Apraxia (як па мне дык памерла яшчэ ў 1999 годзе) – pagan black
Asguard (не зусім блэк але нешта ёсць) – black death
Divina Enema – avant black
Gateward (адзіны альбом і дэмка і так сама памерла) – pagan black folk
Iratus Dominus – black
Morbid Victory – sympho black
Oyhra (гурт праіснаваў з 1996 па 1998) – pagan black
Pagan – nsbm
Zhraja – folk black
Medievil – black
Medea – sympho doom black
і на гэтым ўсё
Asguard-melodic death!!!И это банды уже с мая месяца не существует.
Аpraxia-да.
А самая окуенная банда-это Pagan, определил бы их как True Black.Хотя ни разу не слышал, чтобы они выступали, может быть в далёких 90-ых.
Аpraxia-да.
А самая окуенная банда-это Pagan, определил бы их как True Black.Хотя ни разу не слышал, чтобы они выступали, может быть в далёких 90-ых.
Аpraxia-да.
ды адкуль такая праінфармаванасць пра беларускія гурты?
Valgardt
Потому что живу в Беларуси и общаюсь с музыкантами со всех городов.
Iratus Dominus считается типа самой лучшей блэк бандой Беларуси, видел их 2 раза, но особо ни чем не удивляют.Уровень у них хороший, можно сказать качественный блэк, но не более того.
Не знаю как в других городах Беларуси, но в нашем Гомеле(кстати считается метал столицей)фактически нет блэка, известны только 2: Zmrok и ещё одна молодая банда, которая только начала записывать на студии первую демку.
И сейчас кстати у нас и обсуждается в Гомеле да и в Беларуси, где делся блэк метал, есть 2 версии:либо музыканты не хотят играть в этом стиле, либо у нас этот стиль настолько в андергаунде, что никто не хочет сыграть свои творения публике.
Valgardt
Потому что живу в Беларуси и общаюсь с музыкантами со всех городов.
Iratus Dominus считается типа самой лучшей блэк бандой Беларуси, видел их 2 раза, но особо ни чем не удивляют.Уровень у них хороший, можно сказать качественный блэк, но не более того.
Не знаю как в других городах Беларуси, но в нашем Гомеле(кстати считается метал столицей)фактически нет блэка, известны только 2: Zmrok и ещё одна молодая банда, которая только начала записывать на студии первую демку.
И сейчас кстати у нас и обсуждается в Гомеле да и в Беларуси, где делся блэк метал, есть 2 версии:либо музыканты не хотят играть в этом стиле, либо у нас этот стиль настолько в андергаунде, что никто не хочет сыграть свои творения публике.
Не ведаешь чаму гурт Oyhra так вельмі мала праіснавау ў Вас у Гомеле?
Причины не знаю, но если хочешь можно легко это сделать, есть у нас один человек, который всё знает про гомельские да и беларусские группы(Паша(Паук)-Rasta)вот у него и могу спросить.
Я как в Гомеле в Белоруссии учился, так там много знаю людей любителей этого pagan-black, даже незнаю что они в этом стиле такого нашли, но вот которых я знал любителей тяж. музыки, так из них процентов 80 эту музыку слушали.
Не знаю как насчет того рулит или нет, но вот факт. Недавно чисто случайно натолкнулся на одно некоммерческое Беларусское онлайн-радио http://www.metallection.com/plugins/radio_menu/index.php. Там я впервые услышал, как в эфире непрерывно гоняют дэс. Просто кокнретно офигел, когда ведущий (не хочу говорить DJ – ненавижу это "слово") на чистом русском языке объявил, что следующей композицией будет вещь от Six Feet Under. Потом началась передача MassaBrutto. В гостях была одна белорусская группа, начались разговоры о специфике дэс вокала, гитарном мясном железе и звуке, о выборе инструментов, ругали гопов и пи**ров, вобщем весело было – два часа просто пролетели незаметно.
К чему я это все? А к тому, что такая станция появилась не в сверх-продвинутом Питере, а в Минске, под носом у батьки, который как известно противник всего, что нельзя назвать народной музыкой, а это говорит о том, что направление реально востребовано его слушают, в него готовы вкладывать деньги (в первый раз услышал, что на территории СНГ можно зарабатывать, играя дэс). Может это мое упущение, но больше подобных радио я не знаю. Если есть, то подскажите пожалста.
P.S. MassaBrutto идет по вторникам и, вроде, четвергам с 6 до 8 вечера по минскому времени.
N.P.: Dragonforce – Inhuman Rampage – Storming The Burning Fields