Форум: Тяжёлая музыка: Dark Tranquillity
« GreyStone:
На излишне техническом уровне восприятия, каковой ты и проповедуешь, это, в принципе, одно и то же.
1) Еще раз, нету никаких скрытых смыслов в моем посте, если я хочу слышать интересную музыку, значит что я хочу ее СЛЫШАТЬ, а не что-либо другое. Один домысел круче другого. :| Сколько еще потаенных смыслов в моем высказывании? :)
2) Сие высказывание бьет рекорды бредовости.
« GreyStone:
ну а как прикажете воспринимать, по сути, бравирование специальными музыкальными терминами, о которых большинство даже и не подозревает (не говоря уже о слуховом восприятии и распознавании этих понятий), тем самым давая этому самому большинству почувствовать всю свою серость и никчёмность? ;)
1) Бравирвоание специальынми терминами я использую редко, и если не ошибаюсь в этом тпоике я его не использовал.
2) Интернет у всех под рукой, в случае чего взял и посмотрел. Вообще последняя фраза поста звучит как "Не оскорбляйте мой слух умными слвоами!" Неприятно...
« GreyStone:
ну а как прикажете воспринимать, по сути, бравирование специальными музыкальными терминами, о которых большинство даже и не подозревает
зато теперь все знают что такое педали и как их неправильно использовать :)
« Бухой Бэтмэн:
Примите мои соболезнования, вы – говнари
о, снова проявление "интеллигентности"... )
« GreyStone:
атмосфера на всех альбомах разная, визуальные ассоциации на каждом новом альбоме совершенно другие, поэтому и получается, что используя одни и те же приёмы музыкантам удаётся создавать всякий раз разные полотна.
« GreyStone:
Ну а сами сюжеты картин создаваемых DT: мрачные тёмные уголки человеческого сознания с таящимися в них демонами, попытки израненной души вырваться из омута страхов и безумия, и далее в таком духе. Все эти образы всплывают в сознании и без ознакомления с текстами песен, что, по-моему является признаком таланта людей, создавших эту музыку. Что, собственно и привлекает меня в этой музыке.
полностью согласен с GreyStone :/:
это действительно позиция ценителя, а не буквоеда типа anticipo...
« Бухой Бэтмэн:
Они объективно говно, от мнения людей это не зависит, зависит от самих музыкантов.
:D :/:
PS Остается жалеть, что мое мнение не изменит сабж в лучшую сторону
Большое спасибо всем, особенно anticipo, за дискуссию, которую было интересно перечитать и во многом просветиться. В целом я куда больше поддерживаю мнение Малисета, но среди т.н. "снобов" (ну, раз уж на то пошло!) anticipo выражает свою позицию наиболее аргументировано, вменяемо и очень часто интересно для "мещанина" с начальным муз. образованием, которым являюсь я.
Как оказалось, не обязательно знать значение термина "педальные ноты" (спасибо, давно искал название этого приёма), чтобы заметить засилие самого явления в жанре, и у сабжа в том числе. Так что при всём уважении к группе, я готов подписаться под словами "Хватит дрочить на DT!".
В принципе я даже не против оценки музыки по кол-ву находок и нестандартных ходов (хотя сам музыку воспринимаю "по-мещански" и счастлив).
Ебануто выглядят попытки отдельных личностей обозначить свою интеллектуальную исключительность среди толпы "мещан". Непонятна сама цель. По идее "снобу-интеллектуалу" нет смысла выёбываться перед "мещанами". Или же они ждут благодарности за принесённое прозрение а-ля "Спасибо, теперь я понимаю, что ДТ – примитив, а вот эта группа, у которой в каждой партии свой хитро-выебанный размер, – очень интересные молодцы". Непонятно, в общем.
Какими бы полезными терминами не изобиловала эта дискуссия в корне, на мой взгляд, лежит фалометрия.
P.S. В любом случае всем спасибо. Особенно Антиципо и Малисету. Редко встречаются адекватные "снобы" и "мещане" :)
P.P.S. Термины "снобы", "мещане" и "интеллектуалы" я использовал исключительно для упрощения, без малейшей доли иронии, не пытаясь кого-то обидеть или поддеть.
