Форум: Тяжёлая музыка: Raw Black
жанры: black
В первые а таком напрвлении в тяжолой музыке слышу. Единственную группу такого направления которую слышал BEHERIT. ужасно понравилось. парни посоветуете что нибудь на подобие. и как к самому направлению и к beherit относитесь?
А чем Raw Black отличается от обычного True Black'а?
P.S. Заходи на "мою тему", если чё-нить знаешь про беларусский блэк!!!
N.P.: SlipKnoT – Three Nil
« Urshak:
А чем Raw Black отличается от обычного True Black'а?
Тем, что True характеризует не музыкальную составляющую. А Raw – это звучание. В смысле Тру может быть не сырым.
А про подобные группы... да пожалуйста, самые известные:
ранний Darkthrone
ранний Gorgoroth
ранний Immortal
Ну еще можно добавить:
Pagan (белоруский)
Craft
Black Funeral
Deathspell Omega
Hate Forest
Judas Iscariot
Krieg
Krohm
Ну хватит пока :)
Ну тогда к RAW группам можно отнести Nuclear Antichrist и Horna
Ну да. Любой блэк с сырым звуком.
коме сырого звука их ещё как нибудь отличить можно?
Я тебя не понял Vorlokh!
« VVoorlokk:
...Тем, что True характеризует не музыкальную составляющую. А Raw – это звучание. В смысле Тру может быть не сырым...
А чем тогда характеризуется Тру? Идеологией? Ну тогда в плане идеологии Тру – это Thorns, Satyricon, Dark Funeral. Если я не прав, то объясни.
P.S. Дело в том, что Тру Блэк я слушаю относительно недавно, соответственно немного о нём знаю...
N.P.: Immortal – Antarctica
за редкими исключениями эти два слова можно даже не упоминать, Убого :~
Тоже впервые слышу термин raw. Ру раз так, то можно отнести сюда Impaled Nazarene.
Очень советую Azaghal – для меня идеал сырого блэка.
Ну а я могу посоветовать Kult Ov Azazel и Satanic Warmaster. А не конечно не шибко сырые, но зато хорошо играют.
N.P.: Волколак – Долина Ведьм
« Urshak:
А чем тогда характеризуется Тру?
А может не будем тему переводить? :) А то надоело уже. Когда играть блэк будешь, поймёшь =)
Я играю в блэк группе. Мы играем мелодик блэк.
N.P.: Immortal – My Dimension
« Nero:
А может не будем тему переводить? :) А то надоело уже. Когда играть блэк будешь, поймёшь =)
А ты сам то в блэк группе играешь? ;)
Urshak, ну да, тру это в плане идеологии я имел в виду. Вобще понятие тру очень многогранно.
« VVoorlokk:
Craft
Judas Iscariot
Krieg
Krohm
Хотя вот тут я пожалуй погорячился, звук там имхо не сырой.
« AGEL:
коме сырого звука их ещё как нибудь отличить можно?
Эм... а что еще надо? Raw – это именно сырое звучание. Словарь: :)
« Silverblack:
А ты сам то в блэк группе играешь?
Вобщем то не хорошо отвечать за других, но да, играет.
Vorlokh, с Krohm ты не погорячился. Если Judas Iscariot, Krieg – это "простой" тру, то Krohm – именно сырой атмосферный блэк.
Такое понятие как сырой блэк имеет право на существавание, чтобы как-то выделить группы, отличающиеся по звучанию от тру, но при этом не являющиееся ни симфо, ни авангардным блэком и пр.
Raw помимо сырого звучания отличается от тру скоростью (среди команд не редки и даже чаще встречаются средне-темповые). Кроме того, именно в сыром блэке выделяются обозначения подстиля вроде depressive, atmospheric, suicidal. Несмотря на то, что эти виды могут отличаться вокалом, скоростью, применяемыми эффектами, часто бывает трудно провести границы между ними. Часто в сыром блэке применяются и эмбиентальные вставки и сэмплы природного характера для усиления эффекта и атмосферы. В общем, так же сыро как тру, и при этом атмосфернее и интереснее. Конечно, это всё имхо.
N.P.: Xasthur "With hate freezing my veins"
« VVoorlokk:
Вобщем то не хорошо отвечать за других, но да, играет.
Если это конечно можно так назвать.
« Urshak:
Я играю в блэк группе. Мы играем мелодик блэк.
Мы тоже. Даже не совсем мелодик блэк... У нас что-то своё, с примесями очень разного вплоть до электроники.
« Kamael:
depressive, atmospheric, suicidal
Ну депрессив и суисайдал зачастую подразумевают одно и то же. Разве что иногда суицидалом кличут полоо ортодоксальный(?) депрессив. А атмосферик – это понятие растяжимое, не только среди сырого встречается.
« Kamael:
Такое понятие как сырой блэк имеет право на существавание
Имеет, я не спорю. Но выделять в отдельный жанр... тот же атмосферик не выделяют ведь?
N.P.: Dissection – [1993. The Somberlain #02] The Somberlain
« VVoorlokk:
тот же атмосферик не выделяют ведь?
Понятие атмосферик, также как и RAW должно не жанр а нечто ещё показывать.
« VVoorlokk:
N.P.: Dissection – [1993. The Somberlain #02] The Somberlain
:(
« Nero:
Понятие атмосферик, также как и RAW должно не жанр а нечто ещё показывать.
Так я о том и талдычу :)
N.P.: Ordog – [2003. Ov Rapist's Endless Torment #03] Growing Sores Ov Emptiness
|