Форум: Тяжёлая музыка: Anathema
жанры: doom, emotional
I'll dance with the angels to celebr(!)ate the holocaust,
And far beyond my far gone pr(!)ide,
Is knowing that we'll soon be gone,
Knowing that I'll soon be gone...
Прослушивая в очередной раз сии волшебные строки, обнаружил, что две буквы "r" (я их выделил восклицательными знаками) произносятся отнюдь не с акцентом английского языка, носителем которого является поющий их братец Винсент. Звук вибрирующий. Как, допустим, в русском или немецком.
Особенность первая: эти строки сдобрены эффектом. Но вряд ли дело в нём.
Особенность вторая: обе эти буквы находятся в ударном слоге. Найденные мною другие буквы "r" в ударных слогах на этом альбоме произносятся нормально, "по-английски".
Итак, какие будут соображения по этому поводу?
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: Дубль для анкеты.)
да уж, грузная трава была :)
Может Винни просто кусочек таблеточки галюциногенной попал в тот момент на язык, вот и завибрировала :D
блин, уже вторая грибная тема за сегодня
ЗЫ ежель сцылко не сработает – поменяйте на вот эту
Heathen&Остальные
– Не нравится тема или сказать нечего – не пишите. Тут много махали трусами, дескать, скучно на форуме интересных тем нет – потому и люди хуетой маются ... Вот вам, пожалста – тема исключительная, если не тонка кишка – развиваем.
Ysthmus
– Мысли следующие, либо в предках у господина были соответствующие национальности, либо он хотел сказать нечто иное, чем выказывание уважения предкам.
– Так же есть вариант, что было желание привнести оригинальность "изюминку" в песню.
N.P.: Reich\Remixed\07.mp3
ради эффекта, наверно. Рамштайны тоже ЭР-ом вибрируют много (кстати, на новых альбома почему-то начали чаще картавить)..
А вообще, у солиста Анафемы еще может и диалект какой-нибудь не самый стандартный. Например в этом же отрывке он произносит knowin-g, в смысле два различных звука н+г, а не один NG, как "должно было быть" по стандартным правилам англ. произношения
и кстати ОСОБЕННОСТЬ №3 – Р-ы находятся после П и босле Б, то есть в принципе после одного и того же согласного
GothicDarkKnight
Если серьезно, то не знаю, даже в рыке Винсента чуствуется безупречное, отличающее именно англичанина произношение, так что скорее соглашусь насчет изюминки. Я тож это заметил раньше, правда не возникало мысли провести исследование по этой теме :) . Что интересно – как у него, в принципе чистокровного англичанина, одна фамилия только об этом может сказать, повернулся язык на звук, совершенно не свойственный английской речи?
Думаю,товарищ сознательно акцентировал сие..
Внёс нотку безумия – а как ещё может быть,когда танцуешь с ангелами,празднуя холокост?
N.P.: Земляне – Трава У Дома(блин!опять трава! :))
"звук, совершенно не свойственный английской речи?"
вполне свойственный британской речи, вообще то ;)
Насчёт изюминки. Мне это тоже в голову постоянно приходит. Даже скорее не продуманная фишка, а случайная экспрессия. С другой стороны, сколь мне известно, такое произношение является трудным и самым "прогрессивным", и могло ли оно быть случайным у человека ему не обученного, чётр знает...
macabro
Немецкому языку это свойственно, а вот по поводу смычных "b" и "p" я задумался. Собрался было уж искать подобные буквосочетания на протяжении всего альбома :) Но мои сомнения развеялись, когда я воспользовался вот этой удобной вещью. Вывод: Винсент расширил границы... даже не знаю, границы чего – разума, языка, произношения :)
А вот звука "г" в ing-овом окончании я там не слышу. Кстати, недавно прочёл забавную вещь. В фильме "Маска" Джим Керри в сцене в парке на скамейке произносит эти окончания подобно отечественноу троечнику на первом году обучения :)
Trollmann
Таким объяснением я бы вполне удовлетворился :)
Ysthmus
Да, я не переслушивал песню и перепутал строчку с НГ.
I'm clinging on to my sanity, в той же самой Альтернативе Для :)
N.P.: C:\download\Jazz for a Rainy Afternoon\05-Wallace Roney _ Blue In Green.mp3
У Moonspell тоже есть весёлая буква Р – в песне Vampiria:
In a city once named дезайеррр, дезайе... ррррррр!
Хотя они португальцы, им простительно :)
По-моему в манере, с которой эта фраза произносится, есть сходство с интонацией речей Гитлера (если кто слышал). Кстати и артикуляция "r" соответствующая, и смысл текста подходящий и присутствующее настроение – какой-то обреченности и полного безумия .Возможно это звучит внутренний голос , самосознание Фюрера, беседующий с ним в момент нервного припадка или приступа паранои.
Ксати , пользуясь случаем –давайте сравним творчнство сабджа до 96 года и после
"Сайлент енигма" был переломным альбомом в котором еще рычали но уже пели т.е.
началась трансформация от классического дума к экспереминтальному пост-пинкфлоидовскому року. Кого какой период больше цепляет ?
стопудов новая Анафема темнее, чем то что было до Silent Enigma, однако и в раннем творчестве много боевиков, например Sweet Tears или там Sleepless kb Dying Wish, но все же мой любимый альбом, моей любимой кстати группы, A Fine Day To Exit
N.P.: The Gathering – Alone
А ведь меня на концерте очень поразило как чисто без акцента Винсент произносил русские слова , может и правда у него предки были из славян. И саму группу лично я выделяю из моря тяжелой музыки , как очень гениальную и совершенную, примерно одного уровня с великими THE GATHERING , только по сравнению с голландцами англичанам не очень везет с широким признанием, вряд ли те бы согласились выступать в таком хлеву как "порт".
N.P.: FRENCH TV – The Violence Of Amateurs
AMITY
а у нас больше негде:(Только Порт и Арктика – остальные либо меньше,либо уровня Юбилейного – а столько народу они не соберут:{
Может,поэтому TG к нам и не едет:(
« AMITY:
с великими THE GATHERING
Конечно эту будет имхо, но сравнивать эти две команды... простите. Может Gathering и отличную музыку делает, но когда уже очень много народу пёрлось по Serenades, Gathering играли какую-то наистандартнейшую хрень типа Crematory пошиба года 94 и кучи команд с ОДИНАКОВОЙ музыкой того времени. Когда, простите, Gathering вылез? Я, чессно, не знаю, но могу предположить, что не раньше 95-96гг.
А Anathema уже the silent enigma к тому времени выпустила, который я даже не буду пытаться сравнить с любым творением Gathering'a .
А широкое признание ... может быть, может быть...
|