« ondron:
Какими бы полезными терминами не изобиловала эта дискуссия в корне, на мой взгляд, лежит фалометрия.
Больше нельзя критиковать группы. А если и критикуешь, то надо говорить что мол у них нет "атмосферы" и "души". Тогда меня не будут считать снобом интеллектуалом. Так что ли? В общем все понятно.
« ondron:
Как оказалось, не обязательно знать значение термина "педальные ноты"
называется pedal point. Правда применительно к DT ( и не только к ним) я бы назвал это pedal line.
« Mahabharata:
Больше нельзя критиковать группы. А если и критикуешь, то надо говорить что мол у них нет "атмосферы" и "души". Тогда меня не будут считать снобом интеллектуалом. Так что ли?
Конечно нет. Критиковать можно и нужно. Но оригинальность и широта спектра использованных приёмов – это всего лишь один из критериев, который т.н. "снобы", как мне показалось, считают определяющим в оценке и от этого пляшут. Пусть этот критерий куда более объективен, но пресловутое "цепляет/не цепляет" при всей очевидной субъективности, на мой взгляд, куда важнее для ДТ, мдм, метала, музыки и искусства в целом.
« ondron:
Ебануто выглядят попытки отдельных личностей обозначить свою интеллектуальную исключительность среди толпы "мещан". Непонятна сама цель. По идее "снобу-интеллектуалу" нет смысла выёбываться перед "мещанами". Или же они ждут благодарности за принесённое прозрение а-ля "Спасибо, теперь я понимаю, что ДТ – примитив, а вот эта группа, у которой в каждой партии свой хитро-выебанный размер, – очень интересные молодцы". Непонятно, в общем.
Какими бы полезными терминами не изобиловала эта дискуссия в корне, на мой взгляд, лежит фалометрия.
Ебануто выглядит восприятие любой критики, как попытки "выебнуться", "что-то кому-то доказать" и т. п. Это выглядит как такое плохо замаскирвоанное "сам дурак".
Это форум же, люди просто свое мнение ;), некоторым же нейметься и они начинают везде видеть "снобов", всяких "проповедников" и т. п. Как будто кому-то на самом деле есть очень большое дело до них и их предмета обожания. :D
Добавлено (06.05.2010 14:03:20):
« ondron:
Но оригинальность и широта спектра использованных приёмов – это всего лишь один из критериев, который т.н. "снобы", как мне показалось, считают определяющим в оценке и от этого пляшут. Пусть этот критерий куда более объективен, но пресловутое "цепляет/не цепляет" при всей очевидной субъективности, на мой взгляд, куда важнее для ДТ, мдм, метала, музыки и искусства в целом.
а не думал, что одно из другого может вытикать? :)
« Мировая Закулиса:
Ебануто выглядит восприятие любой критики, как попытки "выебнуться"
И это ебануто в том числе, если речь идёт именно о любой критике. Здешняя критика (и не только здешняя) весьма однобока. Уже давно можно было бы разойтись на фразе "мы просто по разному воспринимаем музыку и оба способа одинаково хороши". Но вот на последнюю логическую посылку сил ни у кого не хватает и в этом месте появляется деление на "мещан" и "снобов".
« Мировая Закулиса:
а не думал, что одно из другого может вытикать?
Да запросто! Только "цепляние" вытекшее из "снобистского" посчёта кол-ва неожиданных ходов ничем не выше "цепляния" вытекшего из субъективного "мещанского" эмоционального восприятия композиции/альбома.
« ondron:
Но вот на последнюю логическую посылку сил ни у кого не хватает и в этом месте появляется деление на "мещан" и "снобов".
На самом деле все все одинаково воспринимают, просто некоторым очень нравится деление на "душных" и "бездушных".
« ondron:
Только "цепляние" вытекшее из "снобистского" посчёта кол-ва неожиданных ходов ничем не выше "цепляния" вытекшего из субъективного "мещанского" эмоционального восприятия композиции/альбома.
