Visions настоящая пристовская песня например. и Calm Before the Storm тоже настоящим пристом веет. а новаторство только в плюс, нет заезженного галопного рифа как у айрон майдана почти во всех альбомах
, нет заезженного галопного рифа как у айрон майдана почти во всех альбомах
вообще то этот риф фишка группы, почерк и без галопного рифа мэйден это не мэйден,
а новаторства у iron maiden дофига это все альбомы 80ых, да и брэйв нью ворлд тоже новаторский альбом
Да вот как раз таки у Мэйден разнообразия выше крыши,каждая песня начинается одним и заканчивается совсем другим,такого нет у Пристов,и вопреки годам Мэйден пишут альбомы один лучше другого
Точно! Это стало заметно еще в восьмидесятые. И действительно: с каждым разом у них выходит все круче и круче. Видно учатся на старых ошибках(если таковые имели место) и потом их не повторяют. Немногие группы так умеют. \m/
2006 у майдена че-то выпал совсем, унылый какой-то. И с блейзом крутость весьма спорная была, хотя х фактор охотно слушал, он мне лет 8 назад доставлял.
А концерты вообще смотреть не могу, ну убожество какое-то как дикинсон себя на сцене ведет. Поет, особенно в студии, клево, но вот беготня его никуда не годится.
хэлфорд как фронтмен круче ихмо без всяких пальцев веером, и на прист в концертных записях любо дорого глядеть. У майденов козырь в том, что они хеви с самого начала играли, а прист раскачивался до 82, хотя бритиш стил по сути уже был хевишным альбомом.
ну если брать концертные выступления то тут уже на любителя мне лично не нравится что Роб весь концерт может простоять в своем плаще и т.д.,если честно то самые потрясающие шоу это у Kiss и Manowar,а у Мэйден и Прист концерт как концерт кто то лучше отыграл кто то хуже,ну а работа 2006 года очень даже хороша как всегда на высоте ну а если брать Прист 2004 года то там очень мало того за что их уважали,мало хитовых песен мало красивых соло,альбомы где пел Риппер более правдоподобней звучат даже.
Что!!!! вообще то Мэйден признаны одной из самых лучших концертных групп в мире,
я ни чего против не имею концертов прист, мановар и кисс(эти ребята/мужики тоже не хило зажигают) но до мэйден им далековато (имхо)
Да вот как раз таки у Мэйден разнообразия выше крыши,каждая песня начинается одним и заканчивается совсем другим,такого нет у Пристов,и вопреки годам Мэйден пишут альбомы один лучше другого
Только что переслушал их 2000 – это просто сказка! Музычка очень расслабляет. Все партии ,без исключения, сыграны очень и очень качественно и профессионально. Диккинсон также не подвёл. Ребята подошли к записи со всей серьёзностью. Я думаю, ключевым моментом альбома есть его эпичность. Просто класс!
А мне кажется, что в данной теме группа на протяжении нескольких последних страниц обсуждается в стиле фанатской близорукой и преданной любви, прям как у фанатов к Арии. Это очень и очень печально...
а вообще, место айрон майдана на разогреве у джудас прист, как в старые добрые времена
а может наоборот :)
и мэйден разогревали прист тока да намбера, потом мэййден выпустили такие альбомы что прист только могли курить в сторонке, даже пэйнкиллер не спасает (имхо)
Не знаю как сейчас у Пристов, а у Мэйдена давно уже нет никого на разогреве. Ребята заводят зал и без этого с первых аккордов. Был на их концерте в Мехико, стадион тысяч на 80. Для Пристов сейчас это фантастика.
а вообще, место айрон майдана на разогреве у джудас прист, как в старые добрые времена
а может наоборот :)
и мэйден разогревали прист тока да намбера, потом мэййден выпустили такие альбомы что прист только могли курить в сторонке, даже пэйнкиллер не спасает (имхо)
Не знаю как сейчас у Пристов, а у Мэйдена давно уже нет никого на разогреве. Ребята заводят зал и без этого с первых аккордов. Был на их концерте в Мехико, стадион тысяч на 80. Для Пристов сейчас это фантастика.
У нас в Питере перед ИМ был разогрев... при том тот же, что и перед Оззиком :)
Просто майден это такой же точно разрекламированный и раскрученный бренд как металика. Их можно просто выносить, показывать народу и молча заносить обратно, и все равно на них будут ходить и покупать места в вип-ложе. Популярность работает на них, а в хитовости они явно поубавили если не сказать большего
Перед Оззиком они конкурс выиграли, а перед Мэйдн, насколько я понимаю, как группа до того одобренная Оззиком.
По стилю со своим стоунером они конечно с ИМ не вязались, но это общемировая практика – разные по стилистике разогрев и хед.
Так это "разогрев". Должно быть что-то около дела. Люди пришедшие на Мэйден наверное недоумевали. Еще бы грайнду какую-нибудь зарядили бы )
Вот на Мэнсоне был Комбикрайст – это в тему.
Был я на концертах пристов и мэйден.Да ниспошлют на меня громы и молнии фанаты ПРист но Халфорд настолько безголосый живьем что даже ужасом это назвать мягко.А вот Дикинсон что на студийниках что живьем...молодец.
Так это "разогрев". Должно быть что-то около дела. Люди пришедшие на Мэйден наверное недоумевали. Еще бы грайнду какую-нибудь зарядили бы )
Вот на Мэнсоне был Комбикрайст – это в тему.
Да почему должно-то? Нигде в мире не должно, а у нас должно?
Вспомнилось тоже, как у нас народ удивлялся и негодовал, что Скорпы в тур с Сабатоном поехали (год назад было дело), а в Европе всё всем нормуль – позитивнее и открытее надо быть :)