Форум: Тяжёлая музыка: Graveworm
жанры: black, doom, gothic
на удивление безликий альбом получился, я бв сказал. Что слушал, что нет – всё едино, даже неудачная (Н)утопия была интереснее
вообще – да! послушал его ещё пару раз и чё-то надоело. ярких моментов нет, а без них становится скучно. а в общем и целом их дебютник – лучшая работа...
« Old Trollmann:
даже неудачная (Н)утопия
А как по моему так очень даже удачная – первые три вещи вообще бомбы!
« Penetralia:
А как по моему так очень даже удачная – первые три вещи вообще бомбы!
первая одна, не более того)) а дальше – нудятина с редкими проблесками. Впрочем, на последнем проблесков нет вообще. До Scourge Of Malice и Engraved In Black очень далеко, отсюда не видать)
последний альбом Graveworm "Diabolical Figures" разочаровал,
лучше послушать Luna Obscura "Feltia", похоже на ранний Graveworm
На мой взгляд, Graveworm никогда не выдавали ничего интересного ни в плане техники, ни в плане музыки. Конструкция чаще всего однообразна: мелодическая линия на синте мягко положена на тупую гитарную ритм секцию, представляющую собой долбеж 32 нот (вообще конечно от темпа зависит, но вы меня поняли), потом скучное соло и заново. И все это сдобрено бластами и гравити. Кстати, надо отдать ударнику должное – бластбиты держит долго и чисто. Несмотря на всю мою критику, соглашусь, When Daylight's Gone и вправду не самый худший релиз.
N.P.: Lacrimas Profundere – Enchanted And In Silent Beauty
Да, до Engeaved In Black группа еще радовала, но последние альбомы-серая однообразная масса
N.P.: Да, до Engeaved In Black группа еще радовала, но последние альбомы-серая однообразная масса
Добрался наконец я до их нового альбома, и могу сказать, что он несколько приличней предыдущего диска, только вот всеми лапками утонула команда в стремлении к дэту или к моде... уже на концерте было видно, что чуваки очень хотят остаться любимыми у поклонников, но одеты уже под мазафаку.
Не, ничего такого на Diabolical figures толком нет, кроме мелодэтовых риффов, но симфоника там всего в двух песнях, а хорошие ходы еще в паре так и получается: заглавная, Hell's creation, New disorder да и хватит нам. Средненько.
N.P.: Nahemah-A_New_Constellation-2009\01-much_us
« Maliceth aka Алк.:
что он несколько приличней предыдущего диска
А ты предыдущий в рецензии вроде на 5 оценил?) или я ошибаюсь.
Да, Graveworm мы потеряли– остается только слушать старые альбомы и вспоминать какая была группа. R.I.P. :|
« Boom Box:
А ты предыдущий в рецензии вроде на 5 оценил?) или я ошибаюсь.
Ты не ошибаешься de facto, но это одна из неисправленных очепяток. Если ты прочитаешь последний абзац, то поймешь, что я ставил тройбан, который по воле двоичного кода стал незаслуженной пятеркой. Собсно текст то не зря...
Сейчас бы был 3+.
Да, и на самом деле металкор на новом можно углядеть вполне, я в предыдущем посте недобрал в этой позиции по доброте...
N.P.: Nahemah-A_New_Constellation-Promo-2009\08-the_trip
А, ну текст я толком не помню (все невозможно запомнить, порой нужно перечитывать), а вот оценки проглядел, подумал тебе понравилось)
Boom Box
Ты думаешь я сам все помню?:) гыгы *закрывая файл с рецой*
народ! посоветуйте группы/альбомы, очень похожие по стилю и звуку на первые два альбома этих ребят! меня они сильно цепанули (EP и дебютник – имхо лучшие у них...).
спасибо!!!
akimovster посмотри Luna Obscura "Feltia"-по-моему похожи и тоже вроде итальянцы.Можешь глянуть Illnath.Что-то общее у них есть.
Небольшой вопрос касательно первых лет существованя группы.
Для начала вот: Сначала Graveworm пытались играть вещи Crematory, но с приходом второго гитариста началась эра своих песен.
Послушать эти записи можно где? Или хотя бы узнать что именно из Crematory они играли?
|