Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Нетленная классика глазами современного слушателя

1. Just The Reaper » 21.06.2006 11:01 

Думаю, каждый, кому приходилось знакомиться с работами "мастеров жанра" в постклассический период их деятельности (т.е. когда пик их славы уже пройден), испытывал двойственные чувства. Часто ожидания не соответствовали действительности, более того, возникал вопрос о том, каким образом творчество данного коллектива получило столь высокий статус.
Конечно, не всегда это так. Возьмем, к примеру, Iron Maiden, с которым ваш покорный слуга начал относительно серьезное знакомство только недавно (что поделать, пути музыкального развития непредсказуемы). Творчество этой команды стало для меня откровением – ни одного проходного номера, каждый второй трек – хит, через два – и вовсе классика в ее лучшем виде (особенно в период до "Fear Of The Dark" включительно).
Но есть и более прозаические случаи, когда наши ожидания не соответствуют действительности. Я, например, страшно сказать, до сих пор не поддерживаю мнение о том, что "Keeper of the Seven..." (обе части) действительно одно из лучших творений за всю историю power.
И третий случай, который, в принципе, также касается затронутой темы, – это так называемые "спорные альбомы", т.е. такие, которые ортодоксальными фанами группы воспринимаются в штыки, а сдержанными – сдержанно. Так, например, мне очень нравился преданный анафеме альбом "Demolition" Judas Priest, поэтому новость о возвращении Хэлфорда совсем не впечатлила.
В свете этого, хотелось бы услышать ваши мнения по данному вопросу с новыми примерами (с трудом верится, что это я один такой "оригинальный" :) :)).

2. Peace » 21.06.2006 14:05 

Я классику жанров в основном люблю. А вот современные альбомы у некоторых групп просто не терплю. Например, Napalm Death, Edguy. Без старой музыки просто практически нечего слушать. Двух "киперов" я слушаю уже год с большим удовольствием. Я рад, что Power для меня открылся именно с такой классики жанра.
Насчёт классики: я вообще терпеть не могу легендарные альбомы Metallica Ride The Lighting, Master Of Puppets, Metallica. Также (хоть я и любитель трэша) считаю Slayer очень примитивной группой, которая содрала всё у Metallica, утяжелив немного музыку. Этот Reign In Blood я просто ненавижу. Считаю, что есть более достойный трэш: Over Kill (помните, это самая старая трэш-группа), Kreator, Annihilator.
Reek Of Putrefaction тоже не люблю как классику грайнда.
Black Sabbath в некотором роде тоже не люблю (а уж эти парни – классика всего металла) из-за этой депрессивности. Недаром же там Doom вмешался.

N.P.: Viper – To Live Again

3. Barin » 21.06.2006 16:27 

« Peace:

читаю Slayer очень примитивной группой, которая содрала всё у Metallica

Глобальное заявление! Хо-хо! Оригинальность точки зрения, это конечно хорошо, но нужно знать меру. Может ты прикалываешься? А то тут уже не поймешь, кто серьезно говорит, а кто умышленно пургу несет, чтоб развлечься.

4. Peace » 21.06.2006 16:36 

Barin

Не прикалываюсь. Это правда. Я действительно считаю Slayer примитивщиной.

5. Goblin Alchemist » 21.06.2006 16:38 

« Just The Reaper:

Думаю, каждый, кому приходилось знакомиться с работами "мастеров жанра" в постклассический период их деятельности (т.е. когда пик их славы уже пройден), испытывал двойственные чувства. Часто ожидания не соответствовали действительности, более того, возникал вопрос о том, каким образом творчество данного коллектива получило столь высокий статус.

Среди моих любимых стилей – дэт-дум и готик-метал. Но почему-то меня совершенно не цепляют некоторые группы, которые большинством считаются лучшими и самыми правильными представителями. Например, My Dying Bride в думе, Theatre Of Tragedy в готике. Наверное, я просто с чего-то не того начал...

6. NoMadR » 21.06.2006 16:45 

Точно, Reign in Blood с Стангера содран, не иначе...

Блин, как-то стремительно метлиб в детсад превращается...

7. VVoorlokk » 21.06.2006 17:51 

Just The Reaper
Ой, кого я вижу  :D :D С возвращением  :) :)

В принципе такая ситуация бывает довольно часто, достаточно вспомнить:
Emperor
Satyricon
Immortal
Gorgoroth
Darkthrone
Ну еще можно, но хватит.
Последние альбомы первых двух (Emperor, Satyricon) многие просто не поняли и не оценили, имхо. А работы действительно хороши. То же и с последним альбомом Темонстула. Бессмертные сменили стиль и последние альбомы – ну ни разу не блэк, тем не менее неплохи, хотя меня и не зацепило. У Горгорота последние вещи не впечатлили.

