Форум: Тяжёлая музыка: Anathema
жанры: doom, emotional
Добрался я наконец до свежего альбома... Пока послушал только один раз, но уже после 1-го раза материал вкатил. Радует то, что музыка более насыщенная, чем на "A Natural Disaster"...
« Maliceth aka Алк.:
Пусть светлый мягкий позитив мне и не претит
Не так уж этого позитива и много, ИМХО... Может надо еще слушать :)
« Razorfever:
вызывает некоторую антипатию
В смысле высок? :)
Надо же:
and the song "Angels Walk Among
Us" features backing vocals by Ville Valo (H.I.M.)
« SkyWriter:
Надо же:
and the song "Angels Walk Among
Us" features backing vocals by Ville Valo (H.I.M.)
Честно, я бы этого даже не заметил, если б не прочитал) А песня великолепна. Впрочем, как и A Simple Mistake, Universal, Summernight Horizon, Get Off, Get Out... Короче, крутой альбом :/:
« Mahabharata:
там только второе) Никакого психоделика и никакого прога там и за километр нет)
Ну да, ты прав. Я внимательно послушал – и правда их там нет. Но альбом все равно очень хорош.
« Blizzard:
Никакого психоделика и никакого прога там и за километр нет)
Как это нет? Да, альбом менее психоделичный, чем A Natural Disaster, но с этим релизом они стали близки к прог-року как никогда (ну, может, с элементами пост-рока). И никакого поп-рока здесь и в помине нет :^:
« Ghos†:
но с этим релизом они стали близки к прог-року как никогда (ну, может, с элементами пост-рока). И никакого поп-рока здесь и в помине нет
Нет.
Максимум на бородатый арт потянулись.
Прога здесь вообще нет, то бишь вообще!
« Maliceth aka Алк.:
переход на indie сцену
« Maliceth aka Алк.:
А так, это теперь indie post rock. Вот.
При чем тут инди-то ваще? Ты из-за лейбла их типа независимого такой бред напечатал или тебе в их музыки какие-то элементы инди-рока почудились?
Добавлено (20.05.2010 13:01:18):
А саму группу я не люблю, все эти типа эксперименты, в которые ударяются бывшие дум-легенды убоги до невозможности из-за непрофессионализма и слабости музыкантов, ведь чтобы играть дум никаких особенных способностей не нужно, пара примитивных риффов и альбом готов, а чтоб писать хорошие запоминающиеся песни в альтроке нужно побольше таланта все-таки, а менталлисты хавают получившееся говно как нечто экспериментальное и элитарно-умное и прогрессивно-психоделичное, хотя все их потуги убоги по сравнению с настоящими альт-рокерами.
N.P.: KMFDM – Stray Bullet
« Бухой Бэтмэн:
или тебе в их музыки какие-то элементы инди-рока почудились
yep
« Ghos†:
альбом менее психоделичный, чем A Natural Disaster, но с этим релизом они стали близки к прог-року
Кокое отношение психодел имеет к прогу-то? :D Это два разных жанра, ни того, ни другого в Анафеме нет, даже не намека.
Добавлено (20.05.2010 13:05:03):
« Maliceth aka Алк.:
yep
И что именно?
« Бухой Бэтмэн:
И что именно?
Их устремления, выраженные в плавном переходе на ни к чему не обязывающее мечтательное легкое рок звучание.
Инди это ж не конкретный стиль, если уж на то пошло, это некая общность ощущений от музыки. Тут оно есть. Ну и кроме того, они после отказа лейблов, действительно спустились в независимый подвал.
Настроение альбома к тому же располагает к именно этому определению.
« Maliceth aka Алк.:
Их устремления, выраженные в плавном переходе на ни к чему не обязывающее мечтательное легкое рок звучание.
Пиздец :D Инди-рок – мечтательное легкое рок звучание? :D И с какими-же например инди-рок группами можно провести параллели в случае с Anathema?
« Maliceth aka Алк.:
Инди это ж не конкретный стиль
Инди – не стиль, инди-рок – конкретный стиль.
« Maliceth aka Алк.:
некая общность ощущений от музыки
Не является признаком инди-рока никакая общность ощущений от музыки, откуда ты вообще этот бред узнал?
« Maliceth aka Алк.:
действительно спустились в независимый подвал.
На типа независимых лейблах издается огромное число музыки всех сортов и видов, инди-рок тут вообще не при чем.
N.P.: KMFDM – Down and Out
Бухой Бэтмэн
Короче хуле со мной спорить – я мудак – переубедить в данном случае меня сложно.
« Бухой Бэтмэн:
Инди – не стиль, инди-рок – конкретный стиль.
Как бы по-моему разницы чудь.
« Бухой Бэтмэн:
Не является признаком инди-рока никакая общность ощущений от музыки, откуда ты вообще этот бред узнал?
Слушал и понял.
« Бухой Бэтмэн:
а менталлисты хавают получившееся говно как нечто экспериментальное и элитарно-умное и прогрессивно-психоделичное, хотя все их потуги убоги по сравнению с настоящими альт-рокерами.
А мне их убогие потуги нравятся... И не мне одному... Лично я в Анафеме ничего элитарно-прогрессивно-психоделического не вижу. Но музыка приятная. Атмосферная... Да, таки атмосферная! Никто же не позиционирует их музыку как сверхинтеллектуальную...
« Бухой Бэтмэн:
Кокое отношение психодел имеет к прогу-то? :D :D Это два разных жанра, ни того, ни другого в Анафеме нет, даже не намека.
Так что соглашусь.
N.P.: клацк-клацк-клацк...
« Maliceth aka Алк.:
Максимум на бородатый арт потянулись.
Прога здесь вообще нет, то бишь вообще!
Так это чуть ли не синонимы :)
Добавлено (21.05.2010 16:08:32):
Прог-рок и арт-рок, в смысле.
Пока сложно объективно оценивать, качество записи местами хромает, вероятно, так как еще не было официального релиза...
Тем не менее, по общему впечатлению, альбом сильный, хоть и слишком...гладкий какой-то.. Очень чувствуется, что руку приложил Стивен Уилсон (один из моих любимых музыкантов), а в композиции Get Off, Get Out вообще чуть ли не звучит Поркупайн три.. А местами ассоциации с Флойдом... Впрочем, в целом мне не нравится, куда унесло Анафему от саунда моих любимых Альтернатив 4 и Джажмента :{
« Blackbird:
слишком умиротворённо и спокойно..
последний альбом именно такой – полностью спокойный и умиротворённый. И это просто охренительно :) :/:
« Old Trollmann:
И это просто охренительно
Если охренительно, то это alternative, но никак не последний альбом, который вроде бы и хорош, но анафемы там не слышно совсем.... играет какая-то другая группа.
« Tuikkailindu:
но анафемы там не слышно совсем.... играет какая-то другая группа
настоящая всамделишная миллион-процентная Анафема. Повзрослевшая и остепенившаяся.
« Old Trollmann:
Повзрослевшая и остепенившаяся.
Неповзрослевшая и неостепенившаяся была интереснее, имхо. Нынешняя хороша, но та была интереснее :)
RavenLord, посмотрим, что ты скажешь, когда повзрослеешь и остепенишься :)
|