Форум: Тяжёлая музыка: Dark Tranquillity
Вот, кстати, повелся и послушал. Во-первых, для 2008 года показалось качество не очень, хотя может рип такой неудачный. Во-вторых, не зацепило не то что надолго, а вообще почти ничего не зацепило. Местами доходит до какого-то транскора (+ этот чистый вокал, как у Enter Shikari), использование электроники мне понравилось может в 50% случаев. Гроулинг тоже не понравился. Порой скучно совсем.
Альбом, по-моему, не стоит ни одного альбома ДТ. А группы, что ты выше написал я никогда не слышал даже названий таких :)
-
То ли дело Damage Done. )))
N.P.: Dark Tranquillity – Damage Done '02 какой альбом, блииин... Давненько уже его не слушал!
« <><>:
Совсем не ценю, он хороший, но слабее практически всех остальных.
За компанию и новый переслушал – отличный альбом. Понравился намного больше, чем при первых двух "раскурных" прослушиваниях. Сложно, правда, сказать, что получается на эмоциональном уровне. И, кстати, это относится пожалуй к большей части творчества ДТ (Буквально я только сейчас это понял). Как-то мне просто очень нравится, может даже интересно, их слушать. Странно все это при том, что я человек эмоций, и их выражение в музыке для меня чертовски привлекательно и важно.
А какие эмоции у вас вызывает музыка Dark Tranquillity? Поделитесь, что и КАК вас цепляет?
Эх, зря вы столько хороших отзывов о Фикшн оставили... Ждешь чего-то прям такого от него (прослушано 5 раз уже), а он... И если бы не упомянутые в теме "мелодик дез" бласты, было бы совсем серо. Чисто мое мнение, но Haven и The Gallery сильнее, а фриденовский Скайденсер вообще самый акуительный (ну лан, The Gallery не менее крут ;) ) :/:
« <><>:
А какие эмоции у вас вызывает музыка Dark Tranquillity? Поделитесь, что и КАК вас цепляет?
Мне от такой Музыки(да-да, с большой буквы!) душа прыгает и скачет, если энергию нарочито не выпускать, потом горы готов своротить \m/ Отличнейшее сочетание красоты и мощи :/: Прям дух захватывает
« Arising:
Эх, зря вы столько хороших отзывов о Фикшн оставили...
Не зря :!: Слушай еще ;)
N.P.: cannibal corpse
« Periodic Acid:
Слушай еще ;)
И так пять раз прослушал, еще дважды переслушиваю и хватит. Тем более, у меня дальше по списку в разделе мелодез – Амон Амарт'2006.
В принципе похожая история с "сейчас" и "когда-то". Был на их киевском концерте 2 года назад и в этот раз тоже пойду скорее всего. Перспектива двухдневного пребывания в толпе патлатых слэмящихся малолеток с пивом мало радует, но ради DT можно пойти и на эти жертвы.
« <><>:
N.P.: Dark Tranquillity – Damage Done '02 какой альбом, блииин... Давненько уже его не слушал!
ага, у этого альбома сумасшедшая энергетика !!! )))
« <><>:
ну лично меня – не знаю даже как поконкретнее выразиться, позитив, исходящий от их песен... а также отличные тексты...
« Arising:
Эх, зря вы столько хороших отзывов о Фикшн оставили...
неа, не зря... это именно МУЗЫКА, а не набор клише, как у некотрых...
« ondron:
Перспектива двухдневного пребывания в толпе патлатых слэмящихся малолеток с пивом мало радует
ты ничего не путаешь? С таким лайн-апом патлатыми малолетками там и вонять не будет, тем более в размере толпы.
Да, вот именно, у ДТ помимо того что им поразительно удается "клепать" замечательную музыку (уже целая гора студийников и ни один не прошел мимо, ни одного проходного!), еще и вдумчивые тексты со смыслом.
И я считаю, что вот этой своей серьезностью они меня и подгружают :) И в их мелодике как раз я позитива не замечаю – скорее поиск, поток мыслей, внутренние переживания. Что-то в этом духе.
Мне очень нравятся как раз композиции с уклоном в темноту и неизвестность, со стремлением постичь или выделить для себя нечто всеми забытое или невидимое.
Вспомнил еще клип Monochromatic Stains – где уж тут позитив? Да что тут говорить, достаточно знать общую направленность лирики, или просто названия трэков почитать.
Хотя несомненно от прослушивания их творений на душе легче, а не тяжелее, повеселиться тоже можно.
