"-что имел ввиду? Почему я – "бот"? – поподробней. Хорошие манеры? А что, в вопросе"Ещё вопросы?"(sorry за тавтологию)есть что-то оскорбительное? Я повторил твой вопрос, лишь потому, что тоже желаю знать, есть ли вопросы ко мне(насчет меня)ещё у тебя.
N.P.: Norther – Fuck You!
Melomaniac
В следующий раз буду выражаться проще, раз так не понятно: оскорбительное было предположение, что перевод не мой. Если ты будешь в этом уверен c'mon с доказательствами, иначе, я воспринимаю это как оскорбление, молодой человек, которое можно легко сохранить при себе. Развитие altered logic меня едва ли волнует, а вот результат, я обсуждаю.
Слушал сегодня "We Are the Void" и честно говоря, разочарован. Не впечатлило совершенно, еле до конца дотерпел. Композиции сливаются в одну кучу, зацепиться если и есть за что, то возникает отчётливое ощущение, что где-то это уже слышал.
Тот же Be'Lakor последний и тот поинтереснее будет.
Неужели мне одному так кажется?
[/to]Dr.Dink[to]
Нет, не тебе одному кажется. Я так же считаю, ведь We Are The Void составлен по шаблону Fiction(есть правда намеки на Character,в плане электроники), возникает эффект "где-то я это уже слышал",т.е де жа вю. Я тоже по-началу был расстроен этим релизом, ведь даже звук стал хуже(глуше), чем на Фикшине, но потом я привык и слушал его каждый день. По сути, альбом хорош, очередная "выполненная норма"от отцов, не более. Я бы назвал бы даже "WATV" банально "Fiction 2". По поводу Be'lakor – Stone's Reach. Не знаю, сколькими эпитетами хвалить эту группу, знаю лишь одно: в скором времени они "переплюнут" Damage Done. Смотри(читай), этот Stone's Reach, насколько помню, был self-released(!!!), то есть без участия лэйбла. Материал, исполнение, звук, лирика – всё на высшем уровне. Такой мощной и мелодичной музыки я не слышал давно. Альбом на все 5+, даже его затянутость не мешает прослушиванию и наслаждению им. P.S. Хотя можешь и не соглашаться со мной, тут с моим мнением не считаются.
« Dr.Dink:
Слушал сегодня "We Are the Void" и честно говоря, разочарован.
почему же ? вполне слушабельно, по меньшей мере... конечно в целом намного слабее Fiction, но вот в плане лиричности, лично мне We Are The Void понравился даже несколько больше...
« Melomaniac:
Я так же считаю, ведь We Are The Void составлен по шаблону Fiction
да неужели ? я считаю, что похожесть альбомов в целом, ещё не позволяет говорить о "шаблонах"... да и практически полное отсутствие ярких моментов на последнем альбоме прилично отличает его от Fiction.
« Melomaniac:
ведь даже звук стал хуже(глуше), чем на Фикшине
это настолько существеннный минус ?
« Wayfarer:
почему же ? вполне слушабельно, по меньшей мере...
Наверное, моя проблема в том, что я слишком многого ожидал.
« Melomaniac:
По поводу Be'lakor – Stone's Reach. Не знаю, сколькими эпитетами хвалить эту группу, знаю лишь одно: в скором времени они "переплюнут" Damage Done.
Ой, не знаю. И более именитые этого не смогли. Stone's Reach интересен, в какой-то степени свеж, но не более.
« Dr.Dink:
Наверное, моя проблема в том, что я слишком многого ожидал.
вполне возможно...
« Dr.Dink:
" Melomaniac:
По поводу Be'lakor – Stone's Reach. Не знаю, сколькими эпитетами хвалить эту группу, знаю лишь одно: в скором времени они "переплюнут" Damage Done.
Ой, не знаю. И более именитые этого не смогли. Stone's Reach интересен, в какой-то степени свеж, но не более.
согласен. переплюнуть Damage Done ой как непросто...
Чем больше слушаю We Are the Void, тем больше нравиться...давно такого не замечал за собой.
Смотрю все этот альбом ругают, мол "Fiction лучше был! Этот – не зачёт!", но всё-таки если разобраться, We Are the Void конечно не лучше Fiction, но и совершенно не хуже его, а то что многие здесь говорят, что в альбоме незачто зацепиться ухом – не есть правда, просто сей опус необходимо рассушать, пусть и повнимательнее чем большинство MDM-ных альбомов, но это возможно.
