Форум: Тяжёлая музыка: Peccatum, Star Of Ash
« outlander:
А пока, если есть желание, смотрите клип
Ты имеешь ввиду клип Пеккатума? Да уж, с ним они вообще отличились!
Уф-ф, чуть не пропустил тему. Хотел добавить: на "iter.viator" ребята из Ульвер принимали гораздо большее участие, нежели просто "гости" – они полностью рулили процессом записи, и это заметно по конечному результату... Жаль, проект приказал долго жить – нового диска нет даже в планах.
Лишний памятник – с распадом Пеккатума можно хоронить и Мнемосайн рекордз. Грустно. Они подавали надежды и охотно отвечали на все присланные письма...
« Хитрякофф:
Лишний памятник – с распадом Пеккатума можно хоронить и Мнемосайн рекордз. Грустно. Они подавали надежды и охотно отвечали на все присланные письма...
Поспешил я с выводами – все смотрим на обновленный сайт Mnemosyne Productions: http://www.mnemosyne.no. Вырисовывается нечто интересное...
С оф сайта – "Heidi S. Tveitan is currently working on new Star Of Ash material, which hopefully will be finished within the year"
тишина нарушена, и это радует))
« Хитрякофф:
тишина нарушена, и это радует))
Конечно, они ведь ещё при развале Пеккатума написали, что Ириэль решила сосредоточится на своём проекте Star Of Ash, так что от неё как раз следует ждать что-то интересное! Боюсь, муж её изыгрался напрочь – это да...
« Meneldor:
Конечно, они ведь ещё при развале Пеккатума написали, что Ириэль решила сосредоточится на своём проекте Star Of Ash, так что от неё как раз следует ждать что-то интересное!
Да, уже вспомнил. Просто г-же Твейтан следует чаще обновлять свой вебсайт. ;) Насчет интересности ее музыки – вопрос спорный. Сможет ли она справиться со всем без мужа и ульвердроидов?.. А если снова привлечет их – то чьей заслугой будет успех альбома?? ;)
« Meneldor:
Боюсь, муж её изыгрался напрочь – это да...
Сейчас, рекрутирует бесплатных роади для Эмпероровских шоу и снова за голову возьмется ;) А вообще, чем полнее становится музыкант, тем грузне у него выходит музыка ;))
« Хитрякофф:
Сможет ли она справиться со всем без мужа и ульвердроидов?
А кто сказал, что она станет :)? Наверняка позовёт несколько товарищей в помощь. Как бы то ни было, после первого диска я не жду от неё халтурки :).
« Meneldor:
Наверняка позовёт несколько товарищей в помощь.
"I'm not a very good guitar player myself so it's quite natural to use someone when you got someone around in the house :)"
Вотыменна. Нормальный женский подход: зачем что-то делать самостоятельно, если есть кого позвать? :)
« Anzee:
Нормальный женский подход: зачем что-то делать самостоятельно, если есть кого позвать?
Точно :)! Сама же Ириэль будет печально петь и жать на клавиши...
« Meneldor:
" MSaid:
Нормальный женский подход: зачем что-то делать самостоятельно, если есть кого позвать?
Точно :)! Сама же Ириэль будет печально петь и жать на клавиши...
Скорее программировать. Насколько помню, она именно по программингу спец... Для всего остального можно зайдествовать мебель в виде мужа, как справедливо заметила MSaid...
А к чему мысли о том, чья заслуга, если музыка в итоге хорошая (ну или плохая – тоже)? Всё-таки разделение обязанностей: Ириель как главный композитор, инструменталист (программинг, клавишные), вокалист(ка).может продюссер. .ребята из ульвер как сопродюссеры, звукоредиссёры и т.д. Как те же инструменталисты, опять же (гитара, барабаны и т.д.) (холтя, насколько помню, для первого диска гитару писал паренёк из группы её брата Source of Tide, ну, может, ещё и муженёк приложился). ВСё-таки финальная работа оценивается "в целом": и изачальная идея, и аранжировки, и звук.... Вот для меня альбом меёденов "the x factor" остаётся примером, когда изначально неплохие идеи не были до вонуца раскрыты из-за... полохой звукорежиссуры? сведения? ещё чего?... или как классику: слушаешь одно и то же произведение в исполнении разных квартетов/оркестров/чего ещё – и впечатления тоже очень разные..
Поэтому и заслуга общая.
Что-ж, будем надеятся, что у неё всё получится.
А насчёт Исаньки, Менелдор, по-моему, ты неправ. Альбом он писал, как "дань прошлому", немного хеви, немного треша с десом... Да определённая халява, конечно, для него..Но и по стилю тоже не Эмперор, и, уж точно, не Пеккатум. Вот если б было, как "слабая копия прошлых творений".. Ну да посмотрим, опять же. Может быть, неправ я, и тогда жаль..
Жаль ещё потому, что многие из этих блэкеров начинали в весьма юном возрасте, и, набравшись опыта, они ещё средних лет сейчас.. И вот если бы представить, чему они могут научиться, и что насочинять годам к 50-ти.... :)
Насчёт Исана скажу просто: я пока не осилил признать этот диск. Просто скучно... А музыканту его уровня, в общем, дань нужно не прошлому отдавать, а собственному чину, то бишь всякий раз творить что-то выдающееся, а не повторяться...
