Форум: Тяжёлая музыка: Graveworm
жанры: black, doom, gothic
Прикиньте, ни когда в жизни мне блэк не нравился, ни музыка не тексты. А тут случайно ко мне Грейвоворм попал (сказали что это Дэд) Дико порадовала музыка, но думаю если блэк, то и тексты наверняка гейские. Залез на метлиб – посмотрел тексты, оказалось что не то что не антихристианские, а даже наоборот, приятно удивился. А когда услышал Fear of the Dark (Мейдены – для меня группа топ 1, а эта песня одна из любимых), то чуть не уссался от удовольстия ее прослушивания. Великолепный кавер.
P.S. Посоветуйте плз еще что-нить из как тут кто-то выразился "Христианского Блэка".
N.P.: Graveworm – When The Sky Turns Black
Особо такую музыку никогда не слушала. Один из ранних альбомов случайно попал в руки. И пошло-поехало..... Но последние альбомы, это нечто! Пожалуй, одна из немногих групп, что на данный момент вообще могу слушать.
N.P.: Невидь
« Nero:
Христианскей блак.... Неплохие вещи, но на самом деле музыкально ЛАЖА. Можно послушать... Но восщищаться не позволит чувство метода сочинения музыки аля "мы знаем нотную грамоту и пишем всё по одним гаммам".
Пчему именно христианский??? я читал лирику..ниче подобного не нашел...текста явно готическая, депрессивная и унылая :)
На счет гамм я чет вообще не допёр...что ты имел ввиду?
Underness The Creshent Moon / When Daylight's Gone одно из первых творений в тяжолой музыке с которых я начинал ее слушать ... шедевр и точка ... а играют они там по моему Darc-Doom с примесью блека (ну в плане вокала ) ... насчет остальных альбомов пока ничего не могу сказать потому как еще не слушал углубленно
радует то что хоть поют не про банального сатану и про "смерть всем христианам" а то надоело до ужаса
« IronMaX:
радует то что хоть поют не про банального сатану
*сотни тру-блекерей в слезах убежали с форума*
:)
« mardok:
*сотни тру-блекерей в слезах убежали с форума*
А ты чего?
graveworm-альбом 2007г. не стоит брать. мне понравились 03,05г.
Самая любимая моя группа в блэке. Нравится своим разнообразием и непохожестью альбомов. Радует альбом 05 года, хоть и назван он утопией, но это красивая утопия с примесью электронщины. Последний их альбом тоже неплох, опять же разнообразием музыки на нем.
« ARCH_ENEMY:
Самая любимая моя группа в блэке
Учитывая, что к блэку эта группа имеет весьма скромное отношение... :D
Очень даже прямое отношение к блэку. Послушай их утопичный альбом.
« ARCH_ENEMY:
Послушай их утопичный альбом
Ты думаешь, я его не слушал? :D
Готишный симфо-металл с отдельными блэковыми риффами... Не более. В музыке их блэка процентов 10-15 максимум; в имидже же – вообще 0. Больше блэка было до 2003 года включительно.
Лично мне нравится их дебютник "When daylight's gone" (1997), этакий atmospheric black doom :/:
и тем не менее группа весьма стОящая, хоть они уже отошли от своего раннего звучания (в самом начале так вообще дэтх метал играли), мне нравится всё равно.
недавно заметил поражающую похожесть гроула в Graveworm и Crematory))
неуж С. Фиори и там поёт :~ :D
Подскажите пжалуста, кто в Gravewormе скример?
N.P.: Crematory – Time For Tears
да нет, вроде гостевого вокала у них не было. степхано единственный и неповторимый. =D
Не знаю. Услыхал – вставило. Единственный мой критерий.
Хотя, канешно, понимаю, что особой глубиной команда не отличается.
Ну так и бабушкина наливка – не каберне 1970 года. Ну и что? Понты ето одно, а удовольствие – ето совсем другое.
N.P.: Graveworm – [Underneath The Crescent Moon] Awaiting The Shinning
« XPEH:
P.S. Посоветуйте плз еще что-нить из как тут кто-то выразился "Христианского Блэка".
Зайди в раздел форума "Христианский блэк" там много групп перечислено, многие очень хороши. но грейвы все таки не совсем блэк, есть уход в другие стили как дэт,дум,готика,симфо, есть даже core(!) фишки. Но грейвы христиане эт точно, все члены группы верующие католики
N.P.: Nile– Ithyphallic
Познакомился с группой недавно....Очень понравился альбом As The Angels Reach The Beauty, ну и Engraved In Black тоже неплохой. А альбом 2007 года на мп3-шке вопще оказался урезанным, песни то по полминуты, то минута.... :) :) Но по отрывкам довольно неплохо.
А ине тык скрим у сабжа так себе...Ничего сверхъестественного.Порой он нелепо вылазит на первый план заглушая прослойку клавиш. Знакомлюсь с их дискографией постепенно.Могу сказать что в композиционном плане ребята сильны, но альбом 2003 года проигрывает предшественникам по всем статьям: мелодий красивых поубавилось=((((
Группа нравится, но нравится у них чистый блэк, но они в большинстве случаев в трэш уходят.
|