Все проще – просто кого-то цепляют именно какие-то "необычные" мелодии, не потому что, они именно "необычные", а потому, что запоминаются лучше, из-за своего "контрастного" звучания. ;)
« Wayfarer:
это действительно позиция ценителя
Позиция говнаря это ;)
« ondron:
Уже давно можно было бы разойтись на фразе "мы просто по разному воспринимаем музыку и оба способа одинаково хороши".
Неправда, оценка музыки по атмасфере и душе – это хуйня и говнарьство (только если вы не держите это только в себе и не спорите, приводя эти аргументы в ответ на объективную критику), поэтому позиция такая плохая :\:
Внезапно. Я догнал чего говорит slimdrow ))) Только я его позицию не разделяю и остаюсь в стане говнарей!! ))
N.P.: Pink Floyd – Saucerful Of Secrets
« <><>:
Только я его позицию не разделяю
и какова же моя позиция? :)
Харщь! Я схватил пост но.666!
Если на пальцах объяснять, то ты считаешь, что если в музыке все приемы примитивны, тональности и темпы не меняются, то всеми эта музыка будет восприниматься одинаково скучно, просто одни это понимают, и их угнетает такое слушать, а некоторые из других считают, что тут на самом деле заложен огромный заряд душевных переживаний и глубокая философская подоплека. Этих "вторых" ББ называет говнарями, типа ему противно читать что кто-то в примитиве находит больше, чем, как ему кажется, там есть.
Однако с таким раскладом, мне становится ясно, с какой стороны ты пришел в ценители джаза, я раньше думал, что с другой. И сразу я догнал, как ты слушаешь Сесиля Тэйлора, а у меня от него голова болит. )
Я же сторонник теории, что и одну ноту можно херачить 20 минут и при этом создавать такую атмосферу, такие заряды душевных переживаний и такие философские подоплеки, что аж дух захватывает.
Отсюда же, кстати, наоборот – почему мне нравится Bohren Und Der Club Of Gore, а ты под них зеваешь шире всех.
Сюда еще могу приплести drone и shoegazing.
Но прогрессив-то я тоже люблю (не экстремальный правда) не только за его изобретательность и интересность авторских решений, но и за закладываемые в них эмоции.
« <><>:
типа ему противно читать что кто-то в примитиве находит больше, чем, как ему кажется, там есть.
Там объективно нет ничего нижеперечисленного:
« <><>:
огромный заряд душевных переживаний и глубокая философская подоплека.
« <><>:
такую атмосферу, такие заряды душевных переживаний и такие философские подоплеки, что аж дух захватывает.
Если ты их там видишь – хорошо, но не пытайся ими аргументировать, это не те аргументы, которыми можно сломать объективную критику и выгородить своих любимчиков.
« <><>:
Я же сторонник теории, что и одну ноту можно херачить 20 минут и при этом создавать такую атмосферу, такие заряды душевных переживаний и такие философские подоплеки, что аж дух захватывает.
Вот это и есть настоящее говнарьство, когда на музыку положили хуй, а поклонники этих говномузыкантов жрут с радостью :/:
« Бухой Бэтмэн:
Там объективно нет ничего нижеперечисленного:
" <><>:
огромный заряд душевных переживаний и глубокая философская подоплека.
" <><>:
такую атмосферу, такие заряды душевных переживаний и такие философские подоплеки, что аж дух захватывает.
ты упорно продолжаешь "проталкивать" "под маркой" "объективно" своё сугубо личное мнение...
« <><>:
Если на пальцах объяснять, то ты считаешь, что если в музыке все приемы примитивны, тональности и темпы не меняются, то всеми эта музыка будет восприниматься одинаково скучно, просто одни это понимают, и их угнетает такое слушать.
