Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: KREATOR!!!

энциклопедия: Kreator

245. Exorcist » 27.08.2008 11:00 

« Deviator:

Так это надо было сразу сказать.  ;) ;) Мне не нравится тота и тота, потому и куйня. Доводы
ты конечно привел забавные, но стоит заметить, что тупая долежка и "невнятный риффинг" – это, так сказть, и есть характерные черты данной квинтэссенции (трэш + нью хк), поэтому тебе стоит отвернуть взор от этого субстиля, чем искать мнимые недостатки в работах, которые выполены в его ключе. Мне от мелодета современного блевать тянет, правда я его не трогаю, не слушаю и не критикую в нем альбомы и иполнителей, мне попросту похуй, есть он или нет. Такова моя позиция в отношении малосимпатичной мне музыки

Хм... Пора и мне raw-black и grind в покое оставить  :) :)

По сабжу: да, эксперименты Kreator на "Outcast" и "Endorama" смотрятся крайне удачно на фоне Sodom 1995-1997, Holy Moses 1994, Megadeth 1999, Sepultura с 1998, Annihilator 1997 и "незабвенной" Metallica 1996 – (???)  :{ :{ Даже, пожалуй, лучше Slayer 1994-1998  \m/ \m/ В любом случае, лучше такие эксперименты, чем как Overkill с середины 90-х по сегодняшний день  :\: :\:

P.S. А Slayer "God Hates Us All" – крутейшая вещь!!!

246. Penetralia » 27.08.2008 19:00 

Exorcist соглашусь с приведенным перечнем "неудачных моментов", кроме Оверкилла, там середина 90-х (вчастности 96 "Killing Kind") очень даже удачная  :) :)
А чем "Outcast" эксперементальный, "Endorama" да, сильно из общей линейки выпадает, а вот "Outcast" вроде бы в общую линию нормально вписывается

247. Deze » 27.08.2008 19:27 

« Exorcist:

"незабвенной" Metallica 1996

для справочки: в "Энциклопедии прогрессивного рока" В. Меньшикова этот альбом назван лучшим у Металлики. (Правда, впоследствии он пересмотрел свою позицию в пользу Ride the Lighting  :D :D )

Сам я довольно высоко оцениваю эту работу и среди экспериментов трэшевиков 90-х считаю одним из самых удачных, наряду с:

Xentrix 92
Testament 97
Vio-Lence 93
Whiplash 96
сабж 92-99

ну и Megadeth, само собой. У этих вообще именно в экспериментах была найдена "своя" стилистика (эдакий хэви с памятью о трэше).

248. Exorcist » 28.08.2008 11:20 

« Penetralia:

А чем "Outcast" эксперементальный,

Странный индустриально-готический привкус и практически полное отсутствие соляков (даже на "Endorama" их явно больше), плюс специфический звук. Вообщем, работа нехарактерная ни для трэша, ни для сабжа  :) :)

« Deze:

"незабвенной" Metallica 1996

для справочки: в "Энциклопедии прогрессивного рока" В. Меньшикова этот альбом назван лучшим у Металлики. (Правда, впоследствии он пересмотрел свою позицию в пользу Ride the Lighting  :D :D )

Я имел в виду все работы Метлы с 1996 года. "Load" еще ничего был, согласен. Куда лучше, чем "St. Anger"  :( :(

249. Maliceth aka Алк. » 28.08.2008 14:55 

« Exorcist:

работа нехарактерная ни для трэша, ни для сабжа

Вот такого подхода не понимаю: этот и почти все вышеназванные альбомы, кроме может быть Слеера и последней Метлы, ну может быть и Реневала Креаторовского, просто являются трешем с другим звучанием.
Неужели можно быть настолько "тру-трешером", что если группа поменяла примочки, тут же записать ее в экспериментаторов, да и core я там не особо вижу.

N.P.: Immortal\05-Battles In The North 1995\10-Blashyrkh (Mighty Ravendark)

250. Exorcist » 28.08.2008 15:38 

« Maliceth aka Алк.:

Вот такого подхода не понимаю: этот и почти все вышеназванные альбомы, кроме может быть Слеера и последней Метлы, ну может быть и Реневала Креаторовского, просто являются трешем с другим звучанием.
Неужели можно быть настолько "тру-трешером", что если группа поменяла примочки, тут же записать ее в экспериментаторов, да и core я там не особо вижу.

Кстати, в "Renewal" трэша поболее будет, чем в "Outcast"  ;) ;) . А про core я и не говорил, ибо в этом альбоме его нет  :D :D

251. Maliceth aka Алк. » 28.08.2008 15:48 

« Exorcist:

Кстати, в "Renewal" трэша поболее будет, чем в "Outcast"  ;) ;) .

Он и там и там треш, я согласен с тобой, что в Renewal он более "типичен" и жесток.

N.P.: Immortal\Blizzard Beasts 1997\06-Mountains Of Might.mp3

252. Deviator » 28.08.2008 16:31 

« Exorcist:

По сабжу: да, эксперименты Kreator на "Outcast" и "Endorama" смотрятся крайне удачно на фоне Sodom 1995-1997, Holy Moses 1994, Megadeth 1999, Sepultura с 1998, Annihilator 1997 и "незабвенной" Metallica 1996 – (???)  :{ :{ Даже, пожалуй, лучше Slayer 1994-1998
 \m/ \m/ В
любом случае, лучше такие эксперименты, чем как Overkill с середины 90-х по сегодняшний день

