Deathspell Omega абсолютно не RAW блэк. А последние работы вообще почти прогрессив-блэк.
Funeral Mist тоже не сырой. Это стандартная шведская школа.
Craft – как Дарктрон. Сырая только демка 99 года. Она еще и шибздец депрессивная.
С остальными группами соглашусь.
Я послушал их ВСЕ, они у меня дома есть ВСЕ на родных дисках (Northern Heritage'вских и Norma Evangelium Diaboli'вских). Очень эту группу люблю. Но не считаю их Raw блэком. Какой альбом у них к нему относится??? "Infernal Battles"?! Или "Inquisitors Of Satan"??
Ну опять же, Watain – не весь период творчества пилил RAW. Да, с Zyklon-B согласен.
Кто хочет послушать RAW, не боясь скачать альбом несоответствующего периода, могу посоветовать группу Judas Iscariot, которая напротяжении всего творчества создавала raw black. Группа известная и достойна внимания, имеющая объёмное творчество. Композиции этих парней пропитаны мраком и элементами депрессии...
Вобщем классная "штука"! ;)
Хотите Raw True Black? Прошу:
Германия например: Aaskereia, Amystery, Angra Mainyu, Ars Irae, Asakku, Azaxul, Darkened Nocturn Slaughtercult (хотя он не особо сырой), Endstille (иногда и местами), Eternal Frost, Ewiges Reich, Grabnebelfursten (иногда), Graupel, Katharsis (кроме последнего), Legion Of Sadism, Lunar Aurora (иногда), Moonblood (эталон!), Nargaroth (некоторые), Nihil Nocturne, Pagan Winter, Zarathustra.
Здесь не перечислены NSBM группы, а среди них тоже бывают сырые.
Не группа, а проект, т.к. в Искариоте был только один не сессионный музыкант – Акхенатен )
Vorlok, извини но ничего нового ты мне не донёс, это я знал давно, когда ещё купил диск (перед покупкой или после, всегда ознакамливаюсь с дискографией создателей начинки диска...). Как-то слушать... не зная истории и быта black формации не по-мне. JU назвал "группа" ассоциируя с вывеской – "Judas Iscariot". А вообще, плоды труда Akhenaten'a, были созданы и с помощью других личностей, в разных сферах процессов создания black музыки. Да и ещё, не я один "обозвал" подобным образом
(хочется сказать – "эту группу"):
Далее следует трактовка дискографии из Википедии... Извините, может не совсем и в тему (но всёже информация о группе играющей RAW black, позже может кто перенесёт в тему посвящённую JU ), но приведу для примера, и, заодно, форумчане не знакомые с данной группой (считаю, что могу выразиться подобным образом после личного разъяснения) устранят "отсутствие" знаний по этому пункту.
Музыкальный КОЛЛЕКТИВ Judas Iscariot был сформирован в 1992 году человеком по имени Andrew Harris, более известным по псевдониму Akhenaten. После записи нескольких демо-лент в 1995 году вышел дебютный альбом The Cold Earth Slept Below на лейбле Moribund Records.
Выход следующего альбома Thy Dying Light планировался на лейбле Head Not Found, но из-за экстремистских взглядов Akhenaten материнский лейбл Voices of Wonder отказал Head Not Found издавать альбом. Но альбом всё-таки увидел свет и вышел на Moribund Records, потом Akhenaten переехал в Германию.
Уже в Германии выходят два следующих альбома Of Great Eternity (записан в марте 1997 года в Нюрнберге) и Distant in Solitary Night (был записан в мае 1996 года, но из-за технических причин не издавался).
В сентябре 1997 года выходит первый EP Arise, My Lord на лейбле Breath of Night Records.
В 1999 году на новом лейбле Red Stream выходит альбом Heaven in Flames. Но перед выпуском этого альбома на CD, он был выпущен в виде лимитированной кассетной (500 копий) и виниловой версии в Европе. Концепция лирики продолжает мотивы предыдущих работ – антихристианство, нигилизм, мизантропия.
Летом 2000 года выходит релиз Dethroned, Conquered and Forgotten.
