Форум: Тяжёлая музыка: KREATOR!!!
Меня тоже занудой не считайте, но буду ждать официалного выхода.
N.P.: Kreator-Terror zone
« Витали аль Беркеми:
Вот! Верно сказано!
Шо тут верного! Pleasure To Kill, конечно немного злее Reign In Blood, в остальном и сравнивать нечего! Детский сад, в сравнении с Slayer, примитив, как и весь немецкий трешняк. Впрочем, это старая песня... :)
« Barin:
Шо тут верного! Pleasure To Kill, конечно немного злее Reign In Blood, в остальном и сравнивать нечего! Детский сад, в сравнении с Slayer, примитив, как и весь немецкий трешняк.
Вот! Верно сказано! )))))))))))))))))))))))
А альбом послушал, спасибо Zuker'у большое. Мне понравилось. В меру жестко, в меру мелодично. Не бейте ногами, но мне почему-то вспомнился Megadeth'1990. Считаю, что альбом именно в этом ключе.
« Barin:
Шо тут верного! Pleasure To Kill, конечно немного злее Reign In Blood, в остальном и сравнивать нечего! Детский сад, в сравнении с Slayer, примитив, как и весь немецкий трешняк. Впрочем, это старая песня...
"Pleasure To Kill" не уступает "Reign In Blood" ни в технике, ни к в скорости! :{ Где там примитив??? А про "весь немецкий трэшняк" – это ты вообще загнул... :~ Deathrow'88 тоже притиьтивны?
Кстати, обратили внимание, как Петроца стал орать! Как Арайя прямо ;) Вобщем, мне лично Slayer напомнило, особенно соляки
« Barin:
конечно немного злее Reign In Blood
« Exorcist:
"Pleasure To Kill" не уступает "Reign In Blood" ни в технике, ни к в скорости!
Я не про это. Pleasure To Kill это уже почти не трэш. На тот момент это был самый тяжёлый альбом. Грубый, грязный звук, гиперскоростные барабаны (для того времени), почти гроулинг у Милле, режущие уши гитары (не сухие, как во всём остальном трэше), выдвинутый бас, кровавая лирика... Вот что я имею в виду.
« Smashed Face:
Я не про это. Pleasure To Kill это уже почти не трэш. На тот момент это был самый тяжёлый альбом. Грубый, грязный звук, гиперскоростные барабаны (для того времени), почти гроулинг у Милле, режущие уши гитары (не сухие, как во всём остальном трэше), выдвинутый бас, кровавая лирика... Вот что я имею в виду.
Это вообще-то 2 Barin адресовано. Он сказал, что "Pleasure To Kill" примитивнее, чем альбом Slayer того же года. А я не согласен!
А то, что это один из найтяжелейших релизов того времени – это так.
« Smashed Face:
На тот момент это был самый тяжёлый альбом.
Тупо по звуку. А так я лично нихуище тяжелого в нем не наблюдаю. Драмсы просто говно полнейшее: что звук (самого рабочего имеется ввиду), что особенно сами партии, ничего бездарнее их тех же лет не припомню. Взять, к примеру, другие сильные работы того года – Darkness Descends и The Upcoming Terror. В первом сыграно на порядок проффесиональней и жестче, во втором – разнообразней и круче в плане ритмики. А тут просто безмозглая долба, хули тяжелого вы в ней находите? Повторюсь, если бы не звук (в какой-то мере он очень удачен, а на тот момент – вообще уникален), врядли бы кто-то этот пердеж осмелился назвать самым брутальным/варварским/тяжелым или что вы там еще находите. Раздули из этого Pleasure To Kill хуй знает что, чуть ли не культ.
И сравнивать, да не то чтобы сравнивать, а просто ставить в один ряд эпохальный слееровский Reign In Blood, который уже давно стал символом и олицетворением настоящего олдскула, с этим неандертальским дрочиловом просто смешно.
« Deviator:
Тупо по звуку.
« Deviator:
Драмсы просто говно полнейшее: что звук (самого рабочего имеется ввиду), что особенно сами партии, ничего бездарнее их тех же лет не припомню
Да, рабочий глухой и завален, партии тоже не шибко сложные. Но бля, в этом и есть фишка.
« Deviator:
А тут просто безмозглая долба, хули тяжелого вы в ней находите?
Мы находим в ней то, что это уже почти нихуя не трэш, а переход к дэт металу. Именно сабж (и ещё Sepultura) дали стимул развиваться молодым группам, которые уже не хотели играть трэш, а что-то более серьёзное.
« Deviator:
Раздули из этого Pleasure To Kill хуй знает что, чуть ли не культ.
Лично я ничО такого не раздувал (раздувалка сломалась наверное).
« Smashed Face:
дали стимул развиваться молодым группам
А Поссэссед за 85ый, наверное, нихуя не повлиял, да?
« Smashed Face:
Лично я ничО такого не раздувал (раздувалка сломалась наверное).
Это к фонатам больше относится
N.P.: Onslaught
« Deviator:
А позессед это как бы Омерека. А я говорю про Европу.
Все здесь взаимосвязано. Омерека в лице этого недолгопрожившего проекта зачала все это дело, и у нее в впоследствии черпали вдохновение и идеи, в том числе и Еуропа в лице сабжа.
« Deviator:
И сравнивать, да не то чтобы сравнивать, а просто ставить в один ряд эпохальный слееровский Reign In Blood, который уже давно стал символом и олицетворением настоящего олдскула, с этим неандертальским дрочиловом просто смешно.