Вот тут подписываюсь целиком и полностью. Когда одни из перечисленных групп заиграли откровенное дерьмо (в особенности содом/хули мозес/миталека), а другие погрязли в водовороте самоплагиата, Kreator, точнее Петроцца, не опуская рук, принялся расширять границы творческого потенциала, выпуская качественные и в то же время не похожие друг на друга альбомы, в каждом из которых есть своя изюминка. Жалко, что они остались недопонятыми в среде упертых тру-трешеров, которым только и подавай второй Extreme Agression или Pleasure To Kill; как по мне, второй такого плана альбом не особо нужен, тем более в такое то время. Выпустили бы он щас чистый олдскул = пролетели бы нахуй с продажами. Хотя вот выпуск Violent Revolution в свое время был очень правильным и грамотным ходом (и им не преминули и другие бундес-бригады ,в частности дестракшн ,который выдал чуть ли не самый сильный релиз за всю свою историю существования), но сейчас такое наврядли прокатит – другие запросы, другие тенденции, другое время в конце концов. И музыка, исполняемая ныне этой группой, меня более чем устраивает.
Содом одноименный также весьма и весьма хорош, но выполен он фактически по тому же рецепту, что и Enemy Of God.

253. Deze » 28.08.2008 19:35 

« Deviator:

Содом одноименный также весьма и весьма хорош, но выполен он фактически по тому же рецепту, что и Enemy Of God.

Позволю себе не согласится. На последнем альбоме Креатора появились элементы пауэра. Налицо опять экспериментаторство. Последний же Содом – трэш куда более типичный.

254. Exorcist » 28.08.2008 20:01 

« Deze:

Позволю себе не согласится. На последнем альбоме Креатора появились элементы пауэра. Налицо опять экспериментаторство. Последний же Содом – трэш куда более типичный.

Пауэра?  :~ :~ Мне что-то казалось, что там МДМ подмешан...

N.P.: Diablo Swing Orchestre – The Butcher's Ballroom (2006)

255. Deze » 28.08.2008 20:04 

« Exorcist:

Мне что-то казалось, что там МДМ подмешан...

Есть такая теория, что МДМ – это и есть дэт с элемениами пауэра. Лично я ещё не определилися, разделять её или нет.

« Exorcist:

N.P.: Diablo Swing Orchestre – The Butcher's Ballroom (2006)

:/: :/:  \m/ \m/

256. Deviator » 28.08.2008 23:19 

« Deze:

Позволю себе не согласится. На последнем альбоме Креатора появились элементы пауэра

Ну может, и пауэр тоже присутствует, во всяком случае картину это не портит.

« Deze:

Последний же Содом – трэш куда более типичный.

Если ты имеешь уши, а я в этом не сомневаюсь, то услышишь на последнем Содоме элементы мелодик-дэтха, коим сдобрена большая часть композиций, особенно открывашка "Blood On Yoir Lips"; также на лицо заигрывания с модерн-метал.
Такие альбомы нельзя зачислить в категорию типичного трэша, ибо типичный трэш – трэш без примесей в первозданном виде, лишенный влияния новомодных направлений.

257. Deze » 28.08.2008 23:45 

« Deviator:

Если ты имеешь уши, а я в этом не сомневаюсь, то услышишь на последнем Содоме элементы мелодик-дэтха, коим сдобрена большая часть композиций, особенно открывашка "Blood On Yoir Lips"; также на лицо заигрывания с модерн-метал.
Такие альбомы нельзя зачислить в категорию типичного трэша, ибо типичный трэш – трэш без примесей в первозданном виде, лишенный влияния новомодных направлений.

Гм, на скорую руку перслушал. А ведь таки да. Просто у Креатора мелодии очень яркие получились, сразу бросаются в глаза, вот я и запомнил. Содом же совсем не мелодичен. Но да, это мелодэтовые ходы. Кстати, на М-16 такое подобное есть.

N.P.: Содом – 2001

258. Zuker » 25.11.2008 13:50 

Kreator "Hordes Of Chaos" (2009)

Format: mp3@VBR

Треклист:
1.Hordes Of Chaos (A Necrologue For The Elite) (05:04)
2.Warcurse (04:10)
3.Escalation (03:24)
4.Amok Run (04:12)
5.Destroy What Destroys You (03:13)
6.Radical Resistance (03:43)
7.Absolute Misanthropy (03:37)
8.To The Afterborn (04:53)
9.Corpses Of Liberty (00:55)
10.Demon Prince (05:16)

Йапапко
Ябадаба
Почта.ру

259. A$pid » 25.11.2008 14:29 

Zuker, мать твою! Круто!  \m/ \m/ Щас заценим! Сам слухал? Как оно?

260. Exorcist » 25.11.2008 15:34 

Не сочтите меня занудой, но мне почему-то хочется подождать официального релиза  :) :)

261. Deviator » 25.11.2008 18:21 

Ну, кто-нибудь уже послушал? Как оно? Я пока поберегу траф – VBR не люблю.

N.P.: Sodom – Nuctemeron

262. Barin » 25.11.2008 23:59 

Слушаю новый альбом и охуеваю! Во дают! Как будто лет 20 сбросили, гаденыши! Ну прямо конец 80-х! Правда звук современный! Да... давно так трешу не радовался! Просто чудо, а не альбом!  :/: :/:  \m/ \m/

263. Smashed Face » 26.11.2008 00:19 

Бля, заинтриговали.
...Когда-то эта группа была моей любимой. Ваще я считаю, что именно сабж – лучшие в своём стиле. Они, а не Слэер. Ибо каким бы фундаментальным не был их Reign In Blood, он имхо ни в какое сравнение не идёт с сабжевым Pleasure To Kill.
Альбом послушаю обязательно.

N.P.: Sikth

264. Витали аль Беркеми » 26.11.2008 06:33 

« Smashed Face:

Ибо каким бы фундаментальным не был их Reign In Blood, он имхо ни в какое сравнение не идёт с сабжевым Pleasure To Kill.

Вот! Верно сказано!

N.P.: Sepultura – Arise

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.