Сижу слушаю,Амор Фати 2000,хорошая штука и необычная
думаю, пора бы отрыть эту темку из-под вороха прочих..
Собственно широко обсуждавшийся здесь когда-то второй альбом норвежской дамы Heidi S. Tveitan уже почти год как вышел. Что можно про него сказать? Альбом ни в коем случае не разочарование, в традициях первого, однако атмосферно он стал более тяжёлым, что ли, отчасти от weirdнутой мелодики, отчасти от того, что практически половина вещей – инструментальные. Мной вообще в качестве полноценной песни была воспринята лишь центральная тема альбома – crossing over (да-да, опять бессменный вокалист Ulver гостит здесь). Сама Ириель, впрочем, считает иначе, насколько можно было судить по релизу digital-сингла the world spins for you. Говоря далее о звуке, можно заметить, что программинга не то чтобы много, но зато некоторые звуки способны вызвать приятный холодок по спине. :)
Порой создаётся впечатление, будто альбом был задуман саундтреком к фильму или театральной постановке (такое ведь бывает??), но обложка ставит точки над i: альбом сам и является той самой постановкой, замкнутой лишь на себя, и уже так привычно дистанцированной от нашего мира. Ладно, проще: шикарная, милая, атмосферная вещь, подобно волне то мягко успокоенно шумящая где-то в отдалении, то вдруг потоком устремляющаяся куда-то, будто обретши цель.
Слушаем?.. То есть слушаем!
Можно и здесь.
И ещё немного про саундтреки из совсем уж нынешнего: в мае выходит Starofash'евский саундтрек к ирландскому фильму Ulteria. Пока нигде не могу достать. Как и многие картины, к которым пишут музыку подобные команды (те же Ulver), мы имеем низкобюджетную дебютную работу..и это всё что я могу пока про неё сказать ;) , дальше можно только посмотреть: sophiе's theme
..что бы ещё интересного, в тему, и по-возможности не двадцатилетнего срока давности?? А, ну вот, в тему норвежских скрипок на вчерашнем Евровидении :) : в 2007 году у тематической семейной пары вышел, при активном участии сприпача Knut'а Buen'а, и, походу, вновь одноразовый, альбом Grimen проекта Hardingrock. Сами они определяют жанровую принадлежность работы как indie/folkrock, но это ровным счётом ни о чём не говорит, ну да описать его, или хотя бы сравнить с чем-либо довольно сложно. Фолк тут именно что норвежский, своеобразный и колоритный, ни разу не дарк-, да и вроде бы основан на классических норвежских вещах (вот уж чего не знаю, так не знаю), да и ещё исполнен он на очень своеобразной скрипке harding, которая имеет такое..ну очень скрипучее, даже для скрипки звучание – один раз услышите, не перепутаете). Ну и, конечно, поверх этих милых сердцу любого норвежца мелодий ложатся Исановские электрогитары (акустика с лирикой практически сведена к нулю), пение и скрим, Ириелевские клавиши и пение, опять же, и хрен-знает-чьи драмсы. Всё вместе звучит не только необычно, но даже несколько прогово. Вот только это удовольствие мало того что длится всего только 40 минут, так ещё и щедро разбавлено какими-то зачитываемыми повествованиями.
Тем не менее, зацениваем. Или здесь.
//перечитывая в том числе и свои посты более чем двухгодичной давности ужасался: я на первом курсе совсем не спал?! :)
N.P.: Red Sparrowes'06 – 04 – A Message of Avarice Rained Down Upon Us and Carried Us Away Into False Dreams of Endless Riches.mp3
про последний Star Of Ash хочу сказать, что он ощутимо отличается от первого, в первую очередь эмоционально. Как-то загадочней м ... мудрее, что ли, стала музыка. Его сложно сравнивать с дубютником на уровне лучше – хуже, каждый хорош по-своему, хотя, ИМХО, второй труднее для понимания)
и да, я заливал на металарею в 320 :) всё-таки такую музыку надо слушать в качестве, это вам не тру-блэк, записанный на раздобанный магнитофон в соседском сарае))
я вот не буду качать....
первый слушал, абсолютно никаких эиоций не вызвало....
А вот Пеккатум другое дело. Шторит очень даже, глубокая музыка.
Во, Тролльман, я тут слышал, вроде бы гарм отметился на последнем альбоме Star Of Ash?
« JDAN:
Во, Тролльман, я тут слышал, вроде бы гарм отметился на последнем альбоме Star Of Ash?
совершенно верно
рекомендую всё-таки послушать, ибо, как я уже писАл выше, альбом сильно отличается от первого
« JDAN:
Он и на первом был. Кажись электроника его рук дело тоже. Уж очень Ульвер напоминает.
« Old Trollmann:
рекомендую всё-таки послушать, ибо, как я уже писАл выше, альбом сильно отличается от первого
Окей, заценю. Мне голос Гарма в последнее время очень нравиться стал. Да и музыки без гитар у меня малова то будет
|