Добавлено (18.04.2008 11:36:17):
Прошолся по прошлым постам темы – возникает несогласие с многими репликами. Выскажу свою точку зрения по этому поводу. Поехали:
Откуда токая точка зрения? Обоснуй. Или просто ляпнул "от балды"... Могу смело сказать, что нигде и никто подобного определения не в стречал от разбирающихся в этом направлении.
Тоже впервые слышу термин raw. Ру раз так, то можно отнести сюда Impaled Nazarene.
Нельзя, если ты говоришь о RAW black'e, а не просто о прилагательном. А мы как о black'e собрались говорить, о металле. По большому счёту Impaled Nazarene не относится к black'у, хотя сырым металлом можно обозвать ранняе творчество.
Ну да. Еще это можно решить путем использования очень плохой гитары, просто неспособной дать хороший звук
Ошибочное мнение, так как "чёрные" коллективы хорошего уровня используют дорогостоящие гитары, которые настраиваются соответствующим образом (слегка "размывают" и перегружают); плюс "сырое" звучание достигается, в большинстве случаях, не ухудшением качества инструментов, а саунда и качества записи.
Тем, что True характеризует не музыкальную составляющую. А Raw – это звучание. В смысле Тру может быть не сырым.
True, если брать как стиль True Black (а без "black" оно не существует, неразрывные вещи, так как данный стиль характеризуется 2-мя составляющими: идиологией и музыкальной стороной), как раз-таки характеризует музыкальную составляющую.
Музыка без идеологии не существует и идеология без музыки (в среде искусства, а особенно в таком элитарном и сложном как TRUE BLACK.) Думю не надо характеризовать музыкальные рамки и определяющие стиля (с моей точки зрения), если Vorlokh, ты, конечно согласен со мной.
Ошибочное мнение, так как "чёрные" коллективы хорошего уровня используют дорогостоящие гитары, которые настраиваются соответствующим образом (слегка "размывают" и перегружают); плюс "сырое" звучание достигается, в большинстве случаях, не ухудшением качества инструментов, а саунда и качества записи.
Ну да, ну да, я типа не знал :) Это была ирония. :)
True, если брать как стиль True Black (а без "black" оно не существует, неразрывные вещи, так как данный стиль характеризуется 2-мя составляющими: идиологией и музыкальной стороной), как раз-таки характеризует музыкальную составляющую.
Это я к тому говорил, что хоть десять раз сырой блэк моет быть не тру ни разу, а блэк не сырой тоже очень может быть тру.
Музыка без идеологии не существует и идеология без музыки (в среде искусства, а особенно в таком элитарном и сложном как TRUE BLACK.) Думю не надо характеризовать музыкальные рамки и определяющие стиля (с моей точки зрения), если Vorlokh, ты, конечно согласен со мной.
Музыка спокойно существует без идеологии, взть какой-нибудь техасский дэт... Но это так, к слову :) Музыка должна идти от души, по настоящему трогать. В этом и есть тру. Иначе любой дурень схвативший в руки гитару и побряцав по струнам и подолбив по установке рубал бы ниибаца тру ) Музыка это всегда эмоции. И только потом идеология.
А вобще рамки – это не тру. Или ты хочешь поспорить на счет того тру или не тру последний Мэйхем или скажем релизы ДСО начиная с Си Монументум или скажем последние релизы Дарктрон? :)
Музыка спокойно существует без идеологии, взть какой-нибудь техасский дэт...
В этом случае, под словом "идеология" можно подразумевать немного пошыре смысл. Ведь эмоции базируются на какойто идее и личном мировоззрении музыкантов.
ли ты хочешь поспорить на счет того тру или не тру последний Мэйхем или скажем релизы ДСО начиная с Си Монументум или скажем последние релизы Дарктрон?
Опаньки... Ты считаешь что последний Mayhem – TRUE? Или я тебя не так понял?
И расшифруй пож. абревиатурку – ДСО: чё-то не догнал...
Я считаю всё как раз-таки наоборот. Потомучто эмоции возникают посредством идеологии.
