Форум: Тяжёлая музыка: Опять про Atmospheric Sludge
жанры: doom
Уже наверное год прошел с моего прошлого похожего топика – но я так фактически и не нашел ничего нового.
Итак, вопрос: подскажите группы, играющие музыку наподобие Isis (Альбомы Panopticon и Celestial) или Cult of Luna (Слышал ток Somewhere Along the Highway).
Метал-архивы по запросу Sludge дают более 300 групп – все искать и качать как то напряжно.
Всякие Sunn 0))) и тому подобное не предлагать – все это советовали год назад. Совсем не то. Еще слушал Slumber – тож не то – вокал слишком выделяется – и слишком агрессивная имхо музыка для такого направления.
Идеал-ориентир – песня So Did We – Isis (Panopticon). Могу выложить песню для ознакомления.
Крайне желательно давать линки – такого плана музыку сложно найти.
Еще немного ориентиров –
Cult of Luna – Dim; Dark City, Dead Men.
Isis – Altered Course; Grinning Mouths
Callisto подойдет? Финны, говорят, что похожи на Cult Of Luna (CoL я сам не слышал)
Ссылка на делите на их последний (второй) альбом. Я его, собственно, тоже не слышал, слышал только первый. Неплохо, но на любителя подобного.
Ферзь, спасиб, поищу в халявных архивах – может и найду.
Еще варианты у кого нибудь будут? Или только про тру-блек говорить могем? : )
Shora – Malval слушал?
Вообще позний Isis неправильно наверное называть атмосферным сладжем, хотя какая разница, в общем это самое атмосферик – это сильное влияние пост-рока типа Годспидов, Могваев и т.п. Иногда подобный стиль тоже описывают как artcore, в общем сладж, это чтото вроде Grief и Corrupted (кстати рекомендую их альбом 2005 – El Mundo Frio, мне показался натуральной смесью пост-рока и сладжа)
помню старый топик, вроде же много написали, ты все послушал чтоли?
Red Sparows, Mouth Of The Architect, Supermachiner... те же Callisto весьма ничего
Можно еще Mare послушать, но они звучат помрачней намного, там тоже некая смась спокойного меланхоличного пост-рока, только вместо небольшого дисторшена как у позднего Изиса, там местами врубается чтото типа Khanate, медленное и тяжеленное хз что, с ужасающе душераздирающим вокалом :) В общем я первый раз в наушниках просто охуел, контраст впечатляющий.
Вообще подобной музыки долно быть весьма много, так как она за последние несколько лет превратилась в своеобразный тренд. На дизе в плейлистах раньше часто встречались названия и сравнения с Изисом.
Ссылок к сожалению дать не могу так как не новинки, могу если что чего нибудь выложить.
N.P.: Isis – So Did We [2004 – Panopticon]
Демон, выкладывай! Буду признателен!
И спасибо за справочную информацию : )
« Demon2:
помню старый топик, вроде же много написали, ты все послушал чтоли?
Ага, да если бы. Не нашел я почти нифига, а то что нашел было невразумительного качества.
RED DeathClaw, так что выложить? Все пока к сожалению не могу залить, так как трафик ограничен, но чего нибудь залью, остальное попозже. То что в посте я перечислял у меня есть.
Что нибудь выложи :) у меня нет ничего из вышеперечисленного!
Огромное спасибо за выложенные альбомы!
Shora и, в особенности, Mouth – то что надо! Офигенно просто!
Mare не понравился – слишком истеричный вокал.
Неуросис не слышал :)
Если есть возможность и если не очень лень – выложи еще чего нибудь :)
Держи еще Neurosis – The Eye Of Every Storm
N.P.: Neurosis – A Season In The Sky [2004 – The Eye Of Every Storm]
И за этот спасибо! Тоже классный альбом. Очень порадовал вокал, не в пример Mare :)
« RED DeathClaw:
Очень порадовал вокал, не в пример Mare
А мне Mare нравится, как раз этой душераздирающей составляющей :) Одновременно и жестоко и красиво, сильный альбом.
Ну каждому свое :) ИМХО такая музыка была бы идеальна вообще без вокала. Например тот же So did we Изиса – там вокала вообще чуток.
Сегодня в машине внимательно прослушал Neurosis – класс. Огромное спасибо : )
В таком духе что нибудь еще имеется? ;)
« RED DeathClaw:
Сегодня в машине внимательно прослушал Neurosis – класс. Огромное спасибо : )
В таком духе что нибудь еще имеется? ;)
Имеется, только пока выложить не смогу. Трафик.
У того же неврозиса работ хватает, не совсем они конечно похожи на последний альбом, но хороши в большинстве.
N.P.: Maeror Tri – The Subjective Mind [2000 – Mind Reversal]
У того же неврозиса работ хватает, не совсем они конечно похожи на последний альбом, но хороши в большинстве.
лично мне больше нравятся именно предыдущие альбомы:/: RED DeathClaw, обязательно послушай. А вот последний как-то не очень вкатил. У меня соответствующее настроение редко бывает:)
N.P.: Wojczech
|