Красота и мощь – вот это мне понравилось. Емко и доступно.
Подумать так, конечно, ребята ну оочень крутые и не только доставляют положительные эмоции от прослушивания, но и вызывают уважение.
N.P.: Through Smudged Lense
честно говоря, при прослушивании их песен хочется нарисовать картину... жаль я рисовать не умею... ) а вот если бы её рисовал талантливый художник и вместе с тем поклонник DT, то, несомненно получился бы шедевр )
Запарили вы уже дрочить на DT. :)
« Psych:
Запарили вы уже дрочить на DT.
Сказал и выдрочил 567 пост. :)
Зачем в теме про DT дрочить на DT :?: Наверное, там надо дрочить на СС или ND :!:
А DT всячески охаивать :{ Это же так неформально :)
N.P.: King Crimson
Добавлено (30.04.2010 17:49:03):
« Wayfarer:
честно говоря, при прослушивании их песен хочется нарисовать картину... жаль я рисовать не умею... )
Аналогично :/:
« Psych:
просто таки охренительно "информативный и глубокомысленный" пост... :) :) :)
« Wayfarer:
честно говоря, при прослушивании их песен хочется нарисовать картину... жаль я рисовать не умею... ) а вот если бы её рисовал талантливый художник и вместе с тем поклонник DT, то, несомненно получился бы шедевр )
И что бы там получилось? Радуга, палитра, или тупо по мазку каждым цветом? Не понимаю как такая группа набрала столько восторженных постов :~
Я люблю мелодичную музыку, но всё ведь должно быть как-то контрастно и сбалансированно... Это же – "ебаный стыд". В каждой композиции мелодии, состоящие исключительно из риффов, которые игрались уже миллион раз. Музыка настолько предсказуема, что услышав одну долю такта, не важно какого он размера, конец уже самому угадать можно. И я не понимаю, в типа "метале" с уклоном в мелодичность кроме педальных нот вообще что ли играть ничего не умеют? Я часто о педалях пишу и многих уже заебал, но бля, их реально много! Заговор какой-то. Всю идею обговняли. Из альбома в альбом одно и то же, с разницей в педалях и сэмплах :( Ну ведь было уже это тыщщщу раз. В 80-х каждый третий такой мелодик дэт играл, только называлось это Евродиско, вроде. Исказили звук+бласты+уебищный гроул+примитивные сэмплы и на тебе DT.
Когда они выпустили последний альбом, я то решил, что приятнопахнущий труп под названием DT, наконец-то исчезнет, так ведь хер там. И в этом новом ущербе снова что-то находят :E
Да и вообще, на мой взгляд, мелодик дэт есть смесь самого худшего из хэви и евродиско :D
И это, правда
« Psych:
Запарили вы уже дрочить на DT. :)
Это конечно очень круто, для школьника-металиста слушать чуть ли не самую легкоусваеваемую музыку с жужжащими гитарами и где мужик рычит, и при этом слыть Мистером Джэком, но пора уже заканчивать ;) Либо понять что в каждом альбоме вам подают одну и ту же музыкальную мысль, где тупо слагаемые перемещены и оноситься к этому проще :!:
И вот ещё
« Мировая Закулиса:
Классная группа
Обожаю Дамаж Дан и Прожектор
« Smashed Face:
Сабж уважаю очень. отличный melodic death. :/: \m/
Вы оба такие фууу... :D :D
Приступ псвдонародного гнева перед днем победы :)
« Wayfarer:
неа, не зря... это именно МУЗЫКА, а не набор клише, как у некотрых...
Набор клише? Вы этого про кого?
« Psych:
Да уж, пора заканчивать :D
« Wayfarer:
честно говоря, при прослушивании их песен хочется нарисовать картину...
Если меня и заставят рисовать картину, то только под Skydancer :\/:
UPD А еще лучше послушайте их демки – Trail Of Life Decayed и A Moonclad Reflection. Отдельно отмечу песню Yesterworld :\/:
N.P.: I Killed The Prom Queen – Sharks In Your Mouth
Один я их не слушал. Завтра может исправлюсь и вынесу свой вердикт :%:
:D
« Wayfarer:
просто таки охренительно "информативный и глубокомысленный" пост... :)
Сказать по правде ваши одухотворенные посты не менее охреннительные)) Я вот читаю вашу галиматью и не знаю плакать или смеяться – то ли я пол жизни прожил зря не слушав ДТ, то ли хвала всевышним это меня удачно минуло....
|