Эмоции и чувства человека склоняют его к согласию с той или иной идеологией. Это все взаимосвязано конечно, но все строится на каких-то базовых чувствал типа типа любовь\ненависть\грусть\радолость\тоска\веселье\меланхолия и т.п. Музыка это всегда выражение в первую очередь того, что ты чувствуешь, иначе она просто пуста.
Опаньки... Ты считаешь что последний Mayhem – TRUE? Или я тебя не так понял?
И расшифруй пож. абревиатурку – ДСО: чё-то не догнал...
Да, я считаю, что последний Мэйхем вполне себе тру, т.к. считаю, что тру вовсе не обязательно быть сырым :) Относительно блэка тру я опнимаю не как характеристику звучания, а как смысловое наполенине музыки.
ДСО – Deathspell Omega.
Эмоции и чувства человека склоняют его к согласию с той или иной идеологией. Это все взаимосвязано конечно, но все строится на каких-то базовых чувствал типа типа любовь\ненависть\грусть\радолость\тоска\веселье\меланхолия и т.п. Музыка это всегда выражение в первую очередь того, что ты чувствуешь, иначе она просто пуста.
Кажись понял, что ты хотел сказать: от черт характера человека зависит его выбор в плане той или иной идеологии... Но случается, что и идеология корректирует характер человека....
Да, я считаю, что последний Мэйхем вполне себе тру, т.к. считаю, что тру вовсе не обязательно быть сырым :) Относительно блэка тру я опнимаю не как характеристику звучания, а как смысловое наполенине музыки.
После тртьей запятой со всем согласен, это всё понятно... Но блин, что последний Mayhem – тру это перебор. True это ж и ещё и образ жизни, поступки... Mayhem считаю тру до 1994 года, включительно. Да... вот это период... Дальше для меня группа умерла, как в музыкально плане, так и в идеологическом. Эта музыка пропитанная индустриальщиной, на одном из альбомов хардкоровский и чистый вокал (впадлу даже сопоствлять название альбома, т.к. группу не слушаю и подробно не интересуюсь её "бытом"), эти позорные и многочисленные фотосессии, относитеьо крупные тиражи, отсутствие прямолинейного творчества....Обдно... что вывеску не сменили – ведь это уже не то, не чувствую я той искренности и веры, которая исходила от Dead'a и Euronimus'a. А всё смена состава... Вот Darkthrone, по-большому счёту, отношу к True.
Кажись понял, что ты хотел сказать: от черт характера человека зависит его выбор в плане той или иной идеологии... Но случается, что и идеология корректирует характер человека....
Естественно, но ведь изначально никто не будет следовать идеологии, протиоречащей его взглядам? :)
Эта музыка пропитанная индустриальщиной, на одном из альбомов хардкоровский и чистый вокал (впадлу даже сопоствлять название альбома, т.к. группу не слушаю и подробно не интересуюсь её "бытом"), эти позорные и многочисленные фотосессии, относитеьо крупные тиражи, отсутствие прямолинейного творчества....Обдно... что вывеску не сменили – ведь это уже не то, не чувствую я той искренности и веры, которая исходила от Dead'a и Euronimus'a.
Это все вторично, на самом деле. У релиза 2007 года есть душа. И есть там и искренность и мысли тоже разные... Не те, что были у Дэда или Евро. Просто другие.
Естественно, но ведь изначально никто не будет следовать идеологии, протиоречащей его взглядам? :)
Копнём глубже... Но ведь взгляды человека формируются из той же самой идеологии, мировоззрения; например родителей, окружающего общества, литературы... Учёные приводят такой пример: если повзраслевшего атеиста воспитывали бы в другой стране, в другом социуме – он мог бы стать священником или Папой Римским. :)
Но ведь взгляды человека формируются из той же самой идеологии, мировоззрения; например родителей, окружающего общества, литературы...
Ну да, в совокупности. В детстве бессознательно, дальше человек уже оценивает информацию и выбирает во что ему верить, что ему делать и т.д... Но мы уже отходим от темы топа :)
А то, что мысли там другие, чем у Дэда и Евро – это в общем-то естественно, Группа уже совсем другая, да и люди с тех пор изменились. Я бы не сказал, что группа стала хуже или лучше, она просто стала другой.
А вобще, давай продолжим этот разговор в топе про тру-блэк.