Итак, я решил завязать с обсуждением великих, поэтому сейчас здесь будет мои последние слова в ЭТОЙ теме по сабжу: Dark Tranquillity – это музыка, богатая силой мысли, глубоким содержанием, способная заставить тебя задуматься о жизни и о других философских вопросах. Их творчество сравнимо с произведениями искусства, к примеру, в живописи, – оно также неповторимо, неописуемо, их музыка будет увековеченна, потому что лишь они смогли совместить красоту, лиричность, запредельную глубину чувств и Melodic Death Metal. Порой кажется, что их материал был подпитан извне, необъяснимой космической силой, ведь так столь велико их вдохновенье! Остается лишь констатировать: Они (участники Dark Tranquillity) – Гении, Герои Нашего Времени, Ярчайшая звезда, которой НЕ суждено погаснуть, так как её свет будет жить в сердцах поклонников и тех, кто понимает и чтит эту музыку, пока такие не переведутся на свете. Теперь о самих альбомах. Каждый их полноформатник – отдельная история, отдельный миг во времени, отдельная веха в жизни и отдельная, по сути, жизнь. И всё же, их альбомы – это единая цепь, где последующим звеном можно считать альбом, где есть смена звучания, отход к другому стилю. Критиковать их Character не вижу смысла – он для меня шедеврален как и другие творения. We Are The Void – оказывается-то тоже не лишен идей, его просто нужно П.О.Н.Я.Т.Ь. Я его уже понял, и сожалею, что отзывался о нем с критикой. Надеюсь, что Dark Tranquillity будет до конца своих дней держать марку. На этом всё. Благодарю за внимание.
Меломаньяк предрек их распад, или следующий альбом не подвергнет анализу? Максимализм detected – иначе чего так зарекаться не говорить о хорошей группе...
Дэтэктэд пафос и детсад )
А в общем так, верно. Я уже давно считаю, что DT абсолютно уникальны в этом жанре тем, что им невероятно удаются разные альбомы и при этом каждый по-своему класен. Хоть для меня и очевидно, что "The Gallery" и "Damage Done" – лучшие у них, что это два максимума, два этапа, я никогда не забываю ВСЕ остальные альбомы. И тут несомненно важно отметить, что студийников у них немало. Так, в общем, далеко не всем удается, "держать марку".
N.P.: Bohren & Der Club Of Gore – Street Tattoo
« WhiteCrusher:
Чем больше слушаю We Are the Void, тем больше нравиться...давно такого не замечал за собой.
это характерно для всего творчества Дарков... )
« <><>:
Дэтэктэд пафос и детсад )
ну зачем так ? каждый высказывается как может )
хотя, конечно, выражения типа
« Melomaniac:
его просто нужно П.О.Н.Я.Т.Ь. Я его уже понял, и сожалею, что отзывался о нем с критикой.
действительно как – то несерьёзны...
Добавлено (17.03.2010 16:58:03):
« WhiteCrusher:
Смотрю все этот альбом ругают, мол "Fiction лучше был! Этот – не зачёт!", но всё-таки если разобраться, We Are the Void конечно не лучше Fiction, но и совершенно не хуже его, а то что многие здесь говорят, что в альбоме незачто зацепиться ухом – не есть правда, просто сей опус необходимо рассушать, пусть и повнимательнее чем большинство MDM-ных альбомов
+1
Добавлено (23.03.2010 20:43:14):
расслушал я We Are the Void... что ж... интересно, лирично, фирменное звучание, как всегда, прилагается... ) я бы его охарактеризовал как "светлая сторона" Fiction...
Послушал "We Are The Void". Ну что сказать, я не восхищен, но альбом безусловно четок, качественен (ну это можно и не упоминать уже) и как почти всегда – неоднозначен. Нашел как своих фанатов, так и скептиков.
Немного грустно слушать подобные альбомы потому что заранее понятно, что он не лучше остальных (ну вы поняли, уже не ждешь никакого Дэмэдж Дан, а хочется то в три раза лучше Дэмэдж Дан). Тут надо найти что-то родное тебе, чтобы зацепило – почитать (послушать?) тексты, половить настроений, это альбом, который надо послушать много раз. Возможно почитать интервью, историю создания, основные мысли – зачастую дает много и проникаешься особой атмосферой, новыми красками.
Вобщем пока для меня он встает в один ряд с альбомами ДТ, не производя революций. Покупать не собираюсь. Если б жил в Архангельске – был бы очень рад и купил бы скорее всего :)
« <><>:
уже не ждешь никакого Дэмэдж Дан, а хочется то в три раза лучше Дэмэдж Дан
ну так нужно ждать... как говориться – чем чёрт не шутит )
Братья и Сестры! Забудьте навсегда, что существует такие группы, как Sonic Syndicate, Blood Stain Child, потому что, все что играют они – уже не вызывает интерес. Советую, послушайте группу Silent Descent, альбом 2008 – Duplicity. В нем вы услышите лучшие наработки в modern-mdm. Цепляет надолго.
N.P.: Отпишитесь, как послушаете
|