Если честно, то большая часть спид-трэша тех времён – то ещё "неандертальское дрочилово" (с, Deviator) ;) И "Pleasure To Kill" на фоне большинства из них хоть относительно неплохо вызвучен (барабаны в расчёт не берём!). Тот же "The Upcoming Terror" на порядок более сырой по звуку, а разнообразнее лишь за счёт определённого количества вменяемых соляков. А по поводу "Царствия во крови" – ну не знаю, я бы не стал возносить его в ранг культа. Тот же "Darkness Descends", имхо, ничем ему не уступает, да и "Pleasure To Kill", пожалуй, тоже :) Если уж на то пошло, что мне работы Слэйера 1988 и 1990 годов куда больше нравятся, чем "Reign in Blood". (Хотя и его, и "Hell Awaits" тоже люблю, естественно).
Вообще рифы у Kreator на альбомах тех годов получались сложнее и завёрнутее, чем у Slayer. Просто Kreator во всей своей красе предстал перед нами не на "Pleasure To Kill", а на следующем "Terrible Certainty".
N.P.: Slipknot "All Hope is Gone" [2008] – Довольно слушабельно... Странно.
« Exorcist:
"Pleasure To Kill" не уступает "Reign In Blood" ни в технике, ни к в скорости! :{ Где там примитив??? А про "весь немецкий трэшняк" – это ты вообще загнул... :~ Deathrow'88 тоже притиьтивны?
Да о чем вы спорите ? ОБА альбома – примитив ! Ясное дело, не уступает, куда уж ещё уступать. С "Darkness Decadance" никакого сравнения.
А про "весь немецкий трэшак" – это, конечно перл (хотя я согласен с тем, что американский трэш сложнее). Vendetta , Living Death, Despair тот же поздний Kreator...
« Deviator:
Вот именно, гораздо ближе к дэту, чем Креатор. Хотя ближе всех подощли Celtic Frost '85
Добавлено (26.11.2008 20:17:11):
Так, а почему про новый Креатор аж один отзыв ? Безобразие. Альбом-то не просто радует, он заставляет скакать по офису от радости (что приносит определенные неудобства при попытке объяснить коллегам кто такие Kreаtor, что "трэш" – это не только подстиль электронной музыки и что, вообще, Rammstein – это ещё не весь металл и, откровенно говоря, вообще не металл ;) )
Нет, Петроцца на этом альме жжет Олимпийским факелом. Такого вагона классных риффов я не помню ни на одной его работе (разве что на "Terrible Certainity"). Но риффы риффами, а главное достоинство альбома – это мелодии. Г-н Hatebreeder в рецензии на прошлый "Противнки Бога" писал, что при прослушавнии альбома у него "челюсть медленно сползает под диван". При прослушивании "Полчищ Хаоса" она, вероятно, продавит ковер, пробьёт перекрытия, разломит фундамент и докатится до земного ядра (заодно проверит, там ли находится ад ;) ). Потому как мелодии тут струятся изо всех щелей. Причем я бы не назвал их ни мелодэтовыми, ни пауэрными, это именно индивидуальная креаторовская мелодика, зачатки которой можно найти ещё на альбоме 90-го года. И нечего тыкать пальцем в финского гитариста – его приход разве что катализировал процесс.
Отдельно отмечу возросшую сложность аранжировок и небанальность структур. Рискну предположить, что Креатор закончат свои дни в дебрях техно-трэша, причем я этому аж никак не расстроюсь. Туда им и дорога.
ЗЫ. На альбоме много классных песен, но вот последние две – это нечто за гранью бобра и зла.
Хорошенький альбомчег получился,на твёрдую 4.Мнее вообще-то далеко не всё их творчество нравится,люблю полностью Pleasure To Kill,Outcast,Enodarma и Enemy Of God.Также нравятся некоторые песни с Coma Of Souls и Violent Revolution.Остальное не понравилось...
N.P.: Godsmack "Faceless"
« Deze:
Креатор закончат свои дни в дебрях техно-трэша
Это врядли... Дебри техно треша интересуют далеко не всех любителей треша, а данная группа всегда была на волне, вернее держала нос по ветру, в индустриальные времена были индустриально – трешевые альбомы, в готические передряги нам выдали гото – треш с Виле (или как его там)! Так что, не стоит недооценивать капиталистические задатки ребят! Последние два альбома, лично для меня ценны тем, что это ТРЕШ, старый, заебательский треш, с отличным звуком! Нет соплей и индастриэла, есть треш! Заебись! :/:
« Smashed Face:
Вот именно этим – самым паршивым звуком среди своих альбомов и выделяется Pleasure to kill, об отношении к которому я уже говорил здесь. Новый пока не успел послушать. На первом альбоме и то лучше звук!
N.P.: футбол
« Maliceth aka Алк.:
На первом альбоме и то лучше звук!
Лучше, не спорю! Зато материал – говно! :very_umnik:
2Smashed face
Читай по поводу Плежы ту килл мои экзерсизы под номерами 189 и 193, там по подробней. \m/
Deze, ты меня заинтриговал :) Теперь борюсь с сильнейшим желанием скачать промку и ознакомиться с альбомом раньше положенного времени. Ждать ещё два месяца, боюсь не выдержу...
Особенно заинтересовали последние две вещи, которые "гранью бобра и зла" :D Бобёр – это, сцуко, да... Без него никуда в наше время )))
|