Форум: Тяжёлая музыка: Dark Tranquillity
« Maliceth aka Алк.:
раннее – полное угэ и это даже не обсуждается..
И почему, интересно, это не должно обсуждаться? Потому что так сказал великий ты?
А кто ты такой вообще, чтобы говорить за всех сразу?
Продаю диски DT. Кому надо? :)
Новый опус кстати уж что-то сильно блэком отдаёт
I Am The Void – чуть-ли не Darkthrone не мерещится
Видимо ребята хотели к Скайдэнсеру вернутся...что-то не совсем правда получилось 8)
« WhiteCrusher:
Новый опус кстати уж что-то сильно блэком отдаёт
ага, есть такое... особенно по Arkhangelsk заметно...
Ну по идеи все скандинавские метал-команды к блэку очень тяготеют ещё со времён существования Carnage и ранних At The Gates. 8)
Хотя у сабжевой группы таких загулов в сторону блэка не было со времён первого полноформатника.
Вообще правы те, кто говорит, что новый диск очень серый по сравнению с "Fiction", но при всей этой серости в музыкальном плане, он интересен, как экперимент с такими жанрами как black metal ("Arkhangelsk", "I Am The Void"), doom metal и даже похоже с элементами готической музыки.
p.s. про готику мне конечно могло показаться, извиняйте если что – я готике плохенько разбираюсь.
Добавлено (01.07.2010 13:27:30):
Видимо Транквилитики решили вернуться к так называемым "корням". Чтож, тенденция неплохая – глядишь через 2-3 года мы услышим что-нибудь в духе несравненного "The Gallery" 8)
Есть вопрос
Будут ли добавлены бонусные треки в альбом "We Are The Void" , например "Zero Distance" ?
Текст уже недели как две по интернету бродит , а раздел не модерируется
Прислать перевод можно , а текст нет
N.P.: Dark Tranquillity – Zero Distance
Кому как, а мне "We Are The Void" не показался серым по сравнению с "Fiction". Всё так же мелодично и драйвово, а в чём-то даже и более хитово. Особенно в этом плане хотелось бы отметить "The Grandest Accusation". Хотя, лично мне всё же ближе саунд 2000 – 2005 годов. Про времена "The Gallery" и "Projector" даже и не мечтаю, поскольку , как я понимаю, последние два альбома и были попыткой воссоздать нечто подобное.
Новый Dark Tranquillity – Construct. Красивый альбом, но, как по мне, немного сдержанный. Слушать приятно, но хотелось бы чего-нибудь поагрессивнее.
« Alex CK:
Новый Dark Tranquillity – Construct. Красивый альбом, но, как по мне, немного сдержанный. Слушать приятно, но хотелось бы чего-нибудь поагрессивнее.
Вокал вообще изменился до неузнаваемости, особенно чистый. Уже и от МДМ ничего не осталось, смахивает на модерн какой-то.
Типовой поздний ДТ, унылый и бестолковый. Стопиццот раз пережёванные короткие риффаки, куча избитых ритмических ходов, драммер, вздрачивающий большую часть альбома один и тот же тхрэшевый ритм, клавишника опять зазря задвинули на задний план, ничего крутого в клин-войсе Станне я не услышал – таких вокалов множество, голосят и в МДМ, и в "митолкоре" :~. Единственно, что стало просто дохрена гитарных тремоло. Самые вменяемые темы, как и ожидалось, сочинил клавишник. Дали бы ему развернуться – мб вышло што-нить толковое, навроде продолжения идей Хэйвен. А так – кал :\:.
ЗЫ Крайний альбом ОГ раскатывает Транков в тонкий блин не напрягаясь одной левой.
« Shade Of Black:
Крайний альбом ОГ
блядь, устал уже от лётчиков :)
в остальном согласен. последний альбом ДТ, который меня по-настоящему приколол, вышел в 2005-м году.
2005
Характер? Угу, ничавошный альбомчик, по крайней мере, там хоть моща в музыке была. Просто для меня поздний ДТ вполне себе укладывается в тандем Проджектор-Хэйвен, остальное так, вариации на тему. ДД и Характер, пожалуй, самые толковые из них.
N.P.: Fleetwood Mac – Dreams
Пару недель назад слушал новый альбом (Atoma) и думал "хорошо, что сходил на их концерт в 2008-м, когда ещё мог различить их песни".
P.S. Хотя свежий релиз всё же поинтереснее предыдущего, как мне показалось.
Да вы шутите, Fiction, возможно, лучший альбом группы вообще) Все их лучшие фишки там собраны, разнообразия достаточно, саунд классный, да и хитовость зашкаливает :/: Construct – годный эксперимент, последний, по сути, его продолжение, но бОльшим уклоном в, собственно, MDM. А вот We Are The Void так себе получился, немного недоработанный как-будто, хотя есть удачные вещи. Предыдущему проигрывает по всем статьям.
|