Нет опять-таки. :)
Просто у одних так сказать требования иного плана, чем у других. (без всякого разделения на говнарей и т. п. ). Кого-то просто не цепляет что-то совершенно прямолинейное на уровне субъективных ощущений. :) Ну неужели трудно понять, что это то же возможно? :) И без всяких там подсчетов (тут некоторые рисуют каких-то людей-калькуляторов, которых в природе не существует). Ну не могу запомнить мелодии Дарк Транквилити они по мне не чем не различается, но я отлично помню мелодии Стива Куна с Мотилити или Ентер Ивнинг Сесиля Тейлора, хотя я не то не другое не слушаю каждый день. :)
« <><>:
тут на самом деле заложен огромный заряд душевных переживаний и глубокая философская подоплека.
Опять-таки, уже третий раз пишу, что абсурдно противопоставлять эти вещи. Экспрессия и выражение у каждого своя, кол-во нот и различных нюансов – это уже выбор самого композитора. Нечего плохого в том, что я вижу смысл в тонкостях я лично не вижу. :)
« <><>:
Однако с таким раскладом, мне становится ясно, с какой стороны ты пришел в ценители джаза, я раньше думал, что с другой. И сразу я догнал, как ты слушаешь Сесиля Тэйлора, а у меня от него голова болит.
Была какая-то тема, типа "Как я пришел к той музыки, что слушаю помимо метала", я там собственно свой путь излагал. :)
« <><>:
Я же сторонник теории, что и одну ноту можно херачить 20 минут и при этом создавать такую атмосферу, такие заряды душевных переживаний и такие философские подоплеки, что аж дух захватывает.
И еще 3-ий раз напишу, что под примитивом я имел не кол-во нот, заебали уже. ЛЮДЕЙ СО ВСТРОЕНЫМ КАЛЬКУЛЯТОРОМ В ГОЛОВЕ ЕЩЕ НЕ ИЗОБРЕЛИ!!!!
« <><>:
Я же сторонник теории, что и одну ноту можно херачить 20 минут и при этом создавать такую атмосферу, такие заряды душевных переживаний и такие философские подоплеки, что аж дух захватывает.
Можно, естественно, только
« <><>:
Bohren Und Der Club Of Gore
не хороший пример имхо, хороишй пример имхо: Terry Reily, Morton Feldman, Arvo Part.
« <><>:
интересность авторских решений, но и за закладываемые в них эмоции.
Я просто не разделяю идеи и эмоции автора и его метод, не устраиваю противопоставление между ними, это почему-то порвало уже 2 челвовекам шаблон и они тут бегают все "вокруг количества нот". :)
Ды не пытаюсь я никого выгородить, не нравится – конечно не слушай, и будешь прав. Я лишь хочу сказать, что получаю от музыки, которая мне по-настоящему нравится, гигантское количество эмоций, а тех кто это пропускает мимо себя мне просто немного жаль, потому что они упустили важнейшие (чисто по моему мнению) крупицы этого мира. И я не собираюсь этим аргументировать ничего, кроме того почему я слушаю такую музыку и почему она мне нравится. И заставлять переслушивать или даже просто слушать её я тоже никого не собираюсь.
« <><>:
Я лишь хочу сказать, что получаю от музыки, которая мне по-настоящему нравится, гигантское количество эмоций, а тех кто это пропускает мимо себя мне просто немного жаль, потому что они упустили важнейшие (чисто по моему мнению) крупицы этого мира
Не. Не упускаем. Честно говорю)
Я вот врублю айхэйтгод или Электрик визардс (примитивнее DT в стопяцот раз) и получаю такой заряд эмоций, который мне весь мдм вместе взятый не способен дать :D
« <><>:
что получаю от музыки, которая мне по-настоящему нравится, гигантское количество эмоций
В том то и дело, что от музыки все полчучают гигантское кол-во эмоций, не зависимо от подхода, она за этим и делается/делалалась. Но когда ты чувствуешь и находишь определенные нюансы, приходят какие-то новые ощущения и каждый раз разные – поэтмоу я думаю я и пришел к "импровизационной" музыки разного вида, а не потмоу что я челвоек-калькулятор из сказки про войну миров людей и машин. :)
N.P.: Jaco Pastorius – Liberty City
|