Форум: Тяжёлая музыка: Iron Maiden
Дэйв Мюррей,да,соло в ATG просто убойное,по ходу лучшее у группы.Кстати,есть у меня запись этой песни живьём с Киске на вокале ;) любопытно звучит
Выпал из жизни, не знал о появлении нового альбома, например Дэнс купил сразу после выхода.
Перед прослушиванием читал в течении 30 минут мантру "АЙРОН МЕЙДЕН – МЕГА-БЕСТ", затем слушал 7 часов подряд "Wasted years", потом "Brave new world" 8 часов, "Aces high" понадобилось тут 30 часов, ну и остальное не более 20 часов на одну песню. И на меня снизошло прозрение "айрон мейден – жжот", я его познал духовно, не ушами – а душой.
Ладно, все шучу ессесно. Но конечно, перед прослушиванием нового альбома, все-таки потратил часика 2 на "старые" хиты, чтобы более полно представлять сравнение.
К делу. Альбом весьма-весьма неплох, но блин пропали песни идеальные по ритмичности от начала и до конца, типа "Brave new world", "Wasted years"(вспомнил навскидку) и т.д. Груженность песен иногда мне нравиться "Face in the sand" с Дэнсов(но тоже не единственный пример), вспомнил чтобы можно было сравнивать с альбомом уже в стиле прога. Да и собсно эта песня понравилась мне только после 20-кратного прослушивания.
Короче, ничего толкового пока не написал, еще раз 15 слухану альбумчик, тогда че-нить более внятное черкану.
« Old Trollmann:
Дэйв Мюррей,да,соло в ATG просто убойное,по ходу лучшее у группы.Кстати,есть у меня запись этой песни живьём с Киске на вокале ;) любопытно звучит
да очень красивое,топ 10 безусловно,но слишком много конкурентов...хотя бы взять Stranger In A Strange Land
Дэйв Мюррей,да,уж с чем-чем,а с хорошими соло у Мэйденов проблем никогда не было :) Но вот как раз альбом Somewhere In Time в этом плане особо выделяется
Trollman & Dave Murray:
Somewhere In Time их лучший альбом во всех смыслах, квинтессенция мысли (ИМХО).
« ArGus:
Trollman & Dave Murray:
Somewhere In Time их лучший альбом во всех смыслах, квинтессенция мысли (ИМХО).
полностью согласен,что не песня то хит(ну практически)...а после пошли на спад ИМХО...
ИМХО,Fear Of The Dark лучший,особенно если из него 2 песни выкинуть :) Хотя 1986-й ровнее,а вообще ни одному альбому до 95-го включительно меньше 8 из 10 не поставлю.. ;)
Trollman:
Не Fear Of The Dark никогда не любил, не лезет, там крутых песен ровно половина (может даже на 1-2 поменьше) – ИМХО, а вот 1986 – просто офигительный. И Икс Фактор тоже слушаем, если бы не дебильный вокал местами...
Вполне себе вокал на Икс-факторе,ничего де бильного не наблюдаю :)А вот на 1986 несколько песен скучноваты...2,если быть точным) – Heaven Can Wait и Loneliness Of The Long Distant Runner
Недавно приобрёл мп3 Мэйдэнов,абсолютно все альбомы,и сабжевый есть!Наконец я услышал вокал Пола Ди'Анно и Блейза Бэйли-у Ди'Анно вокал неплох,даже чемто Дикинсона напоминает...А вот у Бэйли хреновый вокал,мне не понравился
А вам кто больше нравится?(Я понимаю,что Дикинсон лучше всех,но
всё-таки)
Кстати моя любимая весчь с Ди'Анно-Phantom Of The Opera
N.P.: Сабж ''Phantom Of The Opera''
« Esenin:
Только мне интерестно какой умный человек решил что Мейден это хеви, они по ходу хеви не когда и не были, Пауэр(своеобразный),
« Esenin:
Но я склонен, относить их к пауэру, потому что они играют музыку более тяжелую(в исполнении) нежели хеви.
Ты в своём уме?
Белая горячка это очень страшно
Truentij:
Ну тут доля правды есть, ибо это скажем так не то самый "тру-хэви", хотя хэви бывает разный, равно как ипауэр с хардом.)))
« Trutenj:
Белая горячка это очень страшно
Зачёт :D \m/
« ArGus:
Truentij:
Ёб твою... Я свой ник не узнаю! И, кстати, почитай внимательнее ( особенно вторая цитата) чё он (Esenin) порет!
« Old Trollmann:
Вполне себе вокал на Икс-факторе,ничего де бильного не наблюдаю :)А вот на 1986 несколько песен скучноваты...2,если быть точным) – Heaven Can Wait и Loneliness Of The Long Distant Runner
Дистанс Раннер?????
...
Одна из самых драйвовых песен на альбоме,а вот насчёт Хэвен Кэн Вейт то мб,хотя от проигрышей Смита и Мюррея во время хора меня плющит просто
Дэйв Мюррей,ну вот не прёт меня :) на вкус и цвет фломастеры сам знаешь ;)
« Old Trollmann:
ну вот не прёт меня :) на вкус и цвет фломастеры сам знаешь ;)
что значит не прёт?Тут дело не во вкусе даже...
Дэйв Мюррей
Дистанс Раннер?????
...
Одна из самых драйвовых песен на альбоме
Не прёт значит то,что мне эта песня кажется скучной и затянутой.В Wasted Years,Sea Of Madness,Deja Vu,Caught Somewhere In Time драйвовости больше на порядок ИМХО
Ладно пофиг всё равно каждый при своём мнении останется...
ЗЫ:
Си Оф Мэднесс как раз таки затянутаособенно концовка с 6(я могу и ошибся) припевами
|