« Barin:

Оригинальность точки зрения, это конечно хорошо, но нужно знать меру.

Согласен.

8. Peace » 21.06.2006 17:55 

« NoMadR:

Точно, Reign in Blood с Стангера содран, не иначе...

Блин, как-то стремительно метлиб в детсад превращается...

Да не с St. Anger, а с тех же Ride The Lighting, Kill 'em All.

N.P.: Yngwie Malmsteen – Fury

9. Just The Reaper » 21.06.2006 19:32 

« VVoorlokk:

Ой, кого я вижу  :D :D С возвращением  :) :)

На самом деле, смысл моего вопроса все же не сводится к вопросу о первичности Metallica по отношению к Slayer и наоборот.

К вопросу о пределах оригинальности мышления: гм... смысла заводить топик, чтобы нести пургу, конечно, не много, так что я вполне серьезно. Кстати, насчет Slater доводилось слышать мнение от поклонника данного бэнда (и даже метлибовца – имени не назову, мало ли, еще закидают вениками) о том, что их первый альбом действительно "содран", но Metallica они переиграли. В любом случае, thrash не слушаю, так что "просто к слову".

10. Balrog » 21.06.2006 21:08 

Не очень люблю Suffocation, зато обожаю Cryptopsy.
С Iron Mainden ситуация тоже не как у всех: люблю Fear Of The Dark, а Somewhere In Time не пошёл.
Не очень нравится Reign In Blood, люблю Diabolus In Musica и God Hates Us All. Metallica сейчас вообще не катит: только как материала для разогрева игры на гитаре. Не люблю Death'овский Scream Bloody Gore, но Symbolic – просто супер. Довольно пренебрежительно отношусь к Morbid Angel, зато Immolation – мои любимчики. У Sepultura не люблю Arise, люблю Chaos A.D., ну и Roots. Carcass меня тоже больше порадовал последними альбомами, нежели первыми. Аналогичная ситуация с Sadist, хотя раньше Crust и Lego не понимал. У Obituary раньше нравился Slowly We Rot, а не как восхваляемый World Demise. Со временем стало наоборот, но последнее время вообще разонравились они мне.
Вот. Satirycon мне нравится тоже исключительно последний, а вот у Immortal прёт дебютник. Emperor 1997 и 1994 постоянно кручу.
Такие дела.

N.P.: QCD: Coalesce – Still It Sells

11. SaruytS » 22.06.2006 17:10 

вообще то читая некоторые посты в топеге, без бухла не обойтись..
но ввиду жары я обошолся парой стаканов холодной воды...

Eternal Light.
Slayer это тебе не Skylark ,– это слушать надо, с пониманием того что слушаешь..
 ;) ;)

12. Necrofog » 25.06.2006 22:09 

« Peace:

Не прикалываюсь. Это правда. Я действительно считаю Slayer примитивщиной

:( :(ДААААА такого мне еще не приходлось слышать штож тогда настоящая крутизна может Darkness или Him, 69 Eyes ,linkin park? ентож надо так пошутить,особенно про то ,Slayer содрал все у метеллицы .абсолютно разные по стилю музыки(хоть и трэшеры)группы.Хотя что щас играет металлика ,требует отдельного обсуждения, видимо тоже что то навороченное  :/: :/:

13. Foxkrul » 26.06.2006 19:02 

А я люблю и старое, и новое. Вот, не понимаю, почему некоторые разочаровываются в той или иной группе. Взять Helloween, Stratovarius, Iron Maiden или Dream Theater, Opeth. Абсолютному большинству людей в мире не нравятся последние альбомы этих групп (ну Opeth не совсем, но все же). Почему? Вот я тоже обожаю первые два Кипера! Это классика Power'а! Вышел третий кипер, я ужасно обрадовался! И знаете, конечно, ожидания могут быть слишком долгими, и мы мечтаем о чем-то фантастическом, но реальность-то вот она. Хелловиновцы сделали альбом таким, какой он есть, вложили в него свои силы. И мне он нравится! Я чувствую, что это кипер! Зачем искать недостатки, сетовать, что "А вот в далеком в 84 была музыка! да...". Лучше брать то, что есть и искать хорошее в музыке, которая есть и сейчас) Нельзя же всю жизнь слушать только первые два кипера, пэйнкиллер и имэйджс энд вордс...

14. Necrofog » 26.06.2006 20:56 

Удалено п 2.5-2.1
GothicDarkKnight

N.P.: Disgorge(mex